Ник Картер стал трижды отцомНикита Михалков открыл ММКФ и рассказал про эксперимент в Большом театреПервый концерт Чайковского станет неофициальным гимном российских спортсменовУмер солист Bay City Rollers Лес МаккьюэнBrit Awards 2021 пройдут со зрителями в рамках научного экспериментаШон Бин, Николай Костер-Вальдау и Питер Динклейдж стали самыми богатыми звездами «Игры престолов»Алена Водонаева попала в больницу с микроинсультом«Чики» выйдут на СТС (Видео)MTV Movie&TV Awards вручат на двух церемонияхЛеван Горозия вернул себе псевдоним L’OneМТС открыли онлайн-кинотеатр KionРежиссер «Серебряных коньков» снимет новую экранизацию «Мастера и Маргариты»Настя Ивлеева выпустит чипсы «Изи пизи» и энергетик «Чича-бум»Сиквел «Аббатства Даунтон» выйдет на РождествоМоррисси обиделся на «Симпсонов» за расизм, мясо и толстый живот«Годзилла против Конга» установил рекорд по сборам за все время пандемии«Старый приятель» помянет Александра Зарецкого вместо юбилейного концертаЛидер «Плана Ломоносова» стал отцом во второй раз (Видео)«Душа» и «Легенда о волках» получили Annie Awards 2021Моргенштерна обвиняют в пропаганде наркотиков

Участница «Голоса» показала музыку к своему «Ню» (Слушать)

Актриса «Гоголь-центра» и участница шестого сезона телепроекта «Голос» Ян Гэ выпустила саундтрек к своему кинофильму «Ню», который был представлен на 40-м Московском международном кинофестивале (ММКФ), завершившемся в Москве в апреле 2018 года. Картина «Ню» стала режиссерским дебютом Ян Гэ, она же написала для него саундтрек. Сроки выхода киноленты на экраны пока не объявлены.

- Пока фильм не увидите, зато песни услышите, - написала артистка на своей странице «ВКонтакте», анонсируя выход саундрека.

В релиз, выпущенный лейблом «Саппорт-Музыка», вошло четыре композиции Ян Гэ.

Новости партнеров

Рецензия: «NЮ» - «Безумный»

обложка альбома

2021, «Союз Мьюзик»

Оценка: 7,5 из 10.

У официальной эстрады всё меньше пересечений с «музыкой из интернета». Я на секунду задумался, что же мне напоминает эта ситуация, и сразу вспомнил: в 70-е и 80-е по телевизору крутили одно, а на катушках и кассетах народ слушал совсем другое. Каждый случай проникновения «кассетных героев» в официоз становился огромным событием и предметом для долгих обсуждений. При этом все понимали, что «Машина времени» и Владимир Высоцкий теоретически могут мелькнуть в телепрограмме или фильме, а какой-нибудь Аркадий Северный - никогда в жизни. Впрочем, с развитием кассетных магнитофонов советский меломан чуть ле не впервые получил возможность собственноручно формировать свой текущий «плейлист». Тогда это было посложнее и требовало определённых усилий, а иногда и сноровки - но в целом выбор между условным «Аквариумом» и условным Кобзоном каждый мог сделать сам.

Интернет-технологии позволили каждому в два клика получать любую музыку по вкусу. Искать интересные песни на радио и телевидении стало почти бессмысленным занятием, тем более что там как раз ужесточили требования к лексике и духовно-нравственному содержанию контента. В интернете запретов и цензуры пока куда меньше, и, естественно, новое поколение меломанов и музыкантов выбирает сеть. На наших глазах стремительно формируются два отдельных и почти не зависящих друг от друга шоу-бизнеса, причём «официальный» иногда пытается бороться с «неофициальным» с помощью административных дел и разнообразных запретов.

И тут наблюдается интересный феномен. Артисты, получившие популярность в интернете с помощью красивых мелодичных песен, а не мата и скандалов, тоже совсем не горят желанием выходить из «подполья». Вот, например, Юрий Николаенко и группа «NЮ». Абсолютно ничего страшного для воспитания нравственности молодёжи в их песнях нет, и репертуар проекта никак не противоречит обычному содержимому «Золотых граммофонов» и «Песен года», но никаких шагов навстречу «официальной культуре» не предпринимается. Песни, которые могли бы звучать на всех радиостанциях страны, лидируют в интернет-чартах и совершенно не известны тем, кто потребляет музыку старинными способами. Может, название «NЮ» уже считается слишком провокационной аббревиатурой? Или слово «говно» в тексте песни «Безумный» может подорвать устои?

Как бы то ни было, пользователи «Сети Интернет» находятся в выгодном положении по сравнению с радиослушателями - они когда угодно могут слушать новый мини-альбом Юры Николаенко, да ещё и с комментариями автора, причём довольно дельными. Манера исполнения «NЮ» чуть более расслабленна и «кальянна», чем хотелось бы, но это не отменяет хитмейкерских талантов. Мелодичные и откровенные песни «Навсегда», «Секунды», «Я надеюсь», а также, возможно, «Безумный» готовы штурмовать любые чарты, не только сетевые, хотя и сетевой популярности проекту, похоже, хватает. Финальным треком Николаенко представил экспериментальную коллаборацию со Slame. «Наверно, не все поймут», - предполагает Юрий и оказывается прав: такого добра с гундосым пением через силу можно услышать на каждом втором рэп-альбоме, а группу «NЮ» мы любим не за это. Правда, в этой же подводке Николаенко обещает, что скоро вернётся после шага в сторону на верную дорогу.

Алексей Мажаев, InterMedia

Фото: обложка альбома
Теги: рецензии, Алексей Мажаев, слушать,
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Патрик Уилсон и Вера Фармига расследуют загадочное убийство в трейлере «Заклятие 3: По воле дьявола» (Видео)

кадр из фильма

Трейлер фильма «Заклятие 3: По воле дьявола» (The Conjuring: The Devil Made Me Do It) режиссера Майкла Чавеса обнародовал Warner Bros. 22 апреля 2021 года.

Фильм расскажет леденящую кровь историю ужасающего убийства и неизвестного зла, которая в реальной жизни поразила даже опытных исследователей паранормальных явлений Эда и Лоррейн Уорренов (их снова сыграли Патрик Уилсон и Вера Фармига). Одно из их самых сенсационных дел началось с борьбы за душу юноши, а привело к тому, чего они не видели ни разу за свою практику: когда впервые в истории США подозреваемый в убийстве в свою защиту заявил, что был одержим демоном.

«Заклятие 3: По воле дьявола» - седьмой фильм во вселенной «Заклятие», крупнейшей в истории франшизы ужасов, которая собрала в мировом прокате более 1,8 миллиарда долларов. Она включает в себя первые два фильма «Заклятие», а также «Аннабель» и «Проклятие Аннабель: Зарождение зла», «Проклятие монахини» и «Проклятие Аннабель З».

В фильме также снялись Шэннон Кук-Чун, Джулиан Хиллиард, Эжени Бондюран, Стерлинг Джеринс, Шарлин Амойя. В российский прокат он выйдет 10 июня.

Louna напомнила «Незабудкой» о начале геноцида армян (Видео)

23.04.2021 02:22 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка сингла

Группа Louna представила композицию «Незабудка» о событиях весны 1915-го года, которые положили начало геноциду армян. Музыканты подчеркивают, что данный исторический факт до сих пор не признаётся рядом стран и пока недостаточно широко освещён. Своей песней участники группы стремились обратить внимание слушателей на генетическую боль Армении и отдать дань памяти многочисленным жертвам этих событий.

- Про геноцид армян я начал узнавать, как ни символично это сейчас звучит, именно после встречи со знаком той самой Незабудки, всё чаще замечая его в виде наклеек на автомобилях и дверях магазинов, в виде сувенирных значков, - рассказал бас-гитарист группы и автор текста песни Виталий Демиденко. - Видимо, это было как-то связано со столетним юбилеем событий 1915-го года, когда этой символики было много на улицах вокруг. Я стал интересоваться, что означает этот символ и обнаружил в интернете настолько душераздирающие факты той трагедии, что они уже не смогли оставить меня равнодушным после прочитанного и увиденного. Мысль об этом горе и открытой вековой ране целого народа глубоко запала мне в душу и стала тихо ждать своего часа, своей музыкальной канвы, чтобы, в нужный момент став музой, вырасти из неё готовой песней.

Фото: обложка сингла
Теги: клип, Louna, видео, новый сингл

Новости партнеров

β 16+