Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

25.09.2020
24.09.2020

«Дайте танк» сняли клип с отрезанными руками и котиками (Видео)

16.01.19 14:22 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника16+
«Дайте танк» сняли клип с отрезанными руками и котиками (Видео)

Группа «Дайте танк» выпустила видеоклип на песню «Я» со своего свежего мини-альбома «На вырост». Анимированный ролик состоит из цепочки рисованных бытовых сюжетов, объединенных в психоделический мультфильм, в котором встречаются отрезанные руки и пальцы, из которых растут цветы, умывающиеся коты, летающие собаки и многое другое необычное.

– При всей внешней простоте миньон «На вырост» состоит из ряда творческих подзадач, – приводит The Flow слова лидера «Дайте танк» Дмитрия Мозжухина. – Кажется, в наше время вовсе не обязательно страдать пуризмом и ставить эксперименты, но иначе мы не можем. Если характеризовать современную культуру как «Эпоху фастфуда», мы по старинке готовим дома – долго и с удовольствием. Единственным музыкальным инструментом, звучащим на записи, стал розовый детский синтезатор – именно он красуется на обложке. Единственным способом услышать новые песни заранее стала компьютерная игра, придуманная специально для релиза. Песня «Я» закрывает альбом, и, в отличие от предшествующих композиций, речь идёт о взрослом человеке. Самый первый семпл – имитация собачьего лая при помощи специальной кнопки. Остальное – тревожный самодельный даб. Текст во многом автобиографичен. Прямо сейчас дымом пахнет мой шарф.

По словам музыканта, клип «Я» создан в технике тотальной анимации, когда каждый кадр вручную рисуется с нуля. Автором видео выступила студентка 3-го курса Школы дизайна ВШЭ Катя Жужлева. Работа заняла четыре месяца.