Билли Айлиш побила собственный рекорд в инстаграмеMonkees отправятся в прощальный турПинк стала «Иконой» Billboard Muisic AwardsГруппа «ДДТ» вновь отложила московский концерт на год (Видео)Умер дрессировщик Михаил БагдасаровЛеван Горозия стал отцом в третий разБилл Гейтс развелсяБилли Айлиш показала грудь и татуировки в образе пинап-гёрл (Видео)Элли Гулдинг стала мамойУмер Михаил ПлоткинАнита Цой потеряла маму (Видео)«Евровидение 2021» пройдет со зрителямиМоргенштерну запретили въезд на УкраинуЛиза Арзамасова и Илья Авербух ждут ребенка (Видео)Победителем Московского кинофестиваля стала «#засранка»Weeknd стал абсолютным лидером в номинациях Billboard Music Awards 2021Билли Айлиш «подружилась» с удавом (Видео)Никита Михалков привился от коронавирусаСтилист Аслан Ахмадов разводится с певицей Ириной БилыкKodak Black получил срок за нападение на школьницу

В Санкт-Петербурге открылся Международный культурный форум

15.11.2018 14:35 Звезды Рубрика: Хроника

Официальное открытие VII Санкт-Петербургского международного культурного форума — признанной во всем мире площадки для открытого диалога культур и развития международного культурного сотрудничества – состоялось в Санкт-Петербурге 15 ноября 2018 года. Церемония прошла в Атриуме Главного штаба Государственного Эрмитажа. В мероприятии приняли участие официальные лица, главы международных организаций, руководители секций Форума, руководители крупнейших учреждений культуры, видные общественные деятели, ведущие эксперты в сфере международного культурного сотрудничества и почетные гости.

На официальном открытии выступили заместитель председателя правительства Российской Федерации Ольга Голодец, министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский, временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов, министр культуры и спорта Катара Салах бен Ганем аль-Али, посол Италии в РФ Паскуале Терраччано и др.

- Я очень рада приветствовать всех на VII Санкт-Петербургском международном культурном форуме, - сказала Ольга Голодец. - Санкт-Петербург — признанная мировая столица культурной жизни, и я очень благодарна всему мировому сообществу за то, что мы вместе поддерживаем серьезные дискуссии, обсуждаем тренды в сфере культуры. Когда в 2012 году проводился первый форум, он был похож на небольшую дискуссию, в нем принимали участие 70 человек. В 2018 году на форум зарегистрировалось 35 тысяч участников, работают 14 секций, которые возглавляют деятели культуры мирового уровня. В Санкт-Петербург приехали представители более 100 стран мира.

По словам Голодец, петербургский форум — одна из лучших мировых площадок для обсуждения глобальных культурных трендов.

- Мы рады приветствовать две страны, которые в 2018 году принимают участие в Форуме в почетном статусе «Страна-гость»: Италию и Катар. Мы ожидаем, что VII Санкт-Петербургский международный культурный форум станет площадкой для новых свершений в сфере культуры во имя процветания всего человечества, — добавила она.

Главной темой форума в 2018 году станет «Культура как стратегический потенциал страны». По словам организаторов, выбор темы подчеркивает огромную роль культуры в развитии России и ее высокий статус в стране.

- В последние годы мы стали свидетелями возрождения отечественной культуры, беспрецедентного внимания к отрасли со стороны государства и его руководителей, всеобщей вовлеченности населения и прежде всего молодежи в культурную жизнь, - сказал Владимир Мединский. - Согласно исследованию ВЦИОМ, результаты которого мы получили только вчера, за последние три года доля россиян, принимающих участие в культурных мероприятиях, выросла с 70% до 88%. Каждый четвертый житель страны каждый год ходит в музей — этот показатель за последние три года вырос более чем в два раза. Растет число посетителей интернет-порталов, посвященных культуре. Почти 40% опрошенных считают излюбленным местом культурного досуга театр. 2019 год объявлен в России Годом театра, и важным международным событием в его рамках станет Театральная олимпиада, которая пройдет в Санкт-Петербурге.

Уверен, что дни, проведенные в Санкт-Петербурге, запомнятся всем гостям и участникам VII Санкт-Петербургского международного культурного форума.

Почетный статус «Страна-гость VII Санкт-Петербургского международного культурного форума» присвоен Государству Катар. В работе форума принимает участие представительная делегация из ведущих деятелей культуры, искусства и науки Катара. В составе делегации — Его Превосходительство министр культуры и спорта Катара Салах бен Ганем аль-Али.

- Санкт-Петербургский международный культурный форум, который проходит в этом замечательном городе, является символом преодоления различий между культурами. В 2018 году проводится Перекрестный Год культуры Катара и России, который демонстрирует, каким образом можно наработать позитивный опыт сотрудничества в области культуры, - сказал Салах бен Ганем аль-Али. - Я хотел бы поблагодарить всех, кто приложил усилия для того, чтобы Санкт-Петербургский международный культурный форум состоялся. Для всех нас это прекрасная возможность встретиться и поделиться богатством наших культур, чтобы понять — все мы, живущие на этой земле, едины. Наша встреча в Санкт-Петербурге показывает, что несмотря на различия в культурах мы способны и готовы развивать дальнейшее сотрудничество, признавая важность культуры каждого народа.

Катар представит на форуме обширную культурную программу, впервые открывающую для российской публики все многообразие современного искусства страны. В дни форума в Санкт-Петербурге проходит выставка «Современный Катар: искусство и фотография», рассказывающая о стремительных преобразованиях в стране и их влиянии на катарское общество. Кроме того, состоятся показы современного национального кино и концерт Филармонического оркестра Катара, на котором исполнят произведения катарских композиторов. Программа «Катар – страна-гость» приурочена к Перекрестному Году культуры Катара и России 2018.

Страной-гостем форума также стала Итальянская Республика.

- Для меня большая честь представлять Италию на VII Санкт-Петербургском международном культурном форуме, — сказал Паскуале Терраччано. - Я очень рад быть здесь не только в связи с тем, что Италия принимает участие в форуме в качестве страны-гостя, но и потому, что форум проходит в Санкт-Петербурге. Я очень люблю этот город, здесь чувствуется итальянский след, возможно, как ни в одном другом городе России. Санкт-Петербург — идеальная декорация для многочисленных итальянских проектов, которые мы планируем представить. Санкт-Петербургский международный культурный форум приобрел огромное значение в российской и международной культурной жизни. Италия участвует в форуме параллельно с проведением «Русских сезонов» — большого фестиваля российского искусства, который с триумфом шагает по нашей стране. За три дня форума мы постараемся представить российской публике все лучшее, что есть в итальянской культуре. Плодотворное культурное сотрудничество Италии и России — многовековая традиция, родившаяся из душевного и даже духовного родства, объединяющего наши народы. Россия всегда была фундаментальным партнером для Италии во многих областях, но краеугольным камнем этих отношений была и остается культура. Это та область, где ярче всего проявляется итальянский и русский гений, которые питают и вдохновляют друг друга.

В рамках программы «Италия — страна-гость» в Эрмитажном театре на концерте «Магия старинных фортепиано» прозвучат фрагменты опер, созданных более двух веков назад итальянскими композиторами Джованни Паизиелло и Доменико Чимарозой для двора Екатерины II. Торжественный вечер, приуроченный к 90-летию спасения ледоколом «Красин» полярной экспедиции Умберто Нобиле, посетят актеры советско-итальянского фильма «Красная палатка», основанного на этих событиях. Пройдут гастроли лучшей балетной труппы Италии Aterballetto и показы фильмов знаменитого режиссера Паоло Дженовезе.

В этом году в рамках форума состоится более 400 мероприятий для профессионалов культурной отрасли и широкой публики. Главной площадкой форума вновь стал Главный штаб Государственного Эрмитажа. Деловая площадка работает в Российском этнографическом музее. Мероприятия Форума также проходят в Мариинском театре, Центральном выставочном зале «Манеж», Александринском театре, Государственной академической капелле и многих других культурных учреждениях Санкт-Петербурга.

- Ровно 300 лет назад — в декабре 1718 года — в нашем городе состоялась одна из первых петровский ассамблей, сказал Александр Беглов. - Ее можно назвать первым крупным светским и культурным событием в жизни страны. Санкт-Петербургский международный культурный форум по сути является наследником этой традиции. Сегодня мы открываем уже седьмую страницу в его истории. Уверен, что она станет яркой и интересной для всех нас. В этом году в рамках форума впервые состоится вручение очень престижной Европейской Театральной Премии. Я рад, что в канун 2019 года, объявленного президентом Российской Федерации Годом театра, лауреатом этой премии стал наш соотечественник, художественный руководитель Александринского театра Валерий Фокин.

Он отметил, что культура всегда была одним из столпов развития Санкт-Петербурга.

- Уверен, что Северная столица сыграет одну из ведущих ролей в неизбежном ренессансе мировой классической культуры, - заявил Беглов. - Только она обладает способностью пробуждать лучшие чувства и объединять людей. Уверен, что VII Санкт-Петербургский международный культурный форум будет способствовать упрочнению дружбы и развитию гуманитарных связей между нашими странами и городами.

Новости партнеров

Nirvana обвиняется в присвоении себе иллюстрации к «Божественной комедии»

Shutterstock/Fotodom

На группу Nirvana подали в суд за нарушение авторских прав. Участники команды обвиняются в незаконном использовании в своей сувенирной продукции рисунка Ч.У. Скотта-Джайлса, взятого из иллюстраций к английскому переводу «Божественной комедии» Данте Алигьери 1949 года.

Как сообщает Rolling Stone, истицей по делу выступает внучка художника Йоселин Сьюзан Банди, являющаяся «единственной живой родственницей и единственной правопреемницей» авторского права на работы, созданные её покойным дедом». Наряду с компанией Nirvana LLC ответчиками по делу указаны фирмы Live Nation Merchandise, Merch Traffic и Silva Artist Management. Представитель ни одной из данных компаний пока никак не прокомментировал иск.

Рисунок, ставший причиной спора, представляет собой диаграмму Верхнего Ада — пяти первых кругов, которые Данте исследует вместе со своим проводником, римским поэтом Вергилием. Скотт-Джайлс создал эту и ещё девять других иллюстраций для «Божественной комедии» в переводе Дороти Л. Сэйерс — издание впервые было опубликовано в Великобритании в 1949 году. Как сообщается в иске, в январе 2021 года Банди обнаружила, что Nirvana использовала «практически не отличимый» от рисунка её деда принт на виниловых пластинках, на кружках, в одежде и другой сувенирной продукции, продающейся по всему миру — причём первое использование группой данной иллюстрации относится к 1989 году.

Помимо этого, в иске Йоселин обвиняет участников команды и их официальных представителей в том, что они «на постоянной основе» заявляли о том, что являются правообладателями данного изображения — по разным их словам, рисунок либо создал ныне покойный солист группы Курт Кобейн, либо он является предметом всеобщего достояния в США — а следовательно, может свободно использоваться без дополнительных разрешений и лицензионных выплат. Банди называет эти утверждения «ложными» и указывает на то, что иллюстрации Скотта-Джайлса защищены авторским правом США и не подпадают под определение «всеобщего достояния». В иске также отмечается, что ответчики проигнорировали прямой запрос от правообладателей и продолжили продавать мерчандайз с рисунком, не имея на то разрешения и не совершая соответствующих выплат правообладателям.

Банди просит в судебном порядке прекратить производство и продажу любой сувенирной продукции, нарушающей авторские права, а также обязать ответчиков предоставить отчётность о «доходах, связанных с данным нарушением». Истица намерена получить возмещение ущерба — включая любые убытки, понесённые из-за нарушения авторских прав, — а также выплаты денег, заработанных ответчиками в результате нарушений. Суммы выплат будут определены судом.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Билли Айлиш побила собственный рекорд в инстаграме

05.05.2021 17:45 Звезды Рубрика: Хроника 16+
обложка альбома

Билли Айлиш установила новый инстаграм-рекорд. Как сообщает NME, её пост с обложкой июньского выпуска британской версии Vogue набрал 1 млн лайков менее чем за шесть минут после публикации. В данный момент у снимка более 16 млн «сердечек».

На обложке артистка предстала в непривычном для себя образе — она позирует в узкой шёлковой юбке, корсете, бюстгальтере и длинных латексных перчатках. Публикация была сделана 3 мая, с тех пор Билли показала ещё несколько снимков из той же фотосессии.

InterMedia напоминает, что предыдущий рекорд в инстаграме также принадлежал Айлиш: в марте её фото с новым цветом волос набрало 1 млн лайков за шесть минут. До этого рекорд принадлежал одной из публикаций Селены Гомес.

Джордж Клуни оказался ужасным соседом и фанатом Брэда Питта (Видео)

05.05.2021 16:13 Звезды Рубрика: Хроника 16+
кадр из ролика

Джордж Клуни снялся в промо-ролике их с женой Амаль благотворительного фонда The Clooney Foundation for Justice. Компания занимается защитой прав человека, а самый щедрый жертвователь получит возможность погостить в доме Клуни на озере Комо в Италии.

В шуточном ролике актер рассказывает, каким прекрасным соседом он является. В качестве примера приводится история, как Джордж якобы заглянул в гости к человеку по имени Байрон, чей адрес нашел на сайте бесплатных объявлений, и волею судьбы остался жить на полгода. После чего уже Байрон рассказывает, в какой ад превратилась его жизнь в компании Клуни. Актер устроил в доме культ своего друга Брэда Питта (постеры, картонные фигуры, подушки с изображением буквально заполонили квартиру), заставил соседа 22 раза посмотреть «Одиннадцать друзей Оушена», мешал Байрону работать (появляясь во время важных видеоконференций за его спиной в халате и с зубной щеткой во рту), часами занимал ванную комнату, за проживание заплатил фотографиями с автографами знаменитостей и отказывался покидать дом.

Новости партнеров

β 16+