Максим Дунаевский стал молодоженом в восьмой разУмер Владимир Наумов«Голос» продолжится без ГрадскогоУшел из жизни Александр ГрадскийУмер автор «Вестсайдской истории» и «Суини Тодда» Стивен СондхаймАлександр Градский госпитализирован с подозрением на инсультПокинувший Россию Моргенштерн поселился в Арабских ЭмиратахВиктория Исакова и Филипп Киркоров стали героями 15-летия на премии «Больше чем звёзды-2021»Джон Батисте и Джастин Бибер лидируют в номинациях «Грэмми»Чулпан Хаматова стала «Женщиной года» журнала GlamourФилипп Киркоров стал лидером по числу номинаций премии «Виктория-2021»BTS, Megan Thee Stallion и Doja Cat получили награды American Music Awards 2021Фрида Пинто стала мамойОльга Серябкина родила первенцаУмерла Нина РуслановаУмер Валерий ГаркалинМарина Хлебникова пострадала во время пожараШон Мендес и Камила Кабелло объявили о расставанииТелеканал «Муз-ТВ» оштрафуют на миллион за гей-пропагандуМария Ивакова рассталась с Никитой Ефремовым

Рецензия: «Хроники хищных городов». Хоббиты в Лондоне ***

Режиссер: Кристиан Риверс. В ролях: Хера Хильмар, Хьюго Уивинг, Роберт Шиэн, Джихе. В широкий прокат фильм выходит 6 декабря 2018 года.

Мир настиг апокалипсис, но после ужасной шестидесятиминутной войны человечество адаптировалось к новой жизни. Теперь гигантские движущиеся города рассекают пустоши и поглощают города поменьше ради ресурсов. Бунтарка Эстер Шо – единственная, кто может остановить жестокий Лондон, уничтожающий все вокруг, но ей придется объединиться с изгнанным из родного города Томом Нетсуорти и опасной преступницей Анной Фанг.

«Хроники хищных городов» – экранизация молодежных романов Филипа Рива, поэтому часть проблем перетекла в фильм именно из первоисточника. Оригинальное произведение – подростковая антиутопия, которая кажется еще более пустой, чем уже утратившие популярность «Дивергенты» и «Бегущие в лабиринте». Фильм выглядит в разы красочнее всех своих предшественников в этом жанре вместе взятых, и в таких же пропорциях примитивнее.

Сам вымышленный мир почти сразу поражает своей абсурдностью и отсутствием элементарной логики. Города колесят по пустоши, тратя при этом неимоверные ресурсы, а потому вынуждены с большим трудом… эти ресурсы искать у других. Хотя, казалось бы, стоять на месте было бы разумнее и экономичнее. Авторы даже не пытаются объяснить этот феномен, как и ненависть лондонцев к так называемым «противникам движения» – мирным остаткам человечества, которые осели за гигантской непробиваемой стеной и спокойно там себе развиваются.

Сама концепция пожирания крупными городами мелких звучит эпично, но вызывает беспокойство. После войны, так сильно проредившей человечество, людям было бы куда уместнее объединиться, но вместо этого все, кроме лондонцев, в пустоши остаются разобщены. В результате мелкие городишки, пытающиеся спастись от Лондона, оказываются легкой добычей; правда, по размерам их, скорее, стоило бы отнести к мини-сёлам – население должно было уже банально вымереть от старости или близкородственного скрещивания.

Фильм с очень большим трудом пытается балансировать на грани между научной фантастикой и откровенным фэнтези - постоянно заваливается на один из боков и потом, кряхтя, ненадолго выравнивается. Всячески подчеркивается, что перед нами именно постапокалиптический мир будущего, с археологическими находками в виде тостеров и смартфонов, а также многочисленными отсылками к культуре 20-21 веков. С другой стороны, внезапные полумертвецы-полумашины с мистически-зелеными глазами в какой-то момент все-таки заставляют отключить мозг, чтобы не стало совсем плохо. Особенно обидно, когда потом эта нечисть оказывается, пожалуй, самым проработанным персонажем фильма.

С другой стороны, кому какое дело до сюжета, когда начинаются яркие столкновения, красочные локации, детализированные до предела декорации? Все это напоминает смесь «Хоббита» с «Трансформерами» – очень зрелищно, красиво и поистине масштабно. Визуально «Хроники хищных городов» – это невиданная ранее картинка, а рука Питера Джексона, который на сей раз выступил в качестве продюсера, ощущается очень отчетливо. Ассоциации с миром Средиземья не пропадают все время просмотра. Даже стимпанковый Лондон больше походит на какой-нибудь Минас-Тирит, чем на самого себя. Он изображен достаточно схематично, словно его собирали из основных туристических достопримечательностей – Собора святого Павла, знаменитых Львов, Британского музея, Биг Бена – и все. Характеристики других населенных пунктов и вовсе достойны компьютерных стратегий наподобие «Цивилизации»: «маленький шахтерский город, ресурсы такие-то в таком-то количестве».

При этом, сконцентрировавшись на визуальных эффектах, красоте и эпичности, авторы фильма позабыли обо всем остальном. Персонажи представляют собой набор штампов, злодей в лице Хьюго Уивинга так же банален, как и сыгранный им Красный Череп, а сама история до ужаса предсказуема. Некоторые сюжетные линии обрываются в воздухе, так и не получив развития. В начале фильма нам показывают город с заметным классовым расслоением – классы поделены по этажам, простолюдины и господа ненавидят друг друга. Сразу начинаешь ожидать от «Хроник» драмы наподобие южнокорейской картины «Сквозь снег»… но тут по мановению руки сценариста горожане забывают о наличии разногласий без особых на то причин.

Визуальные образы из «Хроник хищных городов» еще долго не забываются, но сам фильм, скорее, разочаровывает. К счастью, при этом он не пытается быть слишком серьезным, поэтому отключить мозг и расслабиться, наблюдая за городатыми трансформерами, совсем не сложно.

Павел Соломатин, InterMedia

Новости партнеров

О создании драмы «Последнее танго в Париже» снимут сериал

кадр из фильма

CBS Studios и Stampede Ventures снимут сериал о создании эротической драмы 1972 года «Последнее танго в Париже» от режиссера Бернардо Бертолуччи с Марлоном Брандо и Марией Шнайдер в главных ролях. Сценарий напишут Джереми Миллер и Дэниэл Кон («Красавцы», «Бостонская школа»), а Лиза Брюльманн («Убивая Еву») и Жозе Падилья («Нарко») выступят режиссерами.

Действие проекта разворачивается в Италии, Франции и США в течение 18 месяцев до, во время и после производства оригинального фильма. Сюжет сериала, который будет показан через призму тех, кто оказался в центре событий - Шнайдер, Брандо и Бертолуччи, начнется с того, что Бертолуччи отправляется в Лос-Анджелес в 1971 году, чтобы убедить сломленного и обанкротившегося Брандо сыграть роль в его предстоящем фильме о сексуальной одержимости, эмоциональном срыве и убийстве.

Во время съемок Бертолуччи использовал безжалостную тактику, чтобы уловить настоящие эмоции, которые в конечном итоге подвергали актеров опасности. После выхода фильма в январе 1973 года Брандо и Бертолуччи получили значительную часть прибыли - фильм собрал 186 миллионов долларов, что в переводе на сегодняшние деньги делает его одним из самых кассовых иностранных фильмов. Актер и режиссер получили признание критиков и были номинированы на «Оскар» за лучшую мужскую роль и лучшую режиссуру соответственно. Шнайдер, однако, подвергалась высмеиванию за ее роль в фильме, что привело ее к зависимости и проблемам с психическим здоровьем. Единственная компенсация, которую она получила за свою роль, составила 4 000 долларов.

InterMedia напоминает, что Paramount Television Studios, сестринская компания CBS Studios, снимет сериал об истории создания другого фильма с Брандо - «Предложение», который расскажет о производстве трилогии «Крестный отец» Фрэнсиса Форда Копполы. Роль Марлона Брандо исполнит Джастин Чэмберс.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Сегодня: Александру Лыкову - 60

Fotodom

30 ноября 2021 года, вторник

Music Box Gold наградит артистов и блогеров премией Bloggers & Kids Music Awards.

Александр Пушной и Даня Крастер начнут «Эксперименты» в новой версии «Галилео».

22 года певице Доре.

27 лет актёру Арсению Робаку.

31 год шахматисту Магнусу Карлсену.

34 года певцу и продюсеру Виктору Исаеву.

39 лет актрисе Элише Катберт.

40 лет актрисе Ольге Красько.

43 года писателю, автору комиксов Роберту Киркману.

44 года диджею и продюсеру Стиву Аоки.

48 лет актрисе Юлии Дробот.

56 лет актёру и режиссёру Бену Стиллеру.

60 лет актёру Александру Лыкову (на фото).

Александр Анатольевич Лыков родился 30 ноября 1961 года в Ленинградской области. Советский и российский актёр театра и кино. Широкую известность получил после роли капитана милиции Владимира Казанцева («Казановы») в телесериале «Улицы разбитых фонарей».

62 года телеведущей Ларисе Вербицкой.

66 лет певцу Билли Айдолу.

76 лет басисту группы Deep Purple Роджеру Гловеру.

84 года композитору Эдуарду Артемьеву.

84 года кинорежиссёру Ридли Скотту.

85 лет телеведущей Светлане Жильцовой.


1 декабря

Павел Воля покажет только новые шутки на большом стендапе в Crocus City Hall.

Пётр Налич споет в Vegas City Hall «Песни пиратов».

Большой джазовый оркестр Петра Востокова сыграет кинохиты в Консерватории.

Леонид Ярмольник проведет открытую лекцию о кинематографе в «Мастерской».

«Диктофон» даст концерт в клубе «16 тонн».

26 лет лидеру группы «Диктофон» Антону Макарову.

33 года солисту группы Twenty One Pilots Тайлеру Джозефу.

33 года актрисе Зои Кравиц.

36 лет певице Жанель Монэ.

39 лет актёру Ризу Ахмеду.

48 лет гитаристу группы «Би-2» Андрею Звонкову.

49 лет лидеру группы «Кирпичи» Васе Васину.

61 год актрисе Кэрол Альт.

62 года лидеру группы «Бригада С» Гарику Сукачёву.

65 лет иллюзионисту Амаяку Акопяну.

76 лет актрисе Бетт Мидлер.

76 лет актёру Геннадию Хазанову.

86 лет кинорежиссёру Вуди Аллену.

35 лет назад умер комик Тарапунька (1919-1986).

70 лет назад родился джазовый бас-гитарист Джако Пасториус (1951-1987).


2 декабря

Церемония вручения российской национальной музыкальной премии «Виктория-2021» состоится в ГКД.

Сергей Галанин даст в Crocus City Hall юбилейный концерт.

«Обе две» дадут концерт в клубе 1930.

Сергей Орлов представит «Самозванца» в «Вегасе».

Кирилл Пирогов расскажет о «Театральном романе» Михаила Булгакова и о Петре Фоменко.

Двойную жизнь Юлии Хлыниной в «КрисТине» покажут на Start.

Показ второго сезона сериала «Последний министр» начнётся на «Кинопоиске».

Показ спортивной драмы «Последний аксель» стартует на Megogo.

28 лет солистке группы Rasa Дарье Шейко.

30 лет певцу Чарли Путу.

39 лет телеведущему Владимиру Маркони.

40 лет певице Бритни Спирс.

42 года шоумену Вячеславу Мясникову.

43 года певице Нелли Фуртадо.

53 года актрисе Люси Лью.

58 лет актёру Брендану Койлу.

58 лет режиссёру-документалисту Виталию Манскому.

15 лет назад умерла солистка группы Shocking Blue Маришка Вереш (1947-2006).

75 лет назад родился модельер Джанни Версаче (1946-1997).

Светлана Иванова осознала, что у врачей трудная профессия

кадр из сериала

Продолжаются съемки третьего сезона сериала «Тест на беременность». Под впечатлением от работы на съемочной площадке исполнительница роли Натальи Бахметьевой Светлана Иванова посвятила у себя в инстаграме врачам проникновенный пост.

- Мы вчера снимали операции 13 часов. И я чуть не сдохла, - призналась актриса. - Просто в какой-то момент легла и поняла, что встать я больше не могу. У меня опухли ноги, нечеловечески болела задница. Руки в перчатках превратились просто в какое-то месиво. Голова отказывалась соображать, а глаза видеть. И это кино, это понарошку, я потом сняла костюм, смыла грим и поползла домой вспоминать текст перед спектаклем. А вы делаете это по-настоящему каждый день, ночь, сутками, неделями, годами. Ещё как-то умудряетесь иметь семьи, растить детей, уроки там с ними делать, наверное. Вы суперлюди. Где вас делают вообще? Дай вам Бог здоровья. И больших зарплат. И отдыхать иногда. Просто большое человеческое спасибо.

InterMedia напоминает, что съемки третьего сезона сериала «Тест на беременность» стартовали в сентябре 2021 года. Восьмисерийный проект линейки Kion-Originals о работе и личной жизни врачей перинатального центра будет сначала доступен в онлайн-кинотеатре Kion и затем в эфире Первого канала в 2022 году.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от (@artistkaivanova)

Новости партнеров

β 16+