Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

28.09.2020
27.09.2020
26.09.2020
25.09.2020

Павел Прилучный и Максим Матвеев устраивают восстание декабристов в трейлере «Союза спасения» (Видео)

14.12.18 16:21 Раздел: Кино и сериалы Рубрика: Хроника16+
Павел Прилучный и Максим Матвеев устраивают восстание декабристов в трейлере «Союза спасения» (Видео)

Премьера первого трейлера картины «Союз спасения» состоялась в социальной сети «Одноклассники» 14 декабря 2018 года, в годовщину восстания декабристов и в день окончания основных съёмок. Режиссёр фильма – Андрей Кравчук («Адмиралъ», «Чёрный ворон»), сценаристы – Никита Высоцкий и Олег Маловичко. В главных ролях снялись Леонид Бичевин, Максим Матвеев, Павел Прилучный, Иван Янковский, Антон Шагин, Александр Домогаров, Иван Колесников, Виталий Кищенко, Сергей Колтаков, Александр Лазарев, Кирилл Зайцев, Алексей Гуськов, Владислав Ветров, Александр Устюгов и Игорь Петренко.

Картина расскажет о восстании декабристов, случившемся в 1825 году, и предшествующих ему событиях. В трейлере можно увидеть марширующие полки, перестрелки и героев, рассуждающих о власти и ответственности. Сценаристы фильма называют эту историю актуальной и вечной, а продюсер проекта Константин Эрнст считает, что лента даст зрителям новый взгляд на знаменитые события.

- Давайте честно - на вопрос, что вы знаете о декабристах, обычно получаешь такой набор: Сенатская площадь, убили какого-то генерала; кажется, Рылеев - какой-то поэт, правда, не читал; да здравствует Конституция, звезда пленительного счастья, не обещайте деве юной, кого-то там повесили, Пестель, разбудили Герцена, во глубине сибирских руд, жены декабристов, в общем, всех сослали на каторгу, кажется, на всю жизнь. Таким образом, если вы не закончили истфак, этот винегрет навсегда застыл у вас в голове. В какой-то момент стало даже обидно. На вопрос, какова была основная цель заговора, большинство знакомых отвечают «освобождение крестьянства», а на вопрос, сколько народу погибло на Сенатской площади, самые продвинутые говорят, что только генерал Милорадович. Это одно из ключевых событий в русской истории XIX века, да и в русской истории вообще, о котором подавляющее большинство соотечественников ну реально просто ничего не знает. А то, что это будет динамично, драматично и захватывающе, нам гарантирует лучший отечественный сценарист - российская история. А в истории все подчиняется неподвластным нашему пониманию циклам. Которые с тяжестью и бескомпромиссностью мельничных жерновов в каждый следующий век проворачивают одни и те же истории. А кони все скачут и скачут, а избы горят и горят, – заявил Эрнст.

Премьера картины запланирована на 2019 год.