Умерла актриса Альбина ТихановаLittle Big спели про «Поколение отмены» и уехали из РоссииСкончался Юрий ШатуновСкончался певец Пьер НарциссДина Гарипова впервые стала мамойОбложка первого комикса «Бэтмен. Возвращение Темного рыцаря» ушла с молотка за рекордную суммуУмер Регимантас АдомайтисСарик Андреасян и Лиза Моряк поженятсяУмер Жан-Луи ТрентиньянРегина Тодоренко и Влад Топалов вновь стали родителями«Евровидение 2023» не пройдет на УкраинеЭмбер Хёрд вырезали из «Аквамена»BTS объявили о распаде группы, но обещали «когда-нибудь вернуться»Умер художник Игорь ДудинскийВладимир Путин наградил Никиту Михалкова и Юрия Башмета в День РоссииСтинг и Роджер Гловер жалеют о корпоративах за «деньги олигархов»Тодд Филлипс начал работу над сиквелом «Джокера»Правительство Москвы выделило гранты для поддержки киноиндустрииРумыния подаст в суд на «Евровидение» и откажется от участия в конкурсеРоссийская Ассоциация владельцев кинотеатров покинула европейскую UNIC

Сегодня: Андрею Разину - 55

18.09.2018 09:08 Музыка Рубрика: Хроника

18 сентября 2018 года

Концерт Олега Митяева состоится в Светлановском зале ММДМ.

Первый большой сольный концерт Насти Кудри состоится в клубе Red.

1 год назад умер оперный певец Зураб Соткилава (1937-2017).

39 лет лидеру Therr Maitz Антону Беляеву.

41 год солисту группы «Градусы» Роману Пашкову.

42 года вокалисту группы «Танок на майдане Конго» Эдуарду Приступе.

47 лет оперной певице Анне Нетребко.

54 года композитору и певцу Алексею Вишне.

55 лет продюсеру Андрею Разину.


19 сентября

Американская метал-группа Sons of Apollo выступит в «Главклуб Green Concert».

Отборочный тур Международного конкурса вокалистов имени Муслима Магомаева состоится в Vegas City Hall.

39 лет участнику группы «Каста» Хамилю.

46 лет певцу Вадиму Капустину.

49 лет саксофонистке Кэнди Далфер.

53 года музыканту и продюсеру Голди.

54 года певцу Каю Метову.

60 лет гитаристке и певице Лите Форд.

69 лет модели Твигги.

70 лет актёру Джереми Айронсу.

71 год актёру Борису Галкину.

71 год писателю Виктору Ерофееву.


20 сентября

Премьера спектакля «Жизнь прекрасна!» состоится в Московском театре мюзикла.

Концерт норвежской блэк-метал-группы Dimmu Borgir состоится в «Главклуб Green Concert».

43 года актрисе Азии Ардженто.

44 года певице Кате Лель.

51 год клавишнику группы «ДДТ» Константину Шумайлову.

55 лет певцу Андрею Державину.

59 лет гитаристу группы «Ария» Сергею Попову.

70 лет писателю и сценаристу Джорджу Мартину.

84 года актрисе Софи Лорен.

240 лет назад родился мореплаватель Фаддей Беллинсгаузен (1778-1852).

Silk Sonic, Кендрик Ламар и «Король Ричард» получили BET Awards 2022

постер к фильму

20-я церемония вручения BET Awards состоялась 26 июня 2022 года в в Microsoft Theater в Лос-Анджелесе. В роли ведущей выступила актриса Тараджи П. Хенсон. InterMedia напоминает, что премия вручается телеканалом Black Entertainment Television за достижения в музыке, актерском мастерстве, спорте и других отраслях развлечений в течение прошлого года. Традиционно номинантами являются афроамериканцы и другие нацменьшинства США.

В музыкальных номинациях двух наград удостоился Silk Sonic: дуэт Бруно Марса и Андерсона Пака стал лучшей группой, получил приз за лучший альбом «An Evening With Silk Sonic», а кроме того Пак был назван лучшим режиссером-клипмейкером года.

Кендрик Ламар стал лучшим хип-хоп-артистом и получил приз за лучший клип «Family Ties» в дуэте с Baby Keem. Megan Thee Stallion была названа лучшей хип-хоп-исполнительницей, звания поп-исполнителей года получили Джазмин Салливан и Weeknd, лучшим новым артистом стала 23-летняя рэперша Latto. За лучшую коллаборацию «Essence» отмечены Джастин Бибер, Wizkid и Tems, за лучший госпел – «We Win» Lil Baby и Крика Франклина.

Фильмом года стал «Король Ричард» и приз за лучшую мужскую роль в нем получил Уилл Смит. За лучшую женскую роль отмечена Зендая («Человек-паук: Нет пути домой»), а восходящей кинозвездой названа 17-летняя Марсаи Мартин («Мелкая»).

Шон «Пафф Дэдди» Комбс получил награду за прижизненные достижения из рук Канье Уэста, а Мэри Джей Блайдж – приз «женщина года» от Мэрайи Кери.

Источник: Billboard Фото: постер к фильму
Теги: Кендрик Ламар, церемония вручения, BET Awards, Король Ричард
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Фёдор Бирючев показал «Старые фотографии» из дедушкиных архивов

27.06.2022 12:46 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка альбома

Композитор и пианист Фёдор Бирючев выпустил альбом «Старые фотографии». В своём четвертом альбоме композитор, соединяя традицию и современный сочинительский подход, переосмысливает наследие русской фортепианной школы XIX века и творчество европейских композиторов-романтиков, сообщили агентству InterMedia в пресс-службе Федора Бирючева.

Основной сюжетной линией альбома становится история творческой семьи автора в XIX и XX веках, а его главными героями: дедушка Фёдора Виталий Зайков - выдающийся скульптор, заслуженный художник РСФСР, ветеран ВОВ, создатель духовного символа Урала («Сказ об Урале», Челябинск), участник творческой группы народного художника СССР Евгения Вучетича, которой были выполнены Мамаев Курган и «Родина-мать зовёт!»; прадед Фёдора Семён Зайков, кронштадтский моряк, участник штурма Зимнего дворца; прапрадед Фёдора Данила Чирков, начальник политотдела 2-й армии в годы гражданской войны, советский разведчик, герой романа А.Кучкина «Семи смертям не бывать», начальник охраны резиденции В.И.Ленина «Горки».

- После смерти дедушки в марте 2020 года, разбирая его архивы в мастерской в Крыму, я наткнулся на коллекцию старых фотографий и неизвестных мне рисунков, выполненных им. Я отобрал несколько снимков, которые глубоко поразили меня, и постарался услышать то, о чём могли бы сказать люди на этих снимках, люди, которых уже давно с нами нет. Так и начал зарождаться этот альбом, – говорит Фёдор Бирючев. – Каждая композиция в альбоме – своего рода фотография, снимок давно ушедших мгновений времени, слепок судеб и попытка увидеть и отобразить портреты двух эпох в украинской и российской культурах. Этот альбом – взгляд в прошлое для того, чтобы осмыслить и обрести своё потерянное настоящее.

Фото: обложка альбома
Теги: новый альбом, Федор Бирючев

На «Дикой мяте» состоялось больше 170 выступлений

27.06.2022 12:20 Музыка Рубрика: Хроника 16+
предоставлено пресс-службой фестиваля

Фестиваль «Дикая мята» завершился в Тульской области 26 июня 2022 года. В первый уикенд фестиваль «Дикая мята. Green» посетило 25 000 человек, 11 300 зрителей приехали на второй «Дикая Мята. Violet». Всего на «Дикой мяте» прошло свыше 170 выступлений и диджей-сетов, сообщили агентству InterMedia в пресс-службе фестиваля.

В этом году «Дикая мята» получилась по-настоящему мультижанровой. С пяти фестивальных сцен звучала самая разная музыка — от группы «Кино», участников проекта «Делай свое дело» Сергея Воронова, в который вошли Гарик Сукачев, Владимир Шахрин, Сергей Чиграков и Евгений Маргулис, и Дельфина до групп «Аигел», Pyrokinesis, Kedr Livanskiy и Hatters.

На фестивальном поле в Тульской области к фестивалю были построены стационарные объекты инфраструктуры : модульные дома, типи, круглогодичный концертно-студийный комплекс MNGZ FM, ресторан, лекторий «Синергия» и кинотеатр Kion. Ключевым нововведением фестиваля стал круглогодичный глэмпинг «Дикая мята. Кэмп». После «Дикой мяты» на фестивальной площадке будут проходить концерты, гастрофестивали, спортивные турниры, кинофестивали, туристические мероприятия и многое другое.

- К сожалению, мы не смогли покрыть все убытки, которые возникли за два года пандемии, но все равно будем идти вперед с чувством благодарности нашим зрителям, музыкантам и партнерам, - говорят организаторы фестиваля. - Сразу после фестивальной десятидневки стартует кемпинг «Дикая мята»: еженедельные концерты, кинопоказы, спортивные площадки, видовой ресторан, речка, классные типи и домики со всеми удобствами.

Даты фестиваля и старт продаж билетов early birds на 2023 год обещают объявить совсем скоро.

Фото: предоставлено пресс-службой фестиваля
Теги: репортаж, Дикая мята, музыкальные фестивали
β 16+