Умер звезда фильма «Ва-банк» Кшиштоф КершновскийУмер режиссёр «Особенностей национальной охоты»Ирина Медведева стала дважды мамойABBA выпустила «смехотворно счастливую» песню из прошлого (Слушать)Режиссер «Ералаша» Илья Белостоцкий обвиняется в педофилииПолиция Украины возбудила уголовное дело на Сергея МихалкаАлек Болдуин убил кинооператора и тяжело ранил режиссера своего нового фильмаАндрей Бурковский ушел из МХТ им. Чехова«Вечные», «Последняя дуэль» и «Французский вестник» выйдут в России позже из-за локдаунаОльга Бузова перенесла московский концерт на неопределенный срокВ Москве запретят проводить концерты до 8 ноябряДжастин Бибер, Doja Cat и Lil Nas X лидируют в номинациях MTV EMA 2021Суд приговорил Юрия Дудя к штрафуСкончался исполнитель роли профессора Мориарти Виктор ЕвграфовКанье Уэст официально поменял имяКортни Кардашьян выйдет замуж за Трэвиса БаркераКиногруппа «Вызова» вернулась из космоса на ЗемлюШон Пенн разводится с молодой женойСанкт-Петербургский международный культурный форум в 2021 году отмененАлександр Масляков стал полным кавалером ордена «За заслуги перед Отечеством»

Национальный фонд поддержки правообладателей награжден Премией Дружбы народов «Белые журавли России»

01.03.2018 12:18 Звезды Рубрика: Хроника

Национальный фонд поддержки правообладателей (НФПП) стал лауреатом Премии Дружбы народов «Белые журавли России» в номинации «Лучший издатель».

Церемония награждения прошла в рамках VII Международного музыкально-литературного фестиваля народного единства «Белые журавли России» в Центральном доме литераторов 28 февраля 2018 года. Каждый год Премия отмечает выдающихся отечественных деятелей культуры, литературы и искусства в категориях «Гордость России», «Голос мира», «Песня дружбы», «Легенды отечественного кино» и многих других.

— Для нас большая честь быть удостоенными этой награды. Просветительский проект «Белые журавли России» направлен на развитие и поддержку многонационального творчества народов нашей огромной страны, что является одним из приоритетных направлений работы и для Национального фонда поддержки правообладателей, – отметила заместитель генерального директора НФПП Юлия Иванина. — НФПП уже много лет занимается популяризацией культурного наследия России, в том числе изданием уникальных книг, музыкальных альбомов, обучающих пособий, и мы всегда с радостью принимаем участие в мероприятиях и инициативах, содействующих сохранению и взаимообогащению национальных культур, укреплению дружбы народов Российской Федерации.

Премию Дружбы народов «Белые журавли России» также получили народный артист РСФСР Михаил Ножкин, спецпредставитель Президента РФ Рамазан Абдулатипов народный художник СССР Александр Шилов, русская певица Вика Цыганова и поэт Вадим Цыганов, народный артист России Николай Губенко, лауреат Государственной премии России поэт Владимир Костров, знаменитый поэт-песенник Александр Шаганов и другие.

Наградную статуэтку «Белые журавли России» победителям вручали Президент РАХ, народный художник СССР Зураб Церетели и Председатель Правления Просветительского Проекта «БЖР», секретарь Союза писателей России Сергей Соколкин.

Организаторами торжественной церемонии выступили Просветительский Проект народного единства «Белые Журавли России» и Фонд президентских грантов, предоставивший Проекту грант Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества.

Новости партнеров

Катерина Шпица: «Не надо ждать, когда общество сочтет правильным узреть от вас какое-то высказывание»

Егор Старшелюк

ОБ АВТОБИОГРАФИЧЕСКОЙ КНИГЕ «ЖИЗНЬ В ЭПИЗОДАХ»

— Все почему-то считают, что написать автобиографию имеет право только человек с сединами. Сколько лет было Эми Уайнхаус, когда она умерла? Сколько Курту Кобейну? В каком возрасте погиб Михаил Лермонтов? Я ни в коем случае не сравниваю себя с великими людьми. Просто не надо ждать того времени, когда общество сочтет правильным узреть от вас какое-то высказывание. Еще меня забавляют размышления на тему о том, чем посты в инстаграме глобально отличаются от книги. Почему люди читают тексты в соцсетях и пишут: «Как интересно! Какие мысли!» Но когда ты сообщаешь о том, что пишешь книгу, то сразу восклицают: «А не рано ли?» Мне кажется, что это какие-то двойные стандарты. Создание книги – это один из способов самовыражения человека. И меня совершенно не заботит вопрос о том, в каком возрасте я решилась это сделать. Издательство мне предложило написать книгу, и я достаточно долго обдумывала это предложение и поняла, что мне самой это очень интересно. И найдутся люди, которым это будет интересно прочесть. А уж сколько их, это не так важно. Даже если одному человеку эта книга окажется полезной, то я уже буду счастлива.

О ВРЕМЕНИ, ПОТРАЧЕННОМ НА НАПИСАНИЕ КНИГИ

— Немного. Вообще, я быстро пишу. Сначала я собирала материал для книги – перечитывать свои дневники, посты в инстаграме с того момента, как я начала вести соцсети. Работа над книгой же началась в апреле. А пик творчества пришелся на май, июнь, июль. Ну и конечно, и на октябрь, поскольку я получила текст после всех редактур и корректур и вносила свои финальные правки.

О ЛОКДАУНЕ

— Я об этом не думаю. Если я буду переживать на этот счет, то только расстроюсь и это ничего не изменит. Какой смысл нервничать, если в текущей ситуации стоит продолжать жить. Сейчас я продолжаю сниматься в кино. Об одном фильме не могу говорить. А в ноябре выходит продолжение сериала «Полярный».

О РЕАКЦИИ МУЖА НА СЛУХИ О НЕЙ

— Вообще он у меня такой умница. Очень мудрый человек, лишенный чувства ревности. Неожиданно вспомнилась одна сплетня, связанная с Русланом. Тогда мы праздновали Новый год, а через месяц уже разразилась пандемия. В январе 2020-го появились данные о новом незнакомом вирусе, но тогда мы еще не понимали, с чем придется столкнуться. И впервые Новый год мы праздновали за границей. Хотя раньше этого никогда не было. Обычно я оставалась либо в Перми у родителей, либо дома в Москве.

Но в этот раз мы отправились на острове Фукуок. Для сына мы организовали там небольшой квест. Ну и я, конечно, снимала какие-то сторис. Понятно, что на отдыхе не пользуешься макияжем. А у меня на солнце проявляются пигментные пятнышки. Думаю, что многим это знакомо, особенно после рождения детей.

На сторис эти пятнышки были видны, поскольку я не использовала фильтр. Я выложила видео, и на следующий день друзья начали присылать нам скриншоты всяких новостей о том, что Катерину Шпицу бьет жених. В общем, неблагочестивые журналисты-ньюсмейкеры решили трактовать мое пигментное пятнышко как синяк от будущего мужа (Катерина Шпица вышла замуж за бизнесмена Руслана Панова в феврале 2021 года. – Прим. ред). Конечно, это бред собачий.

О СХОДСТВЕ ЕЕ СЫНА С ПАВЛОМ ПРИЛУЧНЫМ

- Когда такие новости касаются только нас, мы вообще ни о чем не переживаем. Но однажды в некоторых пабликах начали искать сходство моего ребенка с Павлом Прилучным и пытаться приписать мне роман с Павлом, хотя мы только шапочно знакомы и несколько раз виделись на каких-то мероприятиях. И однажды большой компанией съездили в пресс-тур в поместье для рекламы одного бренда. Такие статьи меня удивляют, потому что это очень цинично и жестоко по отношению к детям. Психика у всех разная. И когда дети находят о родителях такие новости, то неизвестно, как они это воспримут. Успеешь ты ребенку объяснить что-то или нет… Хотелось бы, чтобы мир журналистики не был бы таким циничным. Чтобы СМИ не пытались делать новости из неприкосновенных вещей.

(Ольга Храбрых, «Телепрограмма», 25.10.21)

Источник: Телепрограмма Фото: Егор Старшелюк
Теги: цитаты, Катерина Шпица
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Снуп Догг потерял мать

Shutterstock/Fotodom

Мать американского рэпера Снупа Догга Беверли Тейт скончалась на 71-м году жизни. Исполнитель, которому 20 октября исполнилось 50 лет, сообщил об этом в своих соцсетях, назвав маму ангелом. Известно, что Снуп Догг был в исключительно хороших отношений со своей матерью, считая, что обязан ей всем лучшим в нем. Точная причина смерти Беверли Тейт не называется.

InterMedia напоминает, что женщина была госпитализирована по неизвестным причинам в начале 2021 года. Снуп Догг попросил своих поклонников помолиться за нее. Следом он сообщил, что матери стало лучше, и она открыла глаза. Однако музыкант так и не назвал ее диагноза.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от snoopdogg (@snoopdogg)

Фото: Shutterstock/Fotodom
Теги: Снуп Догг, смерть родственников

Названо место и время похорон Александра Рогожкина

Fotodom

Режиссер Александр Рогожкин будет похоронен на Богословском кладбище Санкт-Петербурга. Церемония прощания состоится 28 октября 2021 года в 13.00, сообщила пресс-служба «Ленфильма». Сбор на площадке перед Церковью Иоанна Богослова.

InterMedia напоминает, что Александр Рогожкин скончался 24 октября 2021 года в возрасте 72 лет. Среди работ Рогожкина - «Особенности национальной охоты», «Особенности национальной рыбалки», «Кукушка», сериалы «Улицы разбитых фонарей», «Убойная сила» и др. Александр Рогожкин – народный артист РФ, лауреат Государственной премии России, его картины отмечены наградами многих престижных кинофестивалей.

Новости партнеров

β 16+