Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

13.12.2018
12.12.2018

«Пиноккио» Гильермо дель Торо не подойдет для семейного просмотра

04.12.18 15:06 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
«Пиноккио» Гильермо дель Торо не подойдет для семейного просмотра

Гильермо дель Торо рассказал о своем «Пиноккио». На кинофестивале в Марракеше режиссер заявил, что его картина не предназначена для семейного просмотра и сравнил деревянного мальчика с монстром Франкенштейна.

— Он существо, появившееся на свет неестественным способом стараниями своего отца, от которого впоследствии отдалился, и теперь ему предстоит познать неудачи, боль и одиночество, — приводит слова дель Торо The Hollywood Reporter.

Режиссер заявил, что сделал выбор в пользу кукольной анимации, поскольку это позволит добиться большей экспрессии, чем работа с актерами. Он также подтвердил политическую составляющую сюжета.

— Не бывает сказок без политики, — сказал дель Торо, приведя в пример истории Золушки и Белоснежки, а также собственную «Форму воды». — В реальной жизни сложно добиться продуктивной дискуссии, обстановка очень напряженная. Вам будет намного проще прислушаться, если я начну со сказочного «Однажды...»

InterMedia напоминает: параллельно с проектом дель Торо собственного «Пиноккио» готовит Disney. Одну из центральных ролей в ленте может исполнить Том Хэнкс.