Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

23.02.2019
22.02.2019
21.02.2019

Сын автора «Приключений Карандаша и Самоделкина» объявил себя сыном Эдуарда Успенского

14.01.19 18:14 Раздел: Звезды Рубрика: Скандалы и происшествия
Сын автора «Приключений Карандаша и Самоделкина» объявил себя сыном Эдуарда Успенского

Сын автора книг о приключениях Карандаша и Самоделкина, писателя Юрия Дружкова Валентин Постников объявил себя внебрачным сыном Эдуарда Успенского, скончавшегося в августе 2018 года. Об этом Постников заявил в новом выпуске передачи «Андрей Малахов. Прямой эфир». По словам Валентина, в 20 лет он узнал, что мама родила его от Успенского.

- Я его все детство называл дядя Эдик. Наши семьи дружили. Я узнал, что Успенский – мой отец, когда мне было 20 лет. До 20 лет меня воспитывал мой папа Юрий Дружков. Он умер, когда мне было 13 лет, - приводит его слова «Стархит».

По его словам Эдуард Успенский не знал, что Валентин Постников его сын.

- Он очень странно ко мне относился. Он очень часто бывал у нас дома. Он как ураган вбегал в нашу квартиру, подхватывал меня на руки, постоянно дарил мне книжки. Он с теплотой ко мне относился. Когда папа умер, он увез меня к себе на дачу на месяц, — вспомнил Постников.

Постников тоже пишет книги, в частности, он написал несколько продолжений «Приключений Карандаша и Самоделкина», созданных его отцом. Когда-то Валентин просил совета у Эдуарда Николаевича, но тогда создатель Чебурашки произнес фразу: «На детях гениев природа отдыхает».

Близкие Успенского не верят, что Валентин может быть его ребенком. Третья жена писателя Элеонора Филина допускает такую ситуацию, хотя сама об этом не слышала.

- Теоретически могло быть. Не удивлюсь, что еще пара-тройка найдется, - говорит она.

Родная дочь Эдуарда Успенского Татьяна не общалась с отцом последние четыре года его жизни. Валентина она видела несколько раз. Ей кажется, что Постников все выдумал.

- Ну, это какая-то фантазия или обида у него, - считает Татьяна. - Его отец умер, а мой отец не помогал, не участвовал в его судьбе никак. В нашем случае лучше не быть сыном Успенского, чем быть им. Валя никаким родственником не является.