Владимир Качан умер от коронавирусаОльга Бузова восстанавливается после операцииЮрий Антонов отложил юбилейный концерт на неопределённый срокВарвара Шмыкова, Дора и Niletto вошли в рейтинг перспективных россиян до 30 летЭд Ширан стал спонсором любимой командыMegadeth даст единственный концерт в России в этом годуБилли Айлиш побила собственный рекорд в инстаграмеMonkees отправятся в прощальный турПинк стала «Иконой» Billboard Muisic AwardsГруппа «ДДТ» вновь отложила московский концерт на год (Видео)Умер дрессировщик Михаил БагдасаровЛеван Горозия стал отцом в третий разБилл Гейтс развелсяБилли Айлиш показала грудь и татуировки в образе пинап-гёрл (Видео)Элли Гулдинг стала мамойУмер Михаил ПлоткинАнита Цой потеряла маму (Видео)«Евровидение 2021» пройдет со зрителямиМоргенштерну запретили въезд на УкраинуЛиза Арзамасова и Илья Авербух ждут ребенка (Видео)

Рецензия: «Бурановские бабушки» - «Внучка» **

2018, «Студия Союз»

«Бурановские бабушки», между прочим, никогда не выпускали полнометражных альбомов. Был макси-сингл к «Евровидению-2012», но это всё-таки немножко другое. И никто особо не страдал по этому поводу. В самом деле, этот проект подразумевает многое, но только не полноценную дискографию. Для раскрутки и поддержания известности «Бурановским бабушкам» вообще не нужны альбомы. Время от времени нужны синглы (хорошо бы хитовые), а в остальном их имидж, образы, легенда, история работают сами по себе. Придумано это было здорово: архетипичные бабули в платочках, при этом с национальным колоритом - отсюда удмуртские мотивы в песнях и костюмах. Главной же фишкой стали пирожки, то есть, простите, перепечи - так их называют в Удмуртии. Духовно-нравственных вистов проекту добавляла история о гуманитарной миссии «Бабушек» - которые гастролировали не просто так, а с целью собрать средства на восстановлении храма в селе Бураново. Музыка же никогда не была на первом плане и представляла собой танцевальные фольклорные стилизации с элементами современной музыки и юмора. Иногда это принимало откровенно пародийные формы, как в песне «Party for Everybody», с которой «Бурановские бабушки» отправились на «Евровидение». Впрочем, повышению узнаваемости их образа это выступление в немалой степени способствовало.

В 2014 году у «Бабушек» полностью сменился состав - точнее, одну группу бабушек сменили на другую, помоложе. В принципе, это была скандальная история, чуть ли не рейдерский захват бренда, особенно если учесть, что прежних участниц уже знали в лицо (особенно публику прикалывало, что одна из престарелых певиц носит фамилию Пугачёва). Тем не менее зрителей этот конфликт совершенно не взволновал. Бурановские бабушки сейчас выступают под названием «Бабушки из Бураново», а под брендом «Бурановские бабушки» работают пожилые артистки из совсем другой деревни - но аудитории всё это, похоже, абсолютно не важно. Образ, костюмы и стилистика сохранены полностью, а больше ничего не требуется.

Как показало прослушивание лонгплея, «Бурановские бабушки» - это совершенно не альбомная история. Выпускать по одной задорной песне в год - это для проекта нормально, но слушать дюжину их композиций подряд особого смысла нет, если только вы не фанат пенсионерских танцев. «Welcome to Russia», «Внучка», также известная как «Внучка-сучка», «Трам-пам-пам» про Дональда Трампа, «Новогодняя» и т.д. - такое ощущение, что «Бабушки» продолжают готовить выставочные номера для «Евровидения», ориентируясь на публику, которая пока плохо их знает. Важное место в творчестве ансамбля занимает пропаганда «активного долголетия», хотя песни «Мне снова 18» или «Спортивная» в их исполнении звучат двусмысленно. Чтобы разбавить однообразие приёмов, в альбом включено несколько дуэтов с мужчинами - Дмитрием Нестеровым и Марком Тишманом. Это действительно вносит некоторое разнообразие - голосовое, но не стилистическое.

Алексей Мажаев, InterMedia

Новости партнеров

«Северный флот» и «План Ломоносова» станут участниками KKinchevfest

09.05.2021 07:37 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
инстаграм группы

Объявлены трое последних участников KKinchevfest, который пройдет в порту «Севкабель» в Санкт-Петербурге, на берегу Финского залива 25-26 июня 2021 года.

Ими станут группы «Северный флот», Meantraitors и «План Ломоносова» (на фото). Они присоединятся к другим участникам фестиваля, объявленным еще в прошлом году: «Горшенев», «КняZz», «Мордор», 25/17, F.P.G, «Дайте два» и «Аффинаж».

По новым участникам на официальном сайте фестиваля объявлено голосование, в ходе которого поклонники выберут по 5 песен их сетов на мероприятии (другие 5 музыканты определят сами). Голосование продлится до 31 мая 2021 года. «Северный флот» предложил для выбора 18 песен преимущественно из первого и четвертого альбомов. Meantraitors среди прочих помогают выбрать «Пулю», недавно записанную с Константином Кинчевым. Самый обширный список для голосования предложил «План Ломоносова» - 26 песен.

InterMedia напоминает, что Kkinchevfest был перенесен с лета прошлого года из-за неблагоприятной эпидемиологической ситуации. Все ранее приобретенные билеты действительны.

Фото: инстаграм группы
Теги: голосование, лайнап, анонс фестиваля, KkinchevFest
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Ансамбль Александрова выпустил альбом ко Дню Победы (Слушать)

09.05.2021 05:45 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка сборника

Академический Ансамбль песни и пляски Российской Армии имени А.В.Александрова выпустил альбом «Победа!».

Релиз приурочен ко Дню Победы. В альбом вошли 12 известных песен о Великой Отечественной войне, среди которых - «Шли солдаты», «Смуглянка», «1418 дней», «Горячий снег», «Поклонимся великим тем годам» и др. Открывается альбом позывными «От Советского информбюро» с торжественным сообщением о Победе.

Юбилей Леонида Дербенева отметят в Кремле осенью

09.05.2021 02:28 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
обложка альбома

Гала-концерт, посвященный Леониду Дербеневу, состоится в Государственном Кремлевском дворце 7 ноября 2021 года.

Мероприятие будет приурочено к 90-летию со дня рождения поэта-песенника, которое отмечалось 12 апреля этого года. Точный состав звёздных участников вечера, которые исполнят произведения на стихи Леонида Дербенева, будет обнародован позднее. На концерте будет проводиться телесъемка, а его продолжительность составит три часа. Начало в 18.00.

InterMedia напоминает, что мероприятия в ГКД возобновятся с 13 мая 2021 после более чем годичной паузы, связанной с коронавирусными ограничениями. До полного снятия ограничений по зрелищным мероприятиям будет действовать 50% лимит на заполняемость зала.

Новости партнеров

β 16+