Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

23.02.2019
22.02.2019
21.02.2019

Умерла басистка Germs Лорна Дум

17.01.19 14:18 Раздел: Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия
Умерла басистка Germs Лорна Дум

Участница панк-группы Germs Лорна Дум скончалась, предположительно, 15 января 2019 года. О ее смерти сообщил в своем фейсбуке ударник коллектива Дон Боллс. Причину он не сообщил, но в комментариях к его посту упомянули онкологическое заболевание.

Лорна Дум (настоящее имя Терри Райан) играла на бас-гитаре в классическом составе группы, созданном в 1977 году и просуществовавшем до 1980 года, когда солист Дарби Крэш покончил с собой, а Germs объявили о распаде. Они записали несколько синглов и дебютный альбом «GI» и вошли в историю американского панка. После выхода студийного альбома Germs записали шесть оригинальных песен для саундтрека к фильму «Разыскивающий» с Аль Пачино в главной роли. Одну из шести песен написала Лорна Дум.

В 2005 году режиссёр Роджер Гроссман начал съёмки биографического фильма о Germs — «То, что мы делаем — тайна». В качестве названия фильма была взята одна из песен группы. В его создании приняли участие бывшие музыканты группы: Пэт Смир, Лорна Дум и Дон Боллс. Они записали музыкальные партии для фильма. Дарби Крэша в ленте сыграл актёр Шейн Уэст. Совместная работа Уэста и старых панк-рокеров так их увлекла, что было решено воссоздать Germs, фронтменом которой стал Уэст. В таком составе группа дала ряд туров в США в 2006, 2007 и 2008 годах. Замену Дарби Крэша актёром резкой критикой встретил музыкант Джелло Биафра. В 2009 году музыканты даже планировали записать новый альбом, но идея так и не воплотилась в жизнь.

Теги: Germs, смерть