Бен Аффлек и Дженнифер Лопес отпраздновали день рождения вдвоемУмер Алексей МускатинУ Анны Матисон и Сергея Безрукова родился сынДжон Ледженд и Кит Урбан спели «Imagine» на открытии Олимпиады (Видео)Шон Пенн потребовал вакцинировать всех участников съемокДжони Митчелл и Бетт Мидлер получат награды Центра КеннедиЭрик Клэптон отказался выступать на площадках, где требуют подтверждения вакцинацииАугуст Диль сыграет ВоландаАнна Фэрис снова вышла замужНюша рассекретила вторую беременность в новом клипе (Видео)Сын Стаса Пьехи был жестоко избит соседямиУмер шансонье Геннадий ЖаровТейлор Свифт стала самой высокооплачиваемой исполнительницей в СШАХолзи стала мамойГруппа Faces записывает альбом«Грэмми» больше не будет учитывать коммерческие успехи номинантов«Купе номер шесть» с Юрием Борисовым разделил Гран-при Каннского кинофестиваляЗвезда «Гарри Поттера» женился на француженкеДжесси Уэйр стала трижды мамойBahh Tee стал отцом

Алексей Исаев и Мария Буйносова стали победителями восьмого этапа Arena Moscow Night

16.10.2018 18:07 Музыка Рубрика: Хроника

Восьмой этап вокально-музыкального шоу Arena Moscow Night, организованного Национальным фондом поддержки правообладателей (НФПП), состоялся в зале «Пантеон» дворцово-паркового ансамбля «Царицыно» 15 октября 2018 года. Участниками новой оперной «битвы» стали Дмитрий Подражанец, Мария Буйносова, Александра Конева и Алексей Исаев. Еще двое музыкантов выступали в этот вечер в качестве специальных гостей – это победитель конкурса Metropolitan Opera Competition Андрей Немзер и солист оперной труппы Большого театра Станислав Мостовой. В состав жюри вошли преподаватель вокала Майкл Пол (Нью-Йорк), поэт-песенник, постоянный соавтор Дмитрия Маликова Лилия Виноградова, главный дирижер театра «Новая опера» Ян Латам-Кёниг и участница шоу «Голос» и «Три аккорда», певица, актриса, композитор и телеведущая Мариам Мерабова. Победителями восьмого этапа Arena Moscow Night стали Алексей Исаев (на фото) и Мария Буйносова. Теперь им предстоит принять участие в финальном гала-концерте проекта, который состоится в Золотом зале дворцово-паркового ансамбля «Царицыно» 15 декабря.

– У Алексея Исаева уникальная расцветка голоса и отличная способность доносить посыл до зрителя, – объяснил выбор жюри Ян Латам-Кёниг.

– А мне очень понравилось исполнение Марии Буйносовой. Она прекрасно исполнила партию Джильды из оперы «Риголетто» Верди, – отметила Мариам Мерабова.

В первом отделении участники Arena Moscow Night исполняли арии из опер «Чародейка» П.И.Чайковского, «Свадьба Фигаро» В.А.Моцарта, «Руслан и Людмила» М.И.Глинки, «Искатели жемчуга» Ж.Бизе, «Отелло» Дж.Верди и др. Во втором отделении некоторые музыканты объединились в дуэты. Алексей Исаев и Александра Конева исполнили сцену Ренато и Амелии из оперетты «Бал-маскарад» Дж.Верди, а Мария Буйносова и Станислав Мостовой показали зрителям дуэт Джильды и Герцога из оперы «Риголетто» того же автора. Классические оперные произведения были дополнены народной песней «Вдоль по Питерской» в исполнении Дмитрия Подражанца и романсом «Здесь хорошо» на музыку Сергея Рахманинова в исполнении Станислава Мостового.

– Я хочу поблагодарить каждого, кто пел, – обратилась к конкурсантам Мариам Мерабова. – Это изумительная работа! Независимо ни от каких решений жюри служите опере, служите музыке, служите во имя будущего! Сейчас это особенно важно.

– Я хочу вам пожелать – будьте всегда самими собой, – добавила Лилия Виноградова. – Может, это банально, но мне кажется, нет ничего важнее, чем жить своим умом. Музыка огромна, безгранична, и каждый может найти в ней свою дорогу!

Айк Григорян с участниками

Аккомпанировал выступающим Роберт Марискин, а ведущими восьмого этапа Arena Moscow Night по традиции стали пианист Айк Григорян, теле- и радиоведущая Тутта Ларсен и журналист Йосси Тавор. У каждого была своя роль в этот вечер. Айк Григорян объявлял конкурсантов, Тутта Ларсен задавала вопросы гостям и участникам, а Йосси Тавор радовал гостей интересными рассказами о звучавших произведениях. Так, благодаря Йосси Тавору зрители узнали, что часть прозвучавших произведений далеко не сразу получила признание зрителей. Например, «Свадьбу Фигаро» В.А.Моцарта зрители поначалу приняли в Вене без особого восторга, но в Праге эту оперу ждал триумф, после чего к ней снизошла и привередливая венская публика. Еще хуже складывались дела у оперы «Руслан и Людмила» М.И.Глинки. На премьере оперы царская семья покинула ложу после четвертого акта, приведя в отчаяние композитора.

Тутта Ларсен в перерыве между отделениями расспрашивала членов жюри, выясняя их отношение к музыке и происходящему на сцене. В частности, у Майкла Пола она узнала, можно ли быть самим собой, вживаясь в роль на оперной сцене.

– Конечно! – заявил педагог. – Вы должны быть личностями! Мы приходим в оперу на «Отелло» не для того, чтобы каждый раз слышать одну и ту же интерпретацию Яго. Поэтому важно привнести свой собственный опыт, свое прочтение. Когда мы слушаем вас, мы слушаем не только ваш профессиональный голос, но и голос личностный. Когда мы слышим каждого из вас, у вашего персонажа есть собственная история. Именно это люди хотят увидеть и услышать.

Рассуждая на тему необходимости такого проекта, как Arena Moscow Night, Майкл отметил, что самая главная проблема оперы в мире – это ее труднодоступность.

– Чем больше мы сносим барьеров в искусстве, тем лучше, – отметил педагог. – Нам нужно разбить эти границы и расширить их.

– Я, к своему величайшему удовольствию, заметил, как почитают в России оперное искусство, – добавил Ян Латам-Кёниг. – Находиться здесь – это уникальный опыт, который можно получить только в России. В любой другой стране это превратилось бы в караоке.

Кстати, в этот вечер Майкл Пол отмечал свой день рождения. Участники Arena Moscow Night не смогли оставить без внимания это событие и исполнили для педагога хором «Happy Birthday to You», а руководитель НФПП Марина Георгиева подарила имениннику коллекционное издание антологии русской симфонической музыки, выпущенное фирмой грамзаписи «Мелодия». Еще один подарок приготовила для зрителей Мариам Мерабова. Под аккомпанемент своего мужа Армена Мерабова она исполнила песню «Нет, мой милый» в джазовой трактовке.

Партнеры проекта – портал «Культура.РФ», сайт «Одноклассники», зал для торжеств «Пантеон» в «Царицыно», компания Yamaha.

Пресс-служба Национального фонда поддержки правообладателей:pressa@cfund.ru+7-926-099-3301

Мария Буйносова

Йосси Тавор и Лилия Виноградова

Ян Латам-Кёниг

Андрей Немзер

Мариам Мерабова

Новости партнеров

Рецензия: Марбл – «Катарсис»

предоставлено пресс-службой лейбла

2021, Sounds Good Lab

Оценка: 7 из 10.

Марбл, она же Юлия Журавлёва, - действующая солистка группы RSAC, заменившая в проекте певицу Ella, она же Эльвира Пономарёва. Полагаю, что на исполнении главного на данный момент хита «NBA (Не мешай)» смена вокалисток не отразилась – голосовые данные девушек весьма схожи. Их сольные альбомы отличаются в чуть большей степени – так, Марбл попыталась сделать пластинку концептуальной.

- Это мой дебютный концептуальный альбом о созависимости, - сообщила певица в соцсетях. - В нём описан мой путь от наивного счастья до боли, в конце я прихожу к катарсису — очищению в результате душевного потрясения или перенесённого страдания. Альбом написан как один большой рассказ, описывая разные главы созависимости. эмоции переданы в разных жанрах, которые перетекают из одного в другой, поэтому порядок прослушивания имеет значение.

Данная аннотация явно не будет лишней, ибо без неё слушатель может неверно считать концепцию. В начале альбома неосведомлённый зритель вряд ли догадается, что речь пойдёт о созависимости и нездоровых отношениях: треки «Дофамин» и «Только губы сильнее сгорают» выглядят вполне счастливыми и расслабленными инди-песнями с уклоном в R’n’B и соул. Тембр Марбл (сгороговорочка!) в этих вещах вообще будто бы не подразумевает, что к текстам следует прислушаться – композиции кажутся сугубо фоновыми и, даже вооружившись знаниями о концепции пластинки, сосредоточиться на их смысле будет очень сложно.

В отличие от десятков альбомов, в которых исполнительницы так и не сумели расширить спектр эмоций и до самого финала демонстрируют примерно одну, «Катарсис» Марбл развивается и разгоняется по ходу. В третьей композиции «Кто тебе» расслабленность сменяется тревожностью и горестными этно-хоралами, а текст начинает иметь значение: слушателя готовят к песне «Не повезёт» - настоящему драматическому произведению, где уже не остаётся никаких абстракций, сплошной едва сдерживаемый плач. В треке «Мальчик» Марбл совмещает фолк-пение с речитативом, к финалу достигая рэпкорового накала. Примечательно, что в записи номера принял участие рэпер Санторин, на фоне читки которого таланты Юлии засияли новыми красками. «Мальчик» становится кульминацией альбома – дальше страсти идут на спад. В «Успокой» текст уже опять не важен, поскольку в этно-распевах эмоции передаются даже без слов. В «Я там» героиня успокаивается настолько, что песню можно назвать лирическим медляком. Окончательное примирение с ситуаций происходит в последнем треке «Маленькая принцесса» - но фоновые инди-композиции в исполнении Марбл звучат не слишком интересно, драма у неё получается убедительнее.

Кстати, не меньше заинтриговала фотосессия певицы, поступившая в редакцию вместе с альбомом. Почти на всех снимках (см. фото) Марбл располагается спиной к камере. Что это - любовь к выгодным ракурсам или некое тайное послание?

Алексей Мажаев, InterMedia

Фото: предоставлено пресс-службой лейбла
Теги: рецензии, Алексей Мажаев, слушать, RSAC, Марбл
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Сегодня: родились Мик Джаггер и Сандра Буллок

Shutterstock/Fotodom

26 июля 2021 года, понедельник

Тайны «Приключений Шерлока Холмса и доктора Ватсона» откроет Первый канал.

Региональная молодежная Лаборатория театра и фольклора и НФПП покажут онлайн мастер-класс актера Михаила Горевого.

21 год актрисе Томасин Маккензи.

25 лет актрисе Полине Виторган.

31 год певице Светлане Тарабаровой.

38 лет певице Заре.

38 лет модели и телеведущей Виктории Лопырёвой.

43 года басисту группы Louna Виталию Демиденко.

48 лет актрисе Кейт Бекинсейл.

49 лет участнику группы «Ундервуд» Максиму Кучеренко.

51 году участнику группы «Иванушки International» Андрею Григорьеву-Аполлонову.

54 года актёру Джейсону Стэйтему.

57 лет актрисе Сандре Буллок.

60 лет певцу Виктору Королёву.

60 лет пианистке Кейко Мацуи.

62 года актёру Кевину Спейси.

72 года барабанщику группы Queen Роджеру Тейлору.

76 лет актрисе Хелен Миррен.

78 лет вокалисту группы Rolling Stones Мику Джаггеру (на фото).

83 года кинооператору Анатолию Мукасею.

165 лет назад родился писатель Бернард Шоу (1856-1950).


27 июля

33 года рэперу Ресторатору.

34 года певице Елене Есениной.

41 год актёру Сергею Лавыгину.

44 года актёру Джонатану Ризу Майерсу.

46 лет гитаристу группы «Северный флот» Якову Цвиркунову.

51 год актёру Николаю Костеру-Вальдау.

62 года режиссёру Александру Велединскому.

85 лет назад родился артист балета Марис Лиепа (1936-1989).

180 лет назад погиб поэт Михаил Лермонтов (1814-1841).


28 июля

20 лет певцу Фогелю.

32 года певцу Анатолию Цою.

37 лет актёру Джону Дэвиду Вашингтону.

39 лет актёру Максиму Матвееву.

43 года актрисе Ксении Каталымовой.

46 лет писателю Александру Цыпкину.

46 лет лидеру группы «Знаки» Алексею Юзленко.

49 лет актрисе Элизабет Беркли.

52 года телеведущей и актрисе Юлии Меньшовой.

70 лет актрисе Наталье Белохвостиковой.

78 лет актрисе Марианне Вертинской.

84 года сценаристу Виктору Мережко.

65 лет назад родился флейтист Дюша Романов (1956-2000).

80 лет назад родился актёр Филимон Сергеев (1941-2021).

95 лет назад родилась актриса Инна Макарова (1926-2020).

280 лет назад умер композитор Антонио Вивальди (1678-1741).

Фото: Shutterstock/Fotodom
Теги: Мик Джаггер, Сандра Буллок , события дня

Канье Уэст заточил себя в студии, чтобы выпустить альбом в августе

25.07.2021 20:35 Музыка Рубрика: Хроника 16+
Shutterstock/Fotodom

Новый альбом Канье Уэста «Donda» не вышел 23 июля 2021 года, как обещал рэпер. InterMedia напоминает, что за день до обещанного релиза Канье устроил вечеринку-прослушивание на стадионе Mercedes Benz в Атланте. Мероприятие вызвало большой ажиотаж, как и трансляция на Apple Music, которая чуть не обрушила сервис. По своему обыкновению Уэст задержал концерт на пару часов, а за 48 минут своего выступления представил превью будущей пластинки. На одном из треков слушатели различили голос Джей Зи, с которым Канье находился в состоянии конфликта последние лет пять. Известно также, что на десятой студийной пластинке рэпера будут коллаборации с Трэвисом Скоттом, Pusha-T, Lil Baby, Baby Keem, покойным Pop Smoke и Playboi Carti. Поддержать мужа неожиданно пришла Ким Кардашьян (с которой они находятся в состоянии развода) и их дети (на фото), которым герой вечера посвятил композицию под рабочим названием «Love Unconditionally». А уже на следующий день после мероприятия в интернете появились необычные лоты с него: некто выставил на продажу воздух с вечеринки.

Но напрасно фанаты ждали появление альбом в стриминговых сервисах. Как стало известно 24 июля, релиз «Donda» переносится на 6 августа. Об этом сообщил в твиттере телеведущий Джастин Лабой, который признался, что уже слышал весь альбом в студии целиком.

- Канье Уэст сдвинул дату выхода «Donda» на 6 августа, - написал он. – Он хочет дать своим фанатам самый лучший продукт без спешки. Спасибо всем за терпение. Он любит вас всем сердцем.

Новость вызвала довольно негативную реакцию у поклонников.

- Он заставил людей заключить грандиозную сделку с датой выпуска этого альбома и устроил целое гигантское мероприятие для прослушивания (собирая по 50 долларов за прослушивание четырех незаконченных треков) только для того, чтобы в конце концов не выпустить его вовремя. Если он не готов, не называйте дату выпуска, - выразил общее мнение один из пользователей в сети.

Одновременно стало известно, что Канье фактически переехал жить в студию при стадионе Mercedes Benz и собирается находиться там, пока не завершит работу над альбомом. Он даже отменил свое планировавшееся в выходные выступление на фестивале Rolling Loud в Майами.

Новости партнеров

β 16+