Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

26.06.2019
25.06.2019

О жизни и смерта Александра Пороховщикова вспомнит Первый канал

22.01.19 11:23 Разделы: Звезды, Кино Рубрика: Интернет и масс-медиа
О жизни и смерта Александра Пороховщикова вспомнит Первый канал

Документальный фильм «Что останется после меня» к 80-летию со дня рождения Александра Пороховщикова покажет Первый канал 2 февраля 2019 года.

Про жизнь Пороховщикова ходило немало легенд. Но что происходило с ним на самом деле? Сейчас, когда прошло почти семь лет после смерти актера, авторы фильма решили разобраться в его непростой судьбе и трагичной истории любви. Впервые его родные и близкие друзья решили поговорить о нем. Откровенное интервью удалось взять и у племянницы Александра Пороховщикова Наталии Дмитриевой, и у близкой подруги супруги актера Ирины Пороховщиковой Анны Ашмаревой, согласился поговорить и близкий друг Пороховщикова журналист Михаил Вяткин.

Авторы расскажут о происхождении актера, его ролях, взаимоотношениях с матерью Галиной Пороховщиковой, супругой Ириной и ее трагическом уходе из жизни за 40 дней до кончины мужа.

После смерти Пороховщиковых все наследство актера досталось родственникам по отцу. Но вполне возможно, что его получили совершенно чужие люди. Дело в том, что юридически отец Александра – Шалва Барабадзе. Так записано в свидетельстве о рождении Пороховщикова (актер взял мамину фамилию). Барабадзе оставил семью, когда Саша был маленьким. Позже мама актера вышла замуж за Михаила Дудина, который и воспитал Александра Пороховщикова. Но перед своей смертью мать назвала имя биологического отца актера: она заявила, что это грузинский музыкант, скрипач Шота Шанидзе. По фото они очень похожи. Однако документы сделали свое дело, и после смерти Пороховщикова объявился его двоюродный брат – Виталий Барабадзе. Именно Виталий оказался главным наследникам. Племянница известного актера Наталья Дмитриева рассказала, что делала генетическую экспертизу Пороховщикова и родственников Шоты Шанидзе, которая показала совпадение, но суд не учел эти показания…

В фильме принимают участие также актеры Игорь Ливанов и Алексей Кузнецов, адвокат Сергей Жорин, чемпионка мира по боксу Наталья Рогозина и другие.

Эфир в 10.15.

Loading...