Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

25.06.2019
24.06.2019

Amazon и Netflix обяжут показывать больше европейских сериалов

25.12.18 09:04 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Amazon и Netflix обяжут показывать больше европейских сериалов

Еврокомиссия начала обсуждение с властями стран-членов ЕС давно планируемое введение квот на контент местного производства для онлайн-кинотеатров, в том числе Amazon Prime и Netflix. Как сообщает Variety, согласно директиве, такие сервисы должны будут включать в свой контент как минимум 30% материалов от европейских авторов, а также проверять такие работы на их значимость.

Каким именно образом будут высчитываться 30% контента от европейских авторов, пока не ясно. Еврокомиссия планирует уточнить и согласовать все необходимые детали к концу 2019 года – и если эти сроки будут соблюдены, страны будут обязаны изменить законы до сентября 2020 года.

Исследование о процентном соотношении контента производства разных стран на Amazon и Netflix было опубликовано компанией Ampere Analytics в июле этого года. Согласно данному материалу, в Испании сервисы показывали по 16% европейских шоу, в Великобритании – 18% и 17%, а в Германии – 19% и 27%, соответственно.

Вице-президент Netflix Эрик Бармак в одном из интервью в ноябре этого года отмечал, что новый закон не повлияет на планы сервиса, поскольку компания в любом случае намерена производить больше шоу в Европе, как того хотят пользователи.

Loading...