Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

27.09.2020
26.09.2020
25.09.2020

Татьяна Лазарева отказалась от инвалидности

29.06.18 12:36 Раздел: Звезды Рубрика: Скандалы и происшествия16+
Татьяна Лазарева отказалась от инвалидности

Татьяна Лазарева призналась, почему не спешит оформлять инвалидность, несмотря на тяжелую болезнь и рекомендации врачей. Как сообщает Wonderzine, ведущая долгие годы страдает от язвенного колита, и доктора еще пять лет назад посоветовали ей оформить инвалидность, чтобы иметь льготы при покупке дорогостоящих лекарств.

— Ещё в 2013 году он сказал, что эта болезнь не лечится и что я могу оформлять инвалидность — а я посмеялась и подумала: «Ну какая инвалидность». Тогда ещё только начинались сложности с парковками, и я сказала вроде бы в шутку, что тогда смогу парковать машину на местах для инвалидов. И только сейчас я стала понимать, какая это на самом деле тяжёлая болезнь — и насколько проблемна вся история с инвалидностью в нашей стране! — рассуждает Татьяна.

По словам Лазаревой, ее останавливает унизительная система, по которой право на льготы необходимо подтверждать каждый год. В ее случае проблема состоит в том, что после начала приема лекарств симптомы язвенного колита временно прекращаются, соответственно, на следующий год подтвердить инвалидность она уже не сможет, в то время как без приема препаратов болезнь вновь дает о себе знать.

— Болезнь хроническая, она возвращается, как только ты прекращаешь принимать препараты. Получается замкнутый круг. Лекарства стоят безумных денег, мне они пока по карману, но я с удовольствием получала бы их по льготной цене. Инвалидность я не оформляла, потому что знаю, насколько это унизительно в нашей стране. Мой отец был инвалидом Великой Отечественной войны, слепой и без правой руки. Он подтверждал инвалидность ежегодно. Представьте себе, человеку 84 года, в семь лет ему руку оторвало, она не вырастет, но все эти годы ему нужно было приходить и подтверждать это. Меня это остановило, и пока я могу покупать лекарства сама, я решила не оформлять инвалидность, — заявила Лазарева.