Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

23.09.2020
22.09.2020

MGM отказалась экранизировать «Метро 2033»

11.12.18 17:08 Раздел: Кино и сериалы Рубрика: Хроника16+
MGM отказалась экранизировать «Метро 2033»

Киностудия MGM отказалась от экранизации романа Дмитрия Глуховского «Метро 2033», о которой стало известно в марте 2016 года. Тогда сообщалось, что проектом занимаются Майкл Де Лука («Американская история X») и Стивен Л’Оре («Город грехов 2»), а сценарий напишет Скотт Фрейзер.

Как сообщает VG24/7, студия отказалась от проекта, поскольку продюсеры не смогли придумать, как адаптировать книгу под американские реалии. Изначально планировалось перенести действие фильма из Москвы в Вашингтон – в итоге многие идеи, использованные автором в книге, не получилось претворить в жизнь. Сам Глуховский изначально настаивал на съёмках в Москве.

- Многие вещи не сработали для Вашингтона – нацисты, коммунисты, чёрные мутанты. Вашингтон в основном – чёрный город, и это совсем не та аллюзия, которой мне бы хотелось. Это метафора ксенофобии в целом, а не высказывание об афроамериканцах – так что это не сработало, – рассказал писатель. – Им пришлось заменить чёрных мутантов какими-то монстрами, но поскольку эти монстры не были похожи на людей – не сработала бы вся линия с ксенофобией, а она была очень важна для меня как убеждённого интернационалиста. Всё это превратилось во что-то совершенно безликое.

Глуховский добавил, что MGM не хотела проводить съёмки в Москве, поскольку «американцам нравятся истории об Америке», но сам он видел в российской локации особую изюминку.

- Мы уже много раз наблюдали американскую версию апокалипсиса, и поклонники этого жанра хорошо разбираются в теме и пресыщены этим, – сказал Дмитрий.

По словам писателя, MGM уже вернула ему права на фильм, сейчас он ведёт переговоры с другими продюсерами. Глуховский надеется, что интерес к проекту снова возрастёт после выхода новой игры «Метро: Исход» («Metro Exodus»), релиз которой запланирован на февраль 2019 года.

InterMedia напоминает: «Метро 2033» является постапокалиптической антиутопией, сюжет которой разворачивается после Третьей мировой войны. Немногие выжившие прячутся в недрах московского метро, а разные станции поделены между враждующими группировками. Роман был выпущен в 2005 году, а в 2010-м вышла одноимённая компьютерная игра. Также существуют продолжения книги – «Метро 2034» и «Метро 2035» – и международная межавторская книжная серия «Вселенная Метро 2033».