Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

18.09.2019
17.09.2019

Умерла постановщик мюзиклов «Кошки» и «Призрак оперы» Джиллиан Линн

02.07.18 16:50 Раздел: Театр и шоу Рубрика: Скандалы и происшествия16+
Умерла постановщик мюзиклов «Кошки» и «Призрак оперы» Джиллиан Линн

Британский хореограф-постановщик мюзиклов "Кошки" и "Призрак оперы" Джиллиан Линн скончалась 1 июля 2018 года на 93-м году жизни. Она умерла в больнице Принсес Грейс в Лондоне, сообщает BBC со ссылкой на мужа хореографа - актера Питера Лэнда.

Композитор Эндрю Ллойд Уэббер, в сотрудничестве с которым Линн поставила мюзиклы "Кошки" и "Призрак оперы", уже высказал свои соболезнования в связи с ее кончиной.

- Прощай, дорогая Джилли, три поколения британских мюзиклов в долгу перед тобой, — написал он в твиттере.

Джиллиан Линн родилась в 1926 году на юго-востоке Лондона. Она начала карьеру в качестве танцовщицы балета в в театре "Сэдлерс-Уэллс", однако прославилась как хореограф. В 1950-х Линн перешла на телевидение и стала заниматься постановкой мюзиклов. На ее счету работа над более чем 60 спектаклями в театрах Вест-Энда в Лондоне и на Бродвее. В сотрудничестве с композитором Эндрю Ллойд Уэббером хореограф поставила мюзиклы "Кошки" (1981) и "Призрак оперы" (1986).

За свою карьеру Линн дважды получала Премию Лоуренса Оливье, а также была удостоена награды Британской академии кино и телевизионных искусств за телевизионную танцевальную постановку "Простой человек" (1987). В начале лета 2018 года театр New London, где впервые были поставлены знаменитые "Кошки", был переименован в театр им. Джиллиан Линн. Это первый театр на Вест-Энде, названный в честь женщины, не принадлежащей к королевской семье, отмечает BBC.

Loading...