Боно, Эдж и Мартин Гаррикс исполнили гимн Чемпионата Европы по футболу (Видео)Фестиваль Park Live вновь отложили на годЕлена Ваенга и Сергей Пенкин споют «Три аккорда» в новом сезоне на Первом каналеУмер Михаил СадчиковУмерла комедийная актриса Кира Крейлис-ПетроваЮлия Пересильд отправится на МКС с Климом ШипенкоУмер оперный певец Владимир РедькинДжей Зи и Foo Fighters попали в Зал славы рок-н-роллаДрейк стал артистом десятилетия BillboardДанила Козловский и Валерий Тодоровский вошли в новый состав Экспертного совета Фонда киноРоссийский тур Hurts отмененНикас Сафронов получил звание народного художника РоссииУмер старейший в мире актер Норман ЛлойдДуа Липа получила две награды Brit Awards, а Little Mix и Haim стали лучшими группами годаХолзи и Марен Моррис получили BMI Pop Awards 2021Rasmus приедет с концертами в Россию через полтора годаНазваны имена лауреатов премии International Opera Awards 2021Концерт Луи Томлинсона в Москве вновь отложен«Евровидение 2021» покажет в прямом эфире Первый канал (Видео)Умер Вадим Алисов

Николай Басков подарил Ирине Аллегровой цветы без повода на «Славянском базаре»

12.07.2018 12:47 Музыка Рубрика: Хроника

Сольный концерт Ирины Аллегровой состоялся в рамках фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске» 11 июля 2018 года.

Певица привезла в Витебск свою новаторскую программу «Моно», знаменующую, по её словам, совершенно иной этап творчества. Две песни оттуда – заглавная и «Короля играет свита» прозвучали в начале концерта в жёстких риффах хард-рока. О причинах кардинальных изменениях в своем репертуаре Ирина Аллегрова рассказала очень подробно.

- Я всегда старалась идти с открытым забралом и петь на темы, которые меня волнуют, - делилась певица. – А в последние годы они волнуют и вас. Возможно, волнуют даже больше, чем меня. Шутить, дурачиться и хулиганить – это всё хорошо, это мы тоже будем. Но с годами менялось моё мировоззрение, и теперь мне хочется петь о том, что значит её величество Сцена. В 2015 году я нашла единомышленников, которые написали мне об этом отличные песни. Но прежде, чем они прозвучат, я вспомню то, что у нас с вами было всегда рядом и, может быть, дало мне возможность расправить крылья и идти дальше.

В ретроспективной части прозвучали «Я тучи разведу руками», «Свадебные цветы» и «Привет, Андрей». Особо певица представила «Странника», благодаря которому получила широкую известность в 1990 году. Эту вещь она попросила петь зрителей, а сама подключилась только на финальных рефренах.

Далее Ирина Аллегрова продолжила рассказывать о переориентации своего творчества. К 2015 году она уперлась в потолок и не знала, куда ей двигаться дальше. Но появились молодые авторы, которые предложили ей достойный материал. Это Константин Губин, Иван Баграмов и Мария Ерёмина. Первый концерт «Моно» в «Олимпийском» аншлага не собрал. Но через год поклонники Ирины выросли вместе с ней и, по словам певицы, приняли её искания. Таким образом артистка подвела к премьере песни Константина Губина «Бывшие», предостерегающей всех, кто хочет скоропалительно разорвать отношения со своей второй половиной.

- Я же вам пела о том, что свадебные цветы – на всю жизнь! – заметила Ирина Аллегрова. – Хорошо подумайте, прежде чем решиться на расставание с любимыми. А теперь, господа мужчины, я прошу вас подумать о тех женщинах, которые сидят рядом с вами. Дамы, я требую, чтобы вы сейчас положили своим мужчинам голову на плечи!

В столь романтичном антураже были исполнены «Медаль за мужество» и «Цветы без повода». Последняя побудила подняться на сцену Николая Баскова и вручить певице роскошный букет белых роз.

- Я сам покупал сегодня эти цветы, они не со вчерашнего концерта, - объяснил он. – Я слушаю эту девушку с 1990 года.

- Но я тогда уже не была девушкой, - вздохнула Ирина Аллегрова.

Её игривый настрой нашёл отражение в песне «Изменяла». В то же время, артистка сочла нужным пояснить, что не раз наблюдала, как во время этого номера у зрителей первых рядов вытягиваются в недоумении лица. А песня всего-то о жизненных переменах. «Made in Russia» дала Ирине Аллегровой повод для разговора о жёлтых журналистах. Она заметила, что недавно они написали «херню» о её переезде в Италию и покупке там пекарни.

- Но я жила, живу и буду жить в России! – воскликнула певица.

Ещё раз выразив респект своим нынешним авторам, Аллегрова без лишних комментариев представила блок песен о женщинах, которые находятся в состоянии душевного неравновесия – «Ключи от рая», «Любовь – жадная дура», «Алиби», «Вымолю любовь», «Время деньги». Завершился концерт песнями о главных жизненных постулатах «Жить и любить» и «Моя семья». Представив музыкантов из своей аккомпанирующей группы «Кабинет», Ирина Аллегрова под репризу песни «Моно» стала принимать букеты от благодарных зрителей.

Третий предварительный день фестиваля «Славянский базар» выдался необычайно насыщенным. В Художественном музее Витебска состоялась презентация арт-проекта «Магия цвета Олега Крошкина» и интерактивного арт-проекта «RELAX». В Краеведческом музее открылась фотовыставка «Вернисаж Алика Замостина». В Кукольном квартале показали фантасмагорию «Мертвые души». Киноманы оценили по достоинству фильм-легенду Алии Назарбаевой «Дорога к матери». А в концертном зале «Витебск» прошёл гала-концерт мастеров искусств Казахстана «Искусство Великой Степи».

Денис Ступников, InterMedia

Фото: Роман Родин (World Podium)

Фото: Евгений Николаев, Personastars.com

Новости партнеров

Фильм о Маниже покажет Первый канал накануне «Евровидения»

предоставлено пресс-службой Первого канала

Премьера документального фильма «Манижа. Как пройти по полю, если ты одна» состоится 16 мая 2021 года на Первом канале. Фильм посвящен российской участнице конкурса «Евровидение 2021», прямые трансляции которого начнутся на канале 18 мая.

На протяжении своей карьеры Манижа использовала любую возможность, чтобы высказаться в поддержку уязвимых людей, в том числе мигрантов. С декабря 2020 года она – первый российский посол доброй воли ООН по делам беженцев. Она как никто понимает сложность их положения. Когда ей было два года, в их квартиру попал снаряд – в Таджикистане шла гражданская война. Её родителям пришлось уехать из Душанбе в Москву. Чтобы прокормить пятерых детей, матери Манижи, которая на родине была успешным модельером, пришлось браться за любую работу, включая мытье полов.

У певицы довольно богатое музыкальное прошлое. Она участвовала в конкурсах с 12 лет: Гран-при международного конкурса в Юрмале-2003, финал «5 звёзд» в 2007 году в Сочи, в 15 лет она получила «Золотой граммофон», но не под своим именем, а как участница проекта «Ру.Кола». Затем были долгие поиски себя: переезд в Питер, а потом в Лондон, где Манижа сотрудничала с известным продюсером Майком Спенсером. Когда он предложил записать ей альбом, она была на седьмом небе от счастья, пока не прочитала кабальный контракт, и не поняла, что никакая популярность не стоит её свободы. В России ей снова пришлось начинать всё с нуля. И когда она уже была в отчаянии, ей пришла в голову мысль записывать короткие видео с каверами в инстаграм. Через несколько лет инста-деятельности, без поддержки ТВ, радио и продюсеров, Манижа собрала Ледовый дворец в Санкт-Петербурге.

Несколько лет Манижа работает над своим проектом «Травма красоты», который посвящен проблеме навязанных соцсетями идеалов внешности. В 2019 году вышел её совместный проект с известной косметической компанией – ролик-манифест «Покажите нас», где снялись обычные женщины из 39 стран, с неидеальными параметрами. В том же 2019 году Манижа выпустила клип на песню «Мама», посвященный теме домашнего насилия. Для съёмок клипа её мама заложила квартиру.

В фильме принимают участие мама Манижи Надежда Усманова, Дима Билан, Полина Гагарина, Дина Гарипова, Филипп Киркоров, Юрий Аксюта, Чулпан Хаматова и др.

Эфир в 22.55.

Фото: предоставлено пресс-службой Первого канала
Теги: Первый канал, документальные фильмы, анонс показа, Манижа
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Куртка Маккартни и волосы Кобейна уйдут с молотка

15.05.2021 13:25 Звезды, Музыка Рубрика: Хроника 16+
Shutterstock/Fotodom

Гитары Эдди Ван Халена, Эрика Клэптона и участников группы Aerosmith выставлены на аукцион вместе с подписанными памятными вещицами музыкантов Beatles и прядями волос Курта Кобейна. Как сообщает Billboard, онлайн-торги проводятся организацией Iconic Auction и продлятся до 15 мая 2021 года. Часть денег, полученных от мероприятия, будет направлена в фонд Crew Nation, оказывающий поддержку людям, работающих в сфере живых выступлений и сильно пострадавших из-за пандемии коронавируса.

Шесть прядей волос Кобейна — это лишь часть лотов, предоставленных для продажи от группы Nirvana. Помимо них, у поклонников и коллекционеров есть возможность купить один из усилителей звука, принадлежавших Курту, и редкую гитару Stratocaster синего цвета, подписанную участниками группы. Каждая из прядей оценивается организаторами аукциона минимум в 2,500 долларов, за усилитель они рассчитывают получить не менее 15 тысяч.

Лотом с самым высокой минимальной ставкой является тёмно-синяя куртка, сшитая специально для Пола Маккартни — её стартовая цена составляет 25 тысяч долларов. Музыкант надевал её на шесть выступлений в Борнмуте в 1963 году. Помимо этого, на торги выставлены копия альбома «Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band», подписанная Маккартни, Джорджем Харрисоном и Ринго Старром (она оценивается минимум в 5 тысяч долларов), и листок с рукописным текстом песни «Blowin' in the Wind», подписанный Бобом Диланом (оценивается минимум в 15 тысяч). Среди других лотов — подписанные музыкантами копии альбомов «Led Zeppelin II» Led Zeppelin, «Queen» Queen, «Kaya» Боба Марли, «The Chronic» Dr. Dre, «Give Em' Enough Rope» Clash и «Animals» Pink Floyd, а также шёлковая рубашка Элвиса Пресли и пряди волос Джими Хендрикса и Джона Леннона.

Источник: Billboard Фото: Shutterstock/Fotodom
Теги: аукцион, Пол Маккартни, Курт Кобейн, вещи звезд

Рецензия: плейлист «Кьют-рок»

обложка сборника

2021, Яндекс.Музыка

Оценка: 8,5 из 10.

На обложке плейлиста - портрет «родоначальницы» жанра Доры, которая даже свой альбом назвала «Боже, храни кьют-рок». Лаконичная аннотация сообщает, что сборник содержит «новинки и хиты самого милого поджанра рока». Предположу, что больше половины представленных здесь музыкантов и не подозревали, что играют «кьют-рок», но качества плейлиста это не понизило. Кьют-рок так кьют-рок. Радует другое: звонкие девочки с гитарами наносят мощнейший удар по гундосым псевдорокерам и заторможенным кальян-рэперам, чьи жанры почему-то претендовали на звание самых модных и этим сбили с панталыку многих молодых музыкантов. По закону сохранения энергии должна была возникнуть какая-то реакция на болезненные завывания - и «гёрл пауэр» под маркой кьют-рока оказались отличным ответом, бодрым и весёлым, даже когда девчонки поют о проблемах с парнями. Пока Дора пожинала плоды успеха своей пластинки «Боже, храни кьют-рок», буквально за полгода появилось несметное количество девушек с не менее драйвовыми и трогательными песнями. Репертуар многих «кьют-рокерш» не блещет разнообразием - грубо говоря, почти все они поют примерно одно и то же и в похожей манере, однако кризисом перепроизводства пока и не пахнет. Музыка и месседж - на пике востребованности, поддержать знамя кьют-рока Доре готовы помочь Too Much, Mary Gu, Нексюша, Мейбл, Аня Покров и другие, и даже стартовавших чуть раньше «Кис-кис» составители сборника недрожащей рукой отправили в этот же сегмент, от чего никто не прогадал. Здесь же чуть более плаксивая, чем принято в жанре, Просто Лера, чуть более кривляющаяся Мэйби Бэйби, чуть более язвительная Алёна Швец - и ничьё присутствие на сборнике не вызывает протеста или даже вопросов. Правда, Гречку я бы к кьют-року не отнёс, в её песнях слишком мало позитива и много всамделишной безысходности. А вот Монеточку к кьют-року не отнесли составители сборника - видимо, количества иронии в её текстах не хватило для того, чтобы редакторы Яндекс.Музыки смогли закрыть глаза на не-роковые аранжировки Лизы.

Кроме двухчасового заряда бодрости, плейлист предлагает лучшие песни из репертуара новых певиц - эти треки наверняка будут восприняты слушателями как повод познакомиться с творчеством девушек поближе. Дора, Mary Gu, Too Much, «Кис-кис» - это, что называется, обязательная программа для тех, кто хочет быть в тренде. Есть смысл также обратить внимание на Нексюшу с острой песней о лекарственных средствах, приглядеться к певице по имени Абрикоса, пострадать вместе с Просто Лерой, а также поискать другие треки Манулы и Favlav. И последнее: Боже, храни кьют-рок!

Алексей Мажаев, InterMedia

Фото: обложка сборника
Теги: плейлист, Дора, кьют-рок

Новости партнеров

β 16+