Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

27.05.2020
26.05.2020
25.05.2020

Компания Disney запустила совместный проект со школой Фёдора Бондарчука

05.06.18 16:36 Раздел: Кино и сериалы Рубрика: Хроника16+
Компания Disney запустила совместный проект со школой Фёдора Бондарчука

Школа кино и телевидения «Индустрия» и компания Disney в России сообщили о начале сотрудничества. Объявление сделали представители обеих сторон на совместном бизнес-завтраке на Кинотавре в Сочи 5 июня 2018 года.

В рамках совместной программы в школе будут проходить образовательные мероприятия с привлечением зарубежных кинематографистов, сотрудничающих с Disney, а также совместные образовательные мероприятия в регионах и в рамках профильных фестивалей. Студентам «Индустрии» будет предоставлена возможность практики в российских проектах Disney, а действующим профессионалам индустрии будет предложено интенсивное обучение: модульные программы с сотрудниками, работающими над глобальными проектами Disney (возможен формат дистанционных занятий), а также экспертиза компании-лидера международного кинорынка.

- Когда мы только создавали «Индустрию», для нас было очень важно, чтобы студенты могли получить практические знания и опыт уже с первых дней. Всего год назад мы анонсировали открытие школы на «Кинотавре», а уже сегодня пять наших студентов участвуют в программе короткого метра фестиваля. Одним словом, мы не сбиваемся с выбранного курса, и наше стратегическое партнерство с таким крупным игроком рынка, как Disney – тому подтверждение, – говорит о проекте один из основателей «Индустрии», режиссёр Фёдор Бондарчук.

Его коллега, продюсер кинокомпании «Водород» Михаил Врубель назвал сотрудничество с Disney «большой честью» и «серьёзным шагом вперёд» для «Индустрии», а продюсер Александр Андрющенко отметил, что за год, прошедший со дня запуска Школы, на три основных факультета – режиссёрский, сценарный и операторский – было отобрано 50 студентов.

- Сегодня уже стартовал новый набор и помимо основных программ, мы отбираем студентов на курсы режиссеров монтажа, звукорежиссеров, и курсы VFX. Благодаря грантам мы даем возможность учиться талантливым студентам, в том числе, студентам из регионов, – подчеркнул сооснователь «Индустрии».

Фото: Илья Золкин

Loading...