Сиквел «Аббатства Даунтон» выйдет на РождествоМоррисси обиделся на «Симпсонов» за расизм, мясо и толстый живот«Годзилла против Конга» установил рекорд по сборам за все время пандемии«Старый приятель» помянет Александра Зарецкого вместо юбилейного концертаЛидер «Плана Ломоносова» стал отцом во второй раз (Видео)«Душа» и «Легенда о волках» получили Annie Awards 2021Моргенштерна обвиняют в пропаганде наркотиковУмерла жена Дэмиэна Льюиса Хелен МаккрориТима Белорусских получил два года ограничения свободыTherr Maitz высмеяли мир российского шоу-бизнеса в клипе «Superstar» (Видео)Bad Bunny стал лучшим на Latin AMA 2021Мария Горбань ждет второго ребенка«Ногу свело» перенесли тур по Сибири из-за запретаРената Литвинова озвучила навигатор (Слушать)Дженнифер Лопес и Алекс Родригес решили остаться друзьямиГалина Боб родила дочьWeeknd стал сонграйтером годаМарюс Вайсберг переснимет «Иронию судьбы» с Эммой Робертс и Гарретом ХедлундомУмер актер и телеведущий Олег МарусевУ Валерия Меладзе и Альбины Джанабаевой родилась дочь

«Тараканы» выпускают англоязычную версию «Силы одного» в тревожное время

23.04.2018 20:57 Музыка Рубрика: Хроника

Группа «Тараканы» выпускает англоязычный альбом «The Power of One». Он является англоязычной версией последнего на данный момент номерного альбома «Тараканов» «Сила одного». Альбом включил в себя девять треков из оригинального релиза, а также песню «What I Can Change»(«Что я могу изменить?») с гостевым вокалистом Николой Саркевичем из шведской группы Milencolin. В создании песни «Killing Pigs», являющейся англоязычным вариантом трека «Ни рыба, ни мясо», участвовали музыканты-вегетарианцы Chris #2 (Anti-Flag, США), Йотам Бен Хорин (Useless ID, Израиль), Виллем (Antillectual, Германия), Нико (Rogers, Германия) и Расс Рэнкин (Good Riddance, США). В треке «Who You Were Yesterday» («Кем ты был вчера») отметился продюсер Трэвис Лик (группа «Лови ночь»), занимавшийся переводом и адаптацией всех текстов альбома.

Американский релиз будет сопровождаться теми же клипами, что группа ранее выпускала в поддержку альбома «Сила одного», но теперь уже на английском языке. Релиз запланирован на 8 июня 2018 года, а в начале августа планируется издать «The Power of One» на виниле.

Как сообщили музыканты на своей странице в фейсбуке, релиз осуществит независимый американский лейбл A-F Records, созданный в 1997 году музыкантами группы Anti Flag по примеру своих коллег из знаменитых рекорд-компаний Epitaph и Fat Wreck Chords. «Тарканы» стали первой российской группой, подписанной на A-F.

- Когда я впервые услышал «Тараканов», мои жизненные убеждения в том, что музыка не ведает границ, в очередной раз подтвердились, - говорит участник Anti-Flag Крис Баркер. - Познакомившись с их песнями, которые оказались так близки мне по музыкальным и политическим взглядам, я приобрел в их лице одну из своих любимейших групп. А то, что парни родом из России, напоминает о том, что дурацкие законы о государственных границах, языковые барьеры и националистические предрассудки — это вещи, с которыми мы не должны мириться ни на секунду.

По его словам, американский релиз альбома «Сила одного» происходит в критический момент мировой истории

- Идеи, заложенные в его песни, сейчас важны как никогда, - считает Крис. - Обличайте диктатуру, притворяющуюся демократией, боритесь с расизмом, выступайте за права людей и животных, и делайте это независимо от того, откуда вы и на каком языке говорите!

С ним согласен и лидер «Тараканов» Дмитрий Спирин.

- Этот альбом выходит в очень тревожное время, когда напряжение между двумя странами снова достигло невиданного пика даже со времен холодной войны, - говорит он. - Но мы снова показываем, что для людей доброй воли не существует преград, политических или языковых барьеров. Панк-рок, как музыка, обладающая универсальным языком, всегда говорит на нем об одном и том же: о стремлении к миру, взаимопониманию, дружбе, сотрудничестве, развитию. Всему тому, к чему во все времена стремились обычные люди и тому, о чем всегда забывают их правители. И именно сейчас выход альбома русской команды на лейбле, открытом музыкантами всемирно известной американской панк-группы, может стать символом стремления к объединению, вере в лучший мир, в позитивные изменения.

Новости партнеров

Рецензия: Alai Oli - «Человек, который пытается переехать из Петербурга в Москву»

обложка альбома

2021, Alai Oli

Оценка: 7 из 10.

В названии альбома «Человека, который пытается переехать из Петербурга в Москву» слышится некая безысходность. Пытается-то он пытается, но получается, видимо, не очень. Ну и потом, если считать, что Петербург для болезненных романтиков, а Москва для мотивированных карьеристов, то некоторым личностям такой переезд вообще противопоказан. Однако звучание заглавной песни (для краткости она называется «ЧКППиПвМ») опровергает эти умозрительные предположения. Солистка Alai Oli Ольга Маркес исполняет непростой и далёкий от жизнерадостности текст («боюсь, что отключат инет, боюсь, что президент никогда не сменится») с потрясающе мечтательной интонацией, будто впереди у лирической героини не только перемена местожительства, но и перемена самой жизни к какому-то невообразимо прекрасному лучшему. В этом случае воплощение полностью совпало с замыслом, о котором певица рассказала в инстаграме:

- Условные столицы - это два противоположных состояния, между которыми герой альбома пытается найти свое место. В чем сила? В том, что является моей природой, или в том, какую жизнь я выбираю для себя? Могу ли я изменить что-то, или я просто плыву по реке? Плыву по течению, или переплываю с одного берега на другой, где меня ждёт лучшая жизнь? Реки, поезда, путешествия между веками - мир этого альбома объемен, в нем так много световых рисунков, что его хочется слушать с закрытыми глазами, искать ответы на загадки, связывать ниточки между песнями. Кажется, как будто в этом альбоме Дурге научилась «стоять и ничего не трогать». Мир так красив, даже в своих сложных проявлениях - можно просто стоять и любоваться. Жить в Москве, не уезжая из внутреннего Петербурга.

Познавшая дзен (или, если угодно, гармонию) героиня продолжает делиться этим состоянием и в следующем треке «Сияющий шар», припев которого напоминает лучшие романтические вещи Юрия Наумова. Группе Alai Oli здесь не мешают ни внезапная текстоцентричность, ни отсутствие простых мотивчиков, которые подменяются чуть ли не мелодекламацией. Впрочем, Ольга Маркес поёт всё это с такой счастливой виртуальной улыбкой, что слушатель тут же начинает отчаянно верить в лучшее.

В песне «Светлейший» это всё ещё работает, в «Поездах» начинает наскучивать, а в «Подписных изданиях» вообще превращается в довольно унылый речитатив - правда, только до припева, в котором Alai Oli вдруг берёт ранее неведомые высоты лиризма. В тексте «Петли» питерские реки парадоксально сливаются с московскими, да и сама песня получилась странной и неровной, как и вся коллизия с одновременным проживанием в Москве и внутреннем Петербурге. На финальный «Васильевский бриз» группе немного не хватило запаса мелодий, но светлая и романтичная вокальная манера Ольги, пожалуй, это компенсирует.

Алексей Мажаев, InterMedia

Фото: обложка альбома
Теги: рецензии, Алексей Мажаев, слушать, Alai Oli
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Владимир Маркони стал ведущим шоу «Я вижу твой голос» на «России»

инстаграм Владимира Маркони

Телеканал «Россия» готовит адаптацию всемирно известного вокального шоу «Я вижу твой голос» (I Can See Your Voice). Это музыкальный квест, в котором участники проводят увлекательное расследование, угадывая настоящих певцов и вычисляя подражателей. Премьера шоу «I Can See Your Voice» состоялась в Южной Корее в 2015 году и не теряет популярности у корейских зрителей на протяжении уже восьми сезонов. Музыкальное шоу получило номинацию на международную премию «Эмми», а сам формат был продан в 21 страну мира, включая США, Великобританию, Германию, Китай, Бельгию и многие другие.

Как сообщает пресс-служба телеканала «Россия», ведущим российской версии шоу станет Владимир Маркони. В каждом выпуске проекта «Я вижу твой голос» участник пытается распознать, кто из шести игроков на сцене действительно умеет петь, а кто только мастерски притворяется, используя на максимум свой актерский талант и надеясь сорвать большой куш в один миллион рублей. Разоблачить лжевокалистов участнику помогут звезды шоу-бизнеса.

Дата премьеры будет объявлена позже.

Фото: инстаграм Владимира Маркони
Теги: телешоу, анонс программы, Я вижу твой голос

Jony, Elman и Andro перенесли концерт в «Мегаспорте» на конец весны

19.04.2021 17:36 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
инстаграм артистов

Музыканты объединения Raava Music Jony, Elman и Andro объявили новую дату своего совместного концерта в ДС «Мегаспорт», который они изначально собирались дать 14 ноября 2020 года, а после перенесли на 17 апреля 2021 года. По новым данным, этот концерт состоится в ДС «Мегаспорт» 21 мая. Кроме того, к составу выступающих добавился еще один участник Gafur, знакомый зрителям по хиту «Lollipop».

По словам организаторов, музыканты готовят большую сольную шоу-программу, в рамках которой они исполнят неизданные треки, а также будут петь всеми любимые хиты вместе с залом.

Фото: инстаграм артистов
Теги: перенос концерта, анонс концерта, Jony, Andro, Мегаспорт

Новости партнеров

β 16+