Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

21.09.2020
20.09.2020
19.09.2020
18.09.2020

Минкультуры вышло из организаторов «Золотой маски»

08.10.18 12:54 Раздел: Театр и шоу Рубрика: Хроника16+
Минкультуры вышло из организаторов «Золотой маски»

Министерство культуры РФ объявило о выходе из числа организаторов премии «Золотая маска». Об этом решении сообщается в письме за подписью заместителя главы ведомства Павла Степанова, направленном председателю Союза театральных деятелей (СТД) Александру Калягину. Копии письма также направлены президенту премии и фестиваля «Золотая маска» Игорю Костолевскому и генеральному директору АНО «Фестиваль «Золотая маска» Марии Ревякиной, пишет РБК. Отмечается, что ведомство считает нецелесообразным в дальнейшем выступать в качестве организатора мероприятия ввиду того, что премия должна быть максимально независимой.

- В связи с формальной ролью Минкультуры России как одного из организаторов премии ведомством было принято решение о выходе из состава ее организаторов. Мы не считаем целесообразным в дальнейшем выступать в этом качестве, так как фактически не влияем на принятие каких-либо решений. Наличие или отсутствие Министерства культуры в качестве организаторов не влияет на функционирование премии, в том числе на вопросы ее финансирования, – сообщили РБК в пресс-службе Минкультуры.

Президент «Золотой маски» Игорь Костолевский и генеральный директор АНО «Фестиваль «Золотая маска» Мария Ревякина подтвердили получение письма и подчеркнули, что премия и фестиваль продолжат работать так же, как и раньше.

- Мы обращались к Павлу Степанову, он объяснил, что государственная организация не хочет влезать в общественную организацию по поводу экспертных советов. Нам сказали, что помощь, финансирование — это все остается, – заявил Костолевский.

Выход Минкультуры из числа организаторов «Золотой маски» произошёл вскоре после того, как о своей отставке заявил глава департамента господдержки искусства и народного творчества Минкультуры Андрей Малышев. Он решил покинуть пост из-за несогласия с СТД и его главой Александром Калягиным.