Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

20.09.2020
19.09.2020
18.09.2020
17.09.2020

Джеймс Ганн уволен с поста режиссера третьих «Стражей Галактики»

20.07.18 23:51 Раздел: Кино и сериалы Рубрика: Скандалы и происшествия16+
Джеймс Ганн уволен с поста режиссера третьих «Стражей Галактики»

Режиссер первых двух частей «Стражей Галактики» не будет снимать продолжение. О его увольнении сообщил изданию The Hollywood Reporter председатель совета директоров Walt Disney Studios Алан Хорн.

– Оскорбительные взгляды и заявления, обнаруженные в Твиттере Джеймса, непростительны и противоречат ценностям нашей компании. Мы разорвали с ним наши деловые отношения, – заявил он в пятницу.

Данное решение связано со скандалом, разразившимся днем ранее. Пользователи обнаружили, что в период с 2008 по 2011 год режиссер оставил в сервисе микроблогов много оскорбительных шуток на различные табуированные темы. Так, он шутил над больными СПИДом, изнасилованиями и педофилией.

После того, как на непристойные сообщения обратили внимание не только общественные активисты, но и многочисленные фанаты фильмов Marvel, ему пришлось принести извинения. Кроме того, он удалил из Твиттера более тысячи старых сообщений с оскорбительным содержанием.

– Многие люди, следившие за моей карьерой, знают, что я начинал, считая себя провокатором. Я снимал фильмы и шутил на непристойные, табуированные темы. С тех пор изменился я, моя работа и мой юмор. Это не значит, что я стал лучше, но я уже не тот человек, каким был несколько лет назад. Сейчас я стараюсь черпать вдохновение для работы в любви, а не в гневе. Закончились те дни, когда я говорил что-либо, просто потому что хотел шокировать или вызвать реакцию. – Добавил к тексту своего извинения режиссер.

Впрочем, извинения не помогли Ганну. Пока не известно, кто будет новым режиссером третьего фильма и будет ли студия использовать сценарий Ганна или какие-то его фрагменты в грядущем фильме. У картины пока нет точной даты выхода в прокат.

Первая часть «Стражей Галактики» вышла в 2014 году и собрала во всем мире 773,3 млн долларов. Сиквел последовал в 2017 году, а его касса составила 863,8 млн. Обе картины были тепло встречены критиками.