Умерла актриса Альбина ТихановаLittle Big спели про «Поколение отмены» и уехали из РоссииСкончался Юрий ШатуновСкончался певец Пьер НарциссДина Гарипова впервые стала мамойОбложка первого комикса «Бэтмен. Возвращение Темного рыцаря» ушла с молотка за рекордную суммуУмер Регимантас АдомайтисСарик Андреасян и Лиза Моряк поженятсяУмер Жан-Луи ТрентиньянРегина Тодоренко и Влад Топалов вновь стали родителями«Евровидение 2023» не пройдет на УкраинеЭмбер Хёрд вырезали из «Аквамена»BTS объявили о распаде группы, но обещали «когда-нибудь вернуться»Умер художник Игорь ДудинскийВладимир Путин наградил Никиту Михалкова и Юрия Башмета в День РоссииСтинг и Роджер Гловер жалеют о корпоративах за «деньги олигархов»Тодд Филлипс начал работу над сиквелом «Джокера»Правительство Москвы выделило гранты для поддержки киноиндустрииРумыния подаст в суд на «Евровидение» и откажется от участия в конкурсеРоссийская Ассоциация владельцев кинотеатров покинула европейскую UNIC

Умер автор «Босиком по парку» и «Билокси блюз» Нил Саймон

Американский драматург и сценарист Нил Саймон скончался 26 августа 2018 года от осложнений после пневмонии. Об этом сообщает TMZ со ссылкой на семью покойного.

Нил Саймон родился 4 июля 1927 года в Бруклине. После демобилизации в 1946 году учился в Нью-Йоркском университете и Денверском университете, а затем вместе с братом Тэдди стал работать на телевидении, сочиняя скетчи для мастеров развлекательного жанра. В 1950-е писал скетчи к развлекательной телепрограмме «Ваше лучшее шоу» в соавторстве с Вуди Алленом, Мелом Бруксом и другими.

Первая пьеса братьев Саймонов «Приди и протруби в свой рог» была поставлена в 1961 году на Бродвее. В 1962 году Нил уже в одиночку пишет либретто к мюзиклу «Маленький я», а в 1963-м — пьесу «Босиком по парку», которая и принесла ему популярность и была экранизирована в 1967-м режиссером Джином Сэксом: главные роли в фильме сыграли Роберт Редфорд и Джейн Фонда. В 1965 году Нил Саймон получил свою первую из четырех премию «Тони» за пьесу «Странная пара».

В 1970-80-е он практически ежегодно писал новую пьесу или сценарий. Среди самых известных фильмов по его сценариям «Милая Чарити», «Странная парочка», «Девушка, усыпанная звездами», «Пленник второй авеню», «Ужин с убийством», «Добрый доктор», «Калифорнийский отель», «Воспоминания о Брайтон Бич», «Билокс блюз», «Привычка жениться», «Затерянные в Йонкерсе», «Приезжие», «Девушка моих кошмаров».

Саймон был также удостоен Пулитцеровской премии, «Золотого Глобуса», четырежды номинировался на «Оскар».

«Гоголь-центр» не опроверг слухи о своем закрытии

27.06.2022 16:50 Театр и шоу Рубрика: Хроника 16+
соцсети

«Гоголь-центр» прокомментировал слухи о возможном закрытии театра. В телеграм-канале площадки сообщается, что опровергнуть эти слухи они не могут, поскольку до сих пор «у нас нет информации о продлении срока действия контрактов художественного руководителя «Гоголь-центра» Алексея Аграновича (на фото) и директора Алексея Кабешева, которые заканчиваются 4 июля 2022 года».

В сообщении отмечается, что за последние 1,5 года театр «наследует» семь премьер: «Человек без имени» (режиссер - Никита Кукушкин), «Страх и отвращение в Москве» (режиссер - Филипп Авдеев), «Декамерон» (режиссер - Кирилл Серебренников), «Буковски» (режиссер - Антон Федоров), «Я не участвую в войне» (режиссер - Алексей Агранович), «Берегите ваши лица» (режиссер - Савва Савельев) и «Исчезнувший велосипедист» (режиссер - Филипп Гуревич). За 2021 год, несмотря на коронавирусные ограничения, театр заработал 146 млн рублей при бюджетном финансировании в 146 млн рублей) За первое полугодие этого года театр уже заработал 162 млн. рублей, (при бюджетном финансировании в 154 млн рублей).

- По плану к концу года на каждый государственный рубль мы зарабатываем два, - отмечают в театре.

Слухи о закрытии «Гоголь-центра» начали распространяться после поста в телеграм-канале искусствоведа Ксении Коробейниковой.

- «Гоголь-центр» хотят закрыть, - написала она. - Пока подбирают официальную причину, но на деле — театр без Кирилла Серебренникова особо не нужен. Мой собеседник в депкультуры обнадежил, что труппу не распустят, и худрук Алексей Агранович подыскивает место для репетиций и спектаклей. Хочется верить, а то совсем будет грустно.

Фото: соцсети
Теги: слухи, закрытие, Гоголь-центр
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

ТНТ и ГИТИС проведут конкурс современной комедии к 400-летию Мольера

предоставлено пресс-службой ГПМ Развлекательное телевидение

ТНТ и ГИТИС объявляют Всероссийский конкурс современной комедии к 400-летию Мольера. Приём работ стартует 27 июня и продлится до 31 августа 2022 года. По сценарию победителя снимут сериал для показа на ТНТ, а по пьесе поставят спектакль в одном из театров России, сообщили агентству InterMedia в пресс-службе конкурса. К состязанию могут быть представлены как комедийные сценарии, так и пьесы.

- Конкурс комедии имени Мольера среди сценаристов и драматургов – идеальный шанс для начинающих и опытных авторов заявить о себе на всю страну и зажечь своё имя на небосклоне креативной индустрии, - говорят организаторы. - Это уникальная возможность продвинуть свою работу на самый верх, ведь организаторы конкурса – главные киты медиаиндустрии и искусства. От заявки на конкурс до премьеры проекта один шаг: хороший текст не останется без внимания, и мечта может вмиг стать реальностью.

В жюри проекта вошли и.о. директора телеканала ТНТ Тина Канделаки, ректор ГИТИСа Григорий Заславский и др. Определять лучшие работы будут также авторы топовых хитов ТНТ: от «Реальных пацанов» и «Интернов» до «Мир! Дружба! Жвачка!» и «Звоните ДиКаприо», а также эксперты ГИТИСа.

- Комедия сегодня – самый популярный жанр и лидер просмотров на ТВ или интернет-сервисах, - говорит Тина Канделаки. - ТНТ – канал, отличительной чертой которого стали сериалы собственного производства и ставка на юмор. Наши сериалы традиционно в топе просмотров и мы не планируем останавливаться. Вместе с нашими продакшнами мы открываем новые имена и делаем их звёздами, и наш конкурс – безусловно, шанс как для молодых, так и для опытных авторов. Рады, что наши цели совпали с ценностями ведущего театрального вуза страны, поэтому мы объединились, чтобы найти новых талантов для сфер кинематографа и театра.

Чтобы принять участие в конкурсе, нужно заполнить анкету на сайте ГИТИСа и отправить свой сценарий или пьесу. Лучший сценарий попадёт в руки продюсеров главного развлекательного канала страны и превратится в сериал на ТНТ, а пьеса станет стартом для новой современной постановки в одном из театров страны. Помимо этого, 10 лучших сценариев и пьес войдут в сборник «Современных российских комедий», который будет выпущен по итогам конкурса в издательстве ГИТИС.

- Для ГИТИСа партнёрство с ТНТ - большая радость, поскольку ТНТ несомненно сегодня является лидером в том, что касается народного юмора, - говорит Григорий Заславский. - То есть в том, в чём знал толк великий Мольер, 400-летие со дня рождения, которого мы отмечаем конкурсом на лучшие комедии и комедийный сценарий. Мы очень надеемся, что вместе с ТНТ нам удастся найти авторов в комедийном жанре, признанных мастеров которого за всю историю человечества, к сожалению, наберётся не так уж много, а вполне возможно, что всех выдающихся комедиографов нетрудно сосчитать по пальцам.

Фото: предоставлено пресс-службой ГПМ Развлекательное телевидение
Теги: конкурс, сценарий, ТНТ, ГИТИС

Театр имени Пушкина закроет сезон «Заповедником» Довлатова

27.06.2022 14:35 Театр и шоу Рубрика: Анонсы 16+
предоставлено пресс-службой театра

Московский театр имени А.С.Пушкина закроет сезон 29 июня 2022 года. В этот день зрителям будет показан спектакль «Заповедник» режиссёра Игоря Теплова по мотивам одноимённого произведения Сергея Довлатова. Главную роль в нем исполняет Владимир Жеребцов, сообщили агентству InterMedia в пресс-службе театра.

Интеллигентный писатель Борис Алиханов (Владимир Жеребцов) приезжает в музей-заповедник Пушкина «Михайловское» подработать экскурсоводом. Здесь, под яркими лучами «солнца русской поэзии», греются чудаковатые экскурсоводы, любознательные туристы и эксцентричные местные жители.

- В пушкинской ясности мысли, в его отношении к жизни и литературе, Алиханов ищет убежище от личного и творческого кризиса и сам почти превращается в причудливого персонажа заповедника, - говорится в описании спектакля.

Фото: предоставлено пресс-службой театра
Теги: закрытие сезона, анонс спектакля, театр им. А.С.Пушкина, Заповедник
β 16+