Скончался Марк РудинштейнПолина Гагарина, Леонид Агутин и Михаил Гуцериев стали лауреатами премии “Виктория”Оксимирон готовит первые сольники за пять летИтоги вручения российской национальной музыкальной премии «Виктория-2021»Iron Maiden всё-таки приедут в РоссиюБорис Гребенщиков оформил «Красоту и уродство» Оксимирона (Слушать)Женя Малахова станет мамойС Александром Градским прощаются в созданном им театреУмерла певица и этнограф Анжела МанукянАлександр Градский женился за месяц до смертиАлексей Рыбников возглавил «Градский Холл»Максим Дунаевский стал молодоженом в восьмой разУмер Владимир Наумов«Голос» продолжится без ГрадскогоУшел из жизни Александр ГрадскийУмер автор «Вестсайдской истории» и «Суини Тодда» Стивен СондхаймАлександр Градский госпитализирован с подозрением на инсультПокинувший Россию Моргенштерн поселился в Арабских ЭмиратахВиктория Исакова и Филипп Киркоров стали героями 15-летия на премии «Больше чем звёзды-2021»Джон Батисте и Джастин Бибер лидируют в номинациях «Грэмми»

Рецензия: «Слендермен». Sony лезет в интернет *

Режиссер: Сильвен Уайт. В ролях: Джои Кинг, Джулия Голден Теллес, Анналиса Бассо, Жасмин Сабино. В широкий прокат фильм выходит в России 16 августа 2018 года.

«Слендермен» - фильм ужасов, основанный на интернет-фольклоре про одноименного персонажа – таинственного тощего человека без лица, похищающего подростков.

В далеком 2009 году на интернет-форуме, посвященном вымышленным монстрам, участникам предлагался конкурс на лучшую фотографию, к которой были бы пририсованы какие-либо зловещие детали. Некто Эрик Кнудсен не только нарисовал Слендермена, но и придумал этому персонажу большую зловещую историю. Его крипипаста стала весьма популярной, обзавелась массой фанатов по всему миру, про Слендера вышло несколько игр, а также инди-фильмов. Неудивительно, что в период кризиса идей Голливуд тоже решил обратить на него свое пристальное внимание.

Обратил внимание Голливуд, как всегда, по-своему. Слендермен в новом фильме переработан так, что от каноничного персонажа остался лишь его внешний вид. Сущность главного злодея попытались объяснить с псевдонаучной точки зрения, но сделали это не слишком успешно, потратив много экранного времени и оставив кучу смысловых пробелов. Кроме того, Слендермена, оказывается, можно призвать с помощью обряда просмотра психоделического видео, что до боли напоминает появление Садако/Самары из «Звонка».

Уши «Звонка» в фильме торчат отовсюду. Проблема в том, что «Слендермен» больше похож не на тот японский «Звонок», от которого кровь стыла в жилах и холодело в груди, а на последнюю американскую часть 2017-го года – «Звонки». Но «Звонки» хотя бы местами были смешным фильмом (сомнительный комплимент для хоррора), «Слендермен» же навевает ужасающую скуку.

Это хоррор с чрезвычайно предсказуемыми сюжетными ходами, вздрогнуть в нем можно только один раз, да и то не от страха, а от слишком громкого звукового эффекта, бьющего по ушам. В «Слендермене» чрезвычайно простая история, банальные диалоги, бедная цветовая палитра и незапоминающиеся главные героини, которых можно отличить друг от друга только по цвету кожи и волос, но уж точно не по характеру. При этом картина выпущена не Blumhouse Productions или какой-нибудь студией похуже, а Sony Pictures. Но выглядит она как «БайБайМэн», «Правда или действие» и им подобные совершенно убогие представители жанра.

Что странно, в фильме есть несколько удачных сцен, связанных с приходами главной героини, вызванных ментальным влиянием Слендермена. В них есть гнетущая, напряженная атмосфера, отличное звуковое сопровождение и даже качественная операторская работа. На общем фоне это выглядит совершенно неуместно, словно слепой режиссер, стреляя наугад, поразил две мишени из ста.

Самое печальное в этой истории другое. В 2014 году в американском штате Висконсин произошло жуткое преступление, активно освещавшееся в новостях. Две девушки заманили свою одноклассницу в лес, где нанесли ей 19 ножевых ранений. На суде они мотивировали свой поступок тем, что Слендермен принуждал их к убийству, угрожая в случае неподчинения расправиться с их семьями. Девочки были признаны психически невменяемыми и отправлены на принудительное лечение – одну поместили в клинику на 25 лет, вторую – на все 40.

Фильм «Слендермен» базируется не только на интернет-фольклоре. Он также частично опирается и на эту чрезвычайно печальную историю. И даже выводит из нее некое подобие морали. С точки зрения фильма, во всех бедах, смертях и пропажах детей в реальности виноват… Слендермен! Ну и тот факт, что подростки сидят в интернете на разных форумах, читают крипипасту и интересуются всяким зловещим и сверхъестественным (можно подумать, у каждого второго подростка лет 30 назад не было сборника страшилок). То есть создатели фильма решили сделать вид, что в насилии виноваты не проблемы в семье и психические заболевания. Для взрослых людей, создававших ленту, такой ход выглядит, мягко говоря, неадекватным.

Так что, если вы думали, что Sony пробила дно, сняв мультфильм про эмоджи-какашку, то вы ошиблись. Дно мы нащупали только теперь.

Павел Соломатин, InterMedia

Скончался Марк Рудинштейн

Илья Золкин

Продюсер Марк Рудинштейн скончался 5 декабря 2021 года на 76-м году жизни в одной из столичных клиник. Он был госпитализирован 17 ноября с сердечным приступом и последние дни своей жизни находился в состоянии комы.

Марк Рудинштейн родился 7 апреля 1946 года в Одессе. После окончания школы поступил в ГИТИС, но не закончил его. В 1972-1976 годах учился в Театральном училище им. Щукина.

В период с 1982 по 1983 год был директором и организатором концертов ВИА «Здравствуй, песня!», организовал первый в СССР рок-фестиваль в Подольске. В 1989-1991 гг. был генеральным директором кинодистрибьюторской фирмы «Подмосковье». В 1990 году основал кинофестиваль «Кинотавр», которым руководил в течение 15 лет, после чего его на посту директора сменил Александр Роднянский.

В качестве актера снялся более чем в 20 фильмах, в числе которых – «Короткое дыхание любви» «Мне не больно», «Московская сага», «Вольф Мессинг». Был продюсером таких картин, как «Катафалк», «Собачий пир», «Самоубийца», «Циники и др.

Фото: Илья Золкин
Теги: смерть, Марк Рудинштейн
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Кожаное Лицо мешает благоустраивать города в сиквеле «Техасской резни бензопилой» (Видео)

кадр из фильма

Состоялась премьера трейлера новой «Техасской резни бензопилой». Лента станет продолжением вышедшего в 1974 году оригинального фильма Тоуба Хупера. Кожаное Лицо вновь нападает со своей бензопилой заехавших не туда молодых людей. В новой части его жертвами становятся миллениалы, которые занимаются благоустройством городов.

В ролях: Марк Бёрнэм, Ольвен Фуэре, Джейкоб Латимор, Нелл Хадсон, Джессика Аллейн, Сэм Даглас, Уилльям Хоуп и Джолион Кой. Премьера фильма состоится на Netflix 18 февраля 2022 года.

Фото: кадр из фильма
Теги: трейлер, видео, Техасская резня бензопилой

Майлз Моралес и Гвен Стейси отправляются на прогулку в первом трейлере «Spider-Man: Across the Spider-Verse» (Видео)

постер к фильму

Первый тизер-трейлер сиквела полнометражного анимационного фильма «Человек-паук: Через вселенные» представила кинокомпания Sony в рамках бразильского Comic-Con 4 декабря 2021 года. Мультфильм получил название «Spider-Man: Across the Spider-Verse», и он будет разделен на две части, первая из которых выйдет в российский прокат 27 октября 2022 года. Авторы обещают, что обе следующие серии будут не менее масштабными, чем первая.

В ролике можно увидеть долгожданную встречу главных героев Майлза Моралеса и Гвен Стейси, которая заявляется в гости к другу через портал и предлагает отправиться на прогулку в «паучьих» обличьях по мультивселенной.

Первый фильм «Человек-паук: Через вселенные» был выпущен в 2018 году. Он оказался очень успешен в прокате, собрав 375 миллионов долларов при производственном бюджете в 90 миллионов, и получил высокие оценки кинокритиков и множество профессиональных наград.

Фото: постер к фильму
Теги: трейлер, Человек-паук, видео, мультфильмы
β 16+