Константин Хабенский возглавил МХТ имени ЧеховаТаня Меженцева из Москвы представит Россию на «Детском Евровидении» в Париже«Безумное кино для взрослых» и Гарри Бардин получили премию «Восток-Запад. Золотая арка»Константин Кинчев отменил все концерты «Алисы» и заявил об уходе в подполье (Видео)Олег Газманов и Полина Гагарина названы лучшими эстрадными исполнителями годаИгорь Бутман награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степениРоссийский «оскаровский» комитет во главе с Павлом Чухраем отправил на «Оскар» фильм «Разжимая кулаки»Наталья Орейро стала гражданкой РоссииУмер звезда фильма «Ва-банк» Кшиштоф КершновскийУмер режиссёр «Особенностей национальной охоты»Ирина Медведева стала дважды мамойABBA выпустила «смехотворно счастливую» песню из прошлого (Слушать)Режиссер «Ералаша» Илья Белостоцкий обвиняется в педофилииПолиция Украины возбудила уголовное дело на Сергея МихалкаАлек Болдуин убил кинооператора и тяжело ранил режиссера своего нового фильмаАндрей Бурковский ушел из МХТ им. Чехова«Вечные», «Последняя дуэль» и «Французский вестник» выйдут в России позже из-за локдаунаОльга Бузова перенесла московский концерт на неопределенный срокВ Москве запретят проводить концерты до 8 ноябряДжастин Бибер, Doja Cat и Lil Nas X лидируют в номинациях MTV EMA 2021

Рецензия: «Без меня». Два романа и одни похороны *****

Режиссер: Кирилл Плетнев. В ролях: Полина Максимова, Любовь Аксенова, Риналь Мухамедов. В широкий прокат фильм выходит в России 11 октября 2018 года.

Две девушки, Кира и Ксюша, любившие одновременно одного и того же мужчину, после его смерти получают сообщения, автором которых может быть только он. В надежде на чудо им предстоит отправиться в путь, который прокладывают его подсказки, чтобы открыть тайну, стоящую за загадочными посланиями.

Кирилл Плетнев своей дебютной драмой «Жги!» показал, что может быть режиссером и умеет связно рассказывать истории и вовлекать в них зрителя. То, что картина широкого отклика среди зрителей не нашла – скорее, следствие взрослого актерского состава и наличия тюремной темы, что по умолчанию больше ассоциируется с сериалами «России 1», нежели с авторским кино.

Теперь же Кирилл Плетнев снял мелодраму, причем предельно зрительскую. В главных ролях у него молодые и еще не заезженные лица – в «Без меня» собралась, пожалуй, самая горячая тройка отечественных актеров. К тому же это не просто драма – в картине органично переплелись элементы роуд-муви и триллера. По ходу просмотра, удивляясь переплетениям сюжета и посмеиваясь над ситуациями, в которые попадают главные героини, продолжаешь ожидать то ли чьего-то злого умысла, то ли мистики. Но развязка все равно оказывается для большинства зрителей неожиданной.

Очень корректно и тактично авторам ленты удалось рассказать о том, как пережить утрату близкого человека – собственно, как продолжить жить «без меня». Весьма тяжелая, мрачная и непривычная для нашего кинематографа тема облечена в легкое и светлое произведение. Никакого жгучего надрыва, так свойственного отечественному кино, никакой грязи. Смотрится без тягот и смущения, на одном дыхании, рождая лишь позитивные мысли.

При этом моральные вопросы любовного треугольника главных героев тоже удалось обойти так по-овидиевски ловко, что после просмотра только диву даешься. Ну полюбил человек двух девушек сразу – главное же тут, что полюбил совершенно искренне, и что чувствует при этом раскаяние. Можно было бы, конечно, поморализировать, но к концу фильма даже самые строгие поборники нравственности будут думать совсем о другом.

Павел Соломатин, InterMedia

Новости партнеров

«Дом Гуччи» и «Прошлой ночью в Сохо» выйдут в России позже

постер к фильму

В связи с введенными в России новыми ограничительными мерами, коснувшимися и кинотеатров, кинопрокатчики заявили о новых переносах премьер. Компания Universal перенесла старт российского проката фильма «Дом Гуччи». Картина выйдет на широкие экраны 2 декабря 2021 года вместо ранее запланированного 25 ноября. На 25 ноября с 11 ноября этого года сместился фильм ужасов «Прошлой ночью в Сохо».

Фото: постер к фильму
Теги: перенос релиза, Дом Гуччи, Прошлой ночью в Сохо
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Кирилл Кяро стал адвокатом Юлии Александровой в «Дополнительном уроке»

предоставлено пресс-службой проекта
Съемки драмы «Дополнительный урок» режиссера Анны Курбатовой с Юлией Александровой и Кириллом Кяро в главных ролях завершились в конце октября 2021 года.
Материал доступен только подписчикам
Ленты новостей InterMedia

Если Вы - подписчик, но все же видите этот текст, проверьте:

  • вошли ли Вы в аккаунт;
  • не истек ли срок подписки (это можно узнать в Личном кабинете).

Что-то пошло не так? Пишите, звоните: partner@intermedia.ru, +7 (495) 638-55-43

Фото: предоставлено пресс-службой проекта
Теги: завершение съемок, Юлия Александрова, кинопроект, Кирилл Кяро, Дополнительный урок

«Вне себя» с Евгением Стычкиным, Еленой Лядовой и Евгением Цыгановым покажет Premier

постер к сериалу

Показ остросюжетной детективной комедии «Вне себя» о гениальном аферисте с лёгким психическим расстройством и большими проблемами начнется 18 ноября 2021 года на видеосервисе Premier. Производством сериала по сценарию Андрея Золотарёва занимался 1-2-3 Production, продюсерами стали Валерий Федорович, Евгений Никишов и Александр Кессель. Шоураннер и режиссёр - Александр Дулерайн, режиссёр сезона - Клим Козинский, сообщили агентству InterMedia в пресс-службе проекта.

Главный герой этой истории Дмитрий работает в финансовой компании, под его управлением большие деньги. Но у него есть проблема. Каждый день он видит неотличимых от живых людей фантомов, среди которых его убитая жена и её застрелившийся любовник-следователь. Чтобы избавиться от них, а также вернуть себе опеку над ребенком, Дмитрий обращается к психиатру и начинает расследование смерти жены. И это расследование ставит все в его жизни с ног на голову.

Главные роли сыграли Евгенией Стычкин, Елена Лядова и Евгений Цыганов. В сериале также снялись Аглая Тарасова, Анна Котова-Дерябина, Павел Комаров, Юрий Цурило, Иван Макаревич, Никита Тарасов и др.

- Жанр нашей истории я бы описала как трагифарс – наполовину трагедия, наполовину фарс, - говорит Елена Лядова. - Творцов на съемочной площадке было двое, это Саша Дулерайн и Клим Козинский. У нас интересная творческая команда собралась, я первый раз поработала с обоими парнями. Они нашли много новых решений, например, технических для воплощения разных идей. Плюс они болеют всем сердцем за сериал, много личного внесли, и это чувствовалось на площадке. Надеюсь, все получилось хорошо. Этот тандем опыта и свежего взгляда должен продолжать развиваться, я хотела бы с ними ещё посотрудничать. Ну и встреча с моим первым партнёром по кино Женей Цыгановым спустя 20 лет уже на новой площадке, в новом качестве, тоже была приятной.

- Сейчас появляется очень много качественных сериалов из-за того, что в индустрии есть полноценная конкуренция, - отметил Евгений Стычкин. - Сценарий «Вне себя» писали год-полтора, очень талантливые люди вложили в него много сил, поэтому, прочтя его, я с радостью согласился сниматься. Сценарий написан здорово: когда читаешь, просишь сразу прислать следующую серию. Надеюсь, что зритель так же будет хотеть её увидеть.

Новости партнеров

β 16+