Shaman стал заслуженным артистом России«Культурная столица года» готовится выйти на уровень Союзного государстваЕвгений Кисин признан иноагентомЗадержан экс-глава департамента культуры Москвы Александр КибовскийMary Gu получила предложение руки и сердца в ПарижеУмерла звезда «Зачарованных» и «Беверли-Хиллз, 90210» Шеннен ДоэртиАктрису Яну Троянову* внесли в список террористов и экстремистовУмер звезда польского кино Ежи ШтурМарго Робби ждёт ребенка«Праведник» и «За нас с вами» получили «Нику»Умер экс-гитарист «Цветов» и «Скифов» Сергей ДюжиковCrocus City Hall не будет восстановленАлсу отрицает возможность примирения с мужемВ Госдуме состоялся день Культурных столицАнна Нетребко разводится с Юсифом ЭйвазовымУмерла спортивный комментатор Анна ДмитриеваУмер актер Дональд СазерлендУмер сын Вячеслава Зайцева ЕгорДарья Мельникова снова вышла замуж и стала мамой в третий разУмерла звезда «Мужчины и женщины» Анук Эме

Дональд Гловер подал встречный иск на свой бывший лейбл

Дональд Гловер, записывающий музыку под псевдонимом Чайлдиш Гамбино, подал в суд на свой бывший лейбл Glassnote Records в рамках текущего спора об авторских отчислениях. Как сообщает Pitchfork, в иске артист отмечает, что компания задолжала ему более 10 тысяч долларов отчислений за стриминг его песен на различных сервисах. Гловер утверждает, что лейбл неверно рассчитал выплаты, и обвиняет его в нарушении контракта, недобросовестности и халатности.

Иск музыканта является ответом на жалобу Glassnote, поданную ими в июле этого года. Лейбл попросил разрешить их спор с музыкантом, который утверждает, что ему принадлежат права на 95% авторских отчислений, выплачиваемых компанией SoundExchange – некоммерческой организацией, собирающая деньги от интернет-трансляций различного музыкального контента и перечисляющая их на счета авторов. В иске Glassnote утверждается, что в контракте лейбла с Гловером прописано разделение отчислений 50/45. Компания подчёркивает, что не хочет от музыканта ничего – только сохранить те суммы, которые причитаются ей по договору и которые уже были ей выплачены.

В своём собственном встречном иске Гловер опровергает утверждения лейбла и заявляет, что Glassnote удерживал 100% отчислений SoundExchange, причитающихся ему. Музыкант надеется, что суд откажет компании в удовлетворении её жалобы и что ему будут возмещены недостающие отчисления, а также дополнительные средства на компенсацию ущерба.

Shaman стал заслуженным артистом России

продюсерский центр Shaman

Ярослав Дронов (выступающий под псевдонимом Shaman) удостоен звания заслуженного артиста Российской Федерации. Соответствующий указ подписал 22 июля 2024 года президент России Владимир Путин. Документ размещен на Портале правовой информации.

Тем же указом актер Андрей Мерзликин награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством II степени», а исполнитель русского шансона и композитор Сергей Русских (выступающий под псевдонимом Сергей Север) – медалью «За труды в культуре и искусстве».

Ярослав Дронов прокомментировал в соцсетях присвоение звания:

- Родные, только что, прямо во время моего сольного концерта в Сочи, который прошёл с неизменным аншлагом, Президент России Владимир Путин присвоил мне звание Заслуженного артиста Российской Федерации.Служу России!

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Наталья Ионова объяснила инцидент в Красноярске смертью бабушки

22.07.2024 21:11 Звезды, Музыка Рубрика: Хроника 16+
соцсети

Певица Наталья Ионова, выступающая под псевдонимом Глюкоза, прокомментировала свое странное поведение на концерте ко Дню металлурга 20 июля 2024 года. «ИнтерМедиа» напоминает, что зрителям показалось, что артистка была неадекватна, и организаторы, и бывший продюсер Максим Фадеев даже пообещали подать на нее в суд, а представители власти предложили проверить певицу на наркотики.

- Я с 14 лет на сцене и всегда откровенна со своим зрителем, поэтому хочу вам рассказать, как оказалась в такой ситуации на концерте в Красноярске, - написала Наталья в соцсетях 22 июля. - Последний месяц стал для меня сложнейшим. Смерть моей бабушки Лидии, которая меня растила и была главным человеком в моей жизни и моей опорой. В это же время на меня началась атака моего бывшего продюсера. Я всегда относилась к нему с большим уважением и доверила стать крестным отцом моей дочери Лидии. Конечно, такое предательство выбило меня окончательно. Я поняла, что самостоятельно мне не справиться.

По словам Ионовой, у нее пропал сон, и она обратилась к врачу, потому что панические атаки стали очень сильными.

- Мне прописали лекарства: снотворное и антидепрессанты, - рассказала артистка. - Я впервые в жизни принимаю такие лекарства и не знала, как они действуют на меня. Мне очень жаль, что расстроила вас. Хотя были те, кому концерт понравился. Спасибо за эту теплую встречу. Для меня мой зритель бесценен, сцена для меня - вся моя жизнь. Хочу принести свои извинения, что разочаровала вас. Я никогда вас не подводила, но, пожалуй, сейчас я нахожусь в очень тяжелом состоянии. Рядом со мной находится моя семья и друзья, уверена, что с их помощью и поддержкой своих зрителей смогу пройти это непростое время. Спасибо за поддержку, тем, кто написал и поддержал. Берегите, пожалуйста, своих близких, возможно, именно сейчас им нужна ваша поддержка.

Вдова Децла рассказала о войне с Александром Толмацким и последней воле мужа

22.07.2024 18:36 Музыка Рубрика: Хроника 16+
кадр из программы

Вдова музыканта Кирилла Толмацкого (Децла) Юлия Киселёва и его сын Меркурий Антоний Иоанн стали героями очередного выпуска YouTube-шоу «Осторожно: Собчак». Премьера состоялась 22 июля 2024 года.

Юлия впервые дала интервью (так как и до, и после смерти мужа в 2019 году вела довольно непубличный образ жизни) и рассказала в нем Ксении Собчак о знакомстве и своей жизни с Кириллом, его увлечениях, а также отношениях покойного с запрещенными веществами. Ведущая и ее гостья обсудили причины конфликта Децла с отцом – продюсером Александром Толмацким – и его жизнь после их делового расставания: без денег и прав на собственную музыку и даже псевдоним. Юлия рассказала, почему за 15 лет они так и не расписались с Кириллом и почему он не был записан как отец в свидетельстве о рождении ребёнка. Киселёва вспомнила день смерти мужа, и объяснила, почему не знает ее истинной причины. Она также рассказала о собственной «войне» с Толмацким-старшим после ухода Кирилла.

Тони (сокращенное имя сына музыканта) также поделился воспоминаниями об отце, рассказал, какие из песен Децла ему нравятся, как он переживал буллинг в школе после конфликта папы с Тимати. Тони объяснил, как пережил смерть отца и почему ополчился на журналиста Романа Супера* за съемки документального фильма о Децле. Юлия Киселёва также рассказала, что ее не приглашали принять участие в этом проекте, и как она к этому относится, и почему они с сыном считают ленту «паразитированием» на смерти их любимого человека.

Тони также поведал о своих отношениях с дедом (с которым он фактически познакомился только на похоронах) и признался, как пережил требование Александра Толмацкого сделать ДНК-тест, доказывающий родство с собственным отцом. Юлия и Тони рассказали, кому сегодня принадлежат права на наследство и музыкальное наследие Децла, и вдова озвучила последнюю волю мужа, которую она не может выполнить.

* признан иноагентом в РФ

Фото: кадр из программы
Теги: Децл, Александр Толмацкий, Осторожно: Собчак
β 16+