«Душа» и «Легенда о волках» получили Annie Awards 2021Моргенштерна обвиняют в пропаганде наркотиковУмерла жена Дэмиэна Льюиса Хелен МаккрориТима Белорусских получил два года ограничения свободыTherr Maitz высмеяли мир российского шоу-бизнеса в клипе «Superstar» (Видео)Bad Bunny стал лучшим на Latin AMA 2021Мария Горбань ждет второго ребенка«Ногу свело» перенесли тур по Сибири из-за запретаРената Литвинова озвучила навигатор (Слушать)Дженнифер Лопес и Алекс Родригес решили остаться друзьямиГалина Боб родила дочьWeeknd стал сонграйтером годаМарюс Вайсберг переснимет «Иронию судьбы» с Эммой Робертс и Гарретом ХедлундомУмер актер и телеведущий Олег МарусевУ Валерия Меладзе и Альбины Джанабаевой родилась дочьМихаил Шуфутинский расскажет о смерти жены в «Секрете на миллион»Данила Козловский «гадко» расстался Ольгой Зуевой (Видео)Маргарита Адаева из «Теста на беременность» беременнаПетр Мамонов, Борис Гребенщиков, Сергей Пенкин и другие артисты без званийБрэд Питт и Рене Зеллвегер вручат «Оскары» (Видео)

Вадим Самойлов отметит 30-летие «Агаты Кристи» в двух столицах

23.05.2018 17:40 Музыка Рубрика: Анонсы

Сооснователь группы «Агата Кристи» Вадим Самойлов выступит с программой «XXX» на сцене Crocus City Hall 11 ноября 2018 года. В Петербурге эта программа будет представлена 17 ноября на сцене «А2 Green Concert».

Как сообщили агентству InterMedia организаторы концертов, на них зрители услышат хиты «Агаты Кристи» и, конечно, новые песни Вадима Самойлова.

- В 2018 году исполнилось 30 лет со дня основания легендарной группы «Агата Кристи», - говорит Вадим. - Я благодарю от всех души поклонников, которые до сих пор, сквозь все годы, несут любовь к этой музыке, и посвящаю грядущие концерты 30-летию группы. К этому юбилею я выпустил композицию «Где-то между» на музыку Александра Козлова.

«Агата Кристи», созданная братьями Вадимом и Глебом Самойловым, просуществовала более 20 лет. В 2010 году творческие пути братьев Самойловых разошлись.

Новости партнеров

Лайонел Ричи перевыпустил «Louder Than Words» в честь юбилея (Слушать)

18.04.2021 07:27 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка альбома

Релиз альбома «Louder Than Words» Лайонела Ричи состоялся 16 апреля 2021 года на цифровых платформах. Это не новая пластинка: оригинальный альбом был выпущен в 1996 году.

- Сегодня исполняется 25 лет моему альбому «Louder Than Words»! Чтобы отпраздновать это событие, я выпустил роскошную цифровую версию альбома и капсульную коллекцию мерча, - сообщил исполнитель в инстаграме. - Теперь он включает бонусные треки «What Do They Know» и «Now You’re Gone», испанскую и итальянскую версии «Still In Love» и радиоверсию «Don’t Wanna Lose You». Очень скоро я буду выпускать еще больше цифровых роскошных версий моих альбомов с бонусными, редкими и живыми треками.

Фото: обложка альбома
Теги: Лайонел Ричи, переиздание альбома, слушать
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Рецензия на книгу: Евгений Додолев - «Крис Кельми и его демоны. Весёлые заметки»

обложка книги

2019, «Издательские решения»

Оценка: 7,5 из 10.

Книга также известна под названием «Добрые демоны Криса Кельми», а автор предупредил меня, что в следующем издании будет другая обложка, но сути дела это не меняет. Евгений Додолев не стал так уж углубляться в обстоятельства смерти музыканта, собрав в книжке интервью и заметки разных лет, где Крис предстаёт более чем живым.

«Дело в том, что Кельми умер не 1 января 2019, он угасал десятилетиями, - пишет Евгений во вступлении. - В этом спортивном теле, где алкоголь заменил кровь, а лимфа насытилась кокаином, давно уже не трепетала душа прекрасного, доброго, надежного товарища, ироничного и талантливейшего Крисули, которого я знал и любил на протяжении десятков адреналиново-кипящих лет. Здесь я собрал материалы, которые на протяжении четверти века публиковал в своих изданиях — «Новом взгляде» и «Музыкальной правде». Когда Толя Кельми ещё был КРИСОМ.

В том же вступлении выясняется, что Кельми, которого все всю жизнь считали прибалтом, был евреем (настоящее имя его отца - Арье Мейлахович), но никогда не афишировал это. Тут автор лавочку сенсаций прикрывает, предлагая читателям размышлять о трагедии Анатолия Арьевича самостоятельно, ища признаки будущего падения между строк бодрых интервью. Впрочем, беседу 2016 года, где Крис рассказывает о некоторых проблемах со здоровьем и о том, что понятия не имеет, чем занимается сын и как зовут племянницу, читать местами жутко, ведь уже известно, что до воплощения творческих планов дело у автора «Замыкая круг» и «Ночного рандеву» так и не дошло, а менее чем через три года Кельми умер.

И спасти его было не под силу даже таким верным друзьям, как Евгений Додолев. Вообще в своих изданиях «Новый взгляд» и «Музыкальная правда» Додолев неустанно создавал альтернативную картину мира, в которой главные роли в истории отечественного рока неизменно играли его приятели - Градский, Кельми, Державин и т.д. Возможно, благодаря этому Кельми-музыкант продержался чуть дольше, выпуская юбилейные издания и думая о новом материале в то время как остальную прессу интересовали только любовные приключения Криса, а в конце жизни последнего - бесконечные задержания за вождение в пьяном виде. В книге эти животрепещущие темы затрагиваются вскользь, и даже в разделе баек про Кельми, секс, драгс и рок-н-ролл автор откровенен процентов на десять, не более. Зато в издании масса фотографий, многие из которых ранее не публиковались, и несколько раз подчёркивается, что Анатолий «Крис» Кельми никогда не носил фамилию Калинкин и это просто глупый, но живучий слух.

Алексей Мажаев, InterMedia

«Голос Омерики» отказался ассоциировать панк с правильным питанием и ЗОЖ в «Уздечке»

17.04.2021 22:48 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка альбома

Группа «Голос Омерики» выпустила на цифровых платформах макси-сингл «Уздечка». В EP входят четыре песни - «Уздечка», «Ich Liebe Dich», «Красота» и «ТикТок». На записи зафиксированы эксперименты музыкантов со ска, панком и диско, а, помимо традиционных для панк-группы инструментов, активно использованы духовые и синтезаторы. Релиз осуществляет лейбл «Цезис», который охарактеризовал стиль макси-сингла как «эклектик-панк».

- В наши дни случилось так, что понятие «панк» начало ассоциироваться с разными формами политической активности, правильным питанием и здоровым образом жизни, - написано в пресс-релизе к «Уздечке» от издателей. - Панк-концерты стали похожи на детские утренники, где организаторы в большей степени заботятся о разнообразии вегетарианского меню, нежели о музыкальной составляющей. Не желая мириться с этим, группа «Голос Омерики» ставит перед собой задачу, чтобы прослушивание их музыки было сродни ощущениям, которые вы испытываете, когда в полумраке пустынной улицы вас обступают трое…

Фото: обложка альбома
Теги: мини-альбом, Голос Омерики

Новости партнеров

β 16+