Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.06.2020
01.06.2020

Программный директор радио «Орфей» рассказал о современной музыке и культурной политике

13.07.18 17:12 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника16+
Программный директор радио «Орфей» рассказал о современной музыке и культурной политике

Программный директор радио «Орфей» Евгений Кобылянский стал гостем утреннего эфира 12 июля 2018 года. В программе «Утренний джем» он ответил на вопросы радиослушателей и подписчиков соцсетей, а также рассказал о современной музыке, дальнейшей судьбе аудиопрограмм и культурной политике России.

По словам Кобылянского, за последние полгода, с тех пор как он встал у руля радио «Орфей» изменилось многое.

- Самое главное, чего мне хотелось добиться: стремительно увеличилась и увеличивается аудитория наших подписчиков в электронных СМИ, - сказал он. - Я имею в виду социальные сети и сайт. Наши слушатели стали более активными, переписка – более конструктивной. Сейчас мы имеем, на мой взгляд, одно из главных качеств, необходимых для работы нашей радиостанции: обратную связь со слушателем. Важно и то, что мы стали более «живыми» в эфире: значительно возросло количество прямых эфиров. Это и наш любимый «Утренний джем», и вечерние программы со звонками слушателей. Мы движемся в этом направлении и в дневных программах. Кроме того, музыка, которая звучит в эфире, позволяет нам говорить не только о количественном, но и о качественном изменении нашей аудитории. Как ни парадоксально для классической музыки, наша аудитория становится моложе, она прирастает тридцатипятилетними людьми. Это показали наши собственные исследования. Не меняя концепции, занимаясь исключительно развитием и пропагандой классической музыки в эфире, благодаря определённой репертуарной политике и подаче материала мы достигли увеличения числа тех, кто слушает нас у радиоприёмников.

В рамках программы Евгений Кобылянский поделился своим мнением о культурной политике в России.

- Я выступаю категорически за цензуру в средствах массовой информации, - заявил он. - Это касается не только музыки. Это касается русского языка, отношение к которому стало совершенно убийственным даже со стороны работников СМИ. Я считаю, что нужна цензура по профессиональному признаку: цензура, которая отсекает носителей плохого, безграмотного русского языка, цензура, которая отсекает примитивно скроенные на коленке музыкальные произведения, звучащие в эфире всюду. Они распространяются, как сорняки, как мусор, и пробиться сквозь них действительно талантливым людям практически невозможно. Тщательно продуманная цензура, безусловно, необходима. Только тогда мы сможем осуществить ту функцию, для которой мы созданы. Это не только развлекательная, но ещё и образовательная функция, которая развивает самое главное – интеллект нации. А уж нация стоит того, чтобы развивать её интеллект.

Полностью выпуск с Евгением Кобылянским доступен на сайте радио «Орфей».

Loading...