Боно, Эдж и Мартин Гаррикс исполнили гимн Чемпионата Европы по футболу (Видео)Фестиваль Park Live вновь отложили на годЕлена Ваенга и Сергей Пенкин споют «Три аккорда» в новом сезоне на Первом каналеУмер Михаил СадчиковУмерла комедийная актриса Кира Крейлис-ПетроваЮлия Пересильд отправится на МКС с Климом ШипенкоУмер оперный певец Владимир РедькинДжей Зи и Foo Fighters попали в Зал славы рок-н-роллаДрейк стал артистом десятилетия BillboardДанила Козловский и Валерий Тодоровский вошли в новый состав Экспертного совета Фонда киноРоссийский тур Hurts отмененНикас Сафронов получил звание народного художника РоссииУмер старейший в мире актер Норман ЛлойдДуа Липа получила две награды Brit Awards, а Little Mix и Haim стали лучшими группами годаХолзи и Марен Моррис получили BMI Pop Awards 2021Rasmus приедет с концертами в Россию через полтора годаНазваны имена лауреатов премии International Opera Awards 2021Концерт Луи Томлинсона в Москве вновь отложен«Евровидение 2021» покажет в прямом эфире Первый канал (Видео)Умер Вадим Алисов

Болгарский юниорский квартет выступил на Euroradio Folk Festival

27.05.2018 22:07 Музыка Рубрика: Хроника

В Москве продолжается масштабный Euroradio Folk Festival. Международный музыкальный форум проходит под эгидой Европейского вещательного союза (ЕВС) с 1980 года в разных странах. В этом году Euroradio Folk Festival принимает Россия, а его организатором является радиостанция «Орфей», входящая в ЕВС. Во второй день фестиваля - 27 мая 2018 года - выступили коллективы из России, Болгарии, Польши и Китая. Настоящий фурор произвело выступление бурятского мастера горлового пения Виктора Жалсанова, с которым после его выступления восторженные зрители долго делали селфи.

Одним из самых сильных впечатлений второго дня стал также концерт Болгарского юниорского квартета (Bulgarka junior quartet) в составе: Христина Анастасова (сопрано), Фанка Койнарова (меццо-сопрано), Елена Беделева (контральто), Тонка Йорданова, (контральто), Темелько Иванов (кавал) и Ивелин Божанов (тамбура). Коллектив исполнил болгарские народные песни, среди которых были «Tri Pirinski Pesni», «Lazarski», «Nekoi tropa» и другие.

Первые несколько номеров участницы коллектива представили а капелла. Каждая вокалистка продемонстрировала яркую индивидуальность, исполняя свои партии как поочередно, так и в унисон. Время от времени они устраивали настоящую вокальную дуэль. Произведения для программы были подобраны на удивление разноплановые. Среди них были и залихватские застольные песни, и плачи, и пастушеские баллады, и исторические песни.

Задор и яркие национальные костюмы участниц квартета помогли зрителям перенестись на время выступления Болгарского юниорского квартета в балканскую деревню с её праздниками, радостями и скорбью. Языковой барьер отнюдь не был для российской публики препятствием в постижении смысла этих самобытных песен, потому что в них часто встречались понятные фразы, типа «а под вечер месячинка» или «калина-малина». К тому же солистки квартета щедро снабжали многие номера залихватскими выкриками, дающими точное представление об эмоциональном фоне той или иной композиции.

На некоторых песнях к участницам Bulgarka junior quartet присоединялись духовик Темелько Иванов и тамбурист Ивелин Божанов. В песне «Nekoi tropa» Темелько Иванов продемонстрировал богатый арсенал флейт различных тембров. А в середине концерта инструменталисты представили танцевальный номер.

Euroradio Folk Festival проходит в Москве с 26 по 28 мая 2018 года. В третий день фестиваля 28 мая состоятся выступления Narajama (Чехия), Пяйви Хирвонен (Финляндия), Brina Trio (Словения), Трио Эрленда Викена (Норвегия), группы Brath (Испания) и Анатолийского камерного ансамбля (Турция).

Новости партнеров

Manic Street Preachers выпустили сингл и анонсировали альбом (Слушать)

14.05.2021 17:47 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка сингла

Группа Manic Street Preachers выпустила новый сингл «Orwellian» и официально анонсировала четырнадцатый студийный альбом, название которого было объявлено днём ранее. Пластинка «The Ultra Vivid Lament» увидит свет 3 сентября 2021 года.

Альбом был записан на студиях Rockfield и Door to the River. В работе над материалом принимали участие Дэйв Эринга, а также Джулия Камминг (Sunflower Bean) и Марк Ланеган. Всего в пластинку войдут 11 треков.


Трек-лист альбома ‘The Ultra Vivid Lament’:

1. ‘Still Snowing In Sapporo’

2. ‘Orwellian’

3. ‘The Secret He Had Missed’

4. ‘Quest For Ancient Colour’

5. ‘Don’t Let The Night Divide Us’

6. ‘Diapause’

7. ‘Complicated Illusions’

8. ‘Into The Waves Of Love’

9. ‘Blank Diary Entry’

10. ‘Happy Bored Alone’

11. ‘Afterending’

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Найк Борзов совместил «В эфире» живое и студийное звучание (Слушать)

14.05.2021 17:24 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка альбома

Найк Борзов представил живой альбом «В эфире» 14 мая 2021 года. На диске собраны песни, записанные во время выступлений исполнителя в радиоэфирах и на спонтанных студийных сессиях.

- Идея сделать эту работу пришла ко мне в один из прекрасных дней 2020 года, когда ярко светило солнце, по небу плыли облака, а музыканты вынуждены были сидеть дома из-за отсутствия концертов, - пояснил Найк Борзов. - В альбом вошли композиции из эфирных концертов и студийных выступлений — собственно, поэтому альбом и получил такое название. Хиты, совсем редкие и песни из «Капли крови создателя» обрели новое звучание в живом формате.

Услышать песни из «В эфире» в концертном формате можно будет на выступлении Найка Борзова, приуроченном к его дню рождения, 20 мая 2021 года в московском «Главклубе».

Фото: обложка альбома
Теги: Найк Борзов , слушать

Фанаты «Мумий Тролля» выбрали 11 их лучших песен

14.05.2021 17:01 Музыка Рубрика: Хроника 16+
предоставлено пресс-службой Planeta.ru

Определился трек-лист винилового альбома «Приоритеты» группы «Мумий Тролль». InterMedia напоминает, что сборник лучших песен был составлен на основе голосования поклонников коллектива в соцсетях.

- Спасибо всем, кто два месяца голосовал за любимые песни. Ситуация менялась в течение голосования порой совершенно непредсказуемо, но финал вышел таким, - сообщили музыканты.

В окончательный список вошли 11 песен: «Забавы», «Дельфины», «Инопланетный гость», «Карнавала Нет», «Это по любви», «Медведица», «Хищник», «Бермуды», «Контрабанды», «С новым годом, Крошка» и «Приоритеты». При этом участники группы намекнули, что в окончательном трек-листе не исключены сюрпризы. В ближайшее время определится также дизайн обложки, в создании которого приняли участие фанаты. Дата релиза пока не объявлена.

Фото: предоставлено пресс-службой Planeta.ru
Теги: винил, Мумий Тролль, сборник лучших песен

Новости партнеров

β 16+