Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

13.07.2020
12.07.2020
11.07.2020
10.07.2020
09.07.2020

Краснодарская полиция отказалась от подарков Хаски для спецприемника

31.01.19 11:54 Раздел: Звезды Рубрика: Хроника16+
Краснодарская полиция отказалась от подарков Хаски для спецприемника

Управление МВД по Краснодарскому краю отказалось принять матрасы и подушки от рэпера Хаски, которые он хотел передать в подарок для усть-лабинского спецприемника, где отбывал арест. Об этом рассказал адвокат рэпера Алексей Аванесян в фейсбуке, опубликовав ответ полицейских. В документе сказано, что ведомство не может принять пожертвование от частного лица, поскольку по законодательству места отбывания административного ареста финансируются из бюджета.

По словам адвоката, Хаски и другие его подопечные, содержавшиеся в этом спецприемнике, жаловались, что «матрасы не по размеру, на которых спать невозможно, и подушки пахнут ужасно».

— Я обратился с письменным заявлением к начальнику ОВД Усть-Лабинска. Он сказал, что они такие вопросы не решают, отправил в ГУВД. А из ГУВД пришел ответ, что они якобы не могут принять матрасы и подушки в дар, — приводит слова Аванесяна «МБХ Медиа».

Тем не менее юрист намерен продолжать борьбу за человеческие условия в спецприемнике, чтобы «люди не испытывали мучений, трудностей». По его мнению, отказ принять подарок от Хаски может быть связан с нежеланием иметь дело с нашумевшим случаем.

— С другой стороны, не знаю, почему. Наверное, потому что сами там ни разу не спали. Тот человек, который нам отказал, он должен туда приехать, полежать и убедиться лично, возможно ли там находиться, - заявил адвокат.

Loading...