Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

23.09.2020
22.09.2020
21.09.2020

Дэвид Линч и Стэнли Кубрик стали прилагательными Оксфордского словаря

07.10.18 22:29 Раздел: Кино и сериалы Рубрика: Хроника16+
Дэвид Линч и Стэнли Кубрик стали прилагательными Оксфордского словаря

Оксфордский словарь английского языка официально включил в свой лексический состав более сотни новых слов, связанных с кинематографом, в том числе прилагательные, образованные от фамилий культовых режиссеров. Как пишет Consequence of Sound, теперь в английской речи можно употреблять слова Lynchian (образовано от фамилии Дэвида Линча (на фото)), Tarantinoesque (Квентин Тарантино), Kubrickian (Стэнли Кубрик), Spielbergian (Стивен Спилберг), Altmanesque (Роберт Олтмен), Capraesque (Фрэнк Капра) и другие.

Буквальное значение, например, Lynchian словарь трактует как «характерный, напоминающий или подражающий произведениям Дэвида Линча». В статье об этом слове говорится, что «Линч отмечен за сопоставление сюрреалистических или зловещих элементов с мирской повседневной средой и для использования привлекательных визуальных образов, чтобы подчеркнуть сказочного качества тайны или угрозы».

Слово Tarantinoesque «характеризуется графическим и стилизованным насилием, нелинейными сюжетными линиями, сатирическими темами и острыми диалогами», в то время как Kubrickian отличает «тщательный перфекционизм, овладение техническими аспектами кинопроизводства и атмосферный визуальный стиль в фильмах в разных жанрах».