Юлия Михальчик стала дважды мамойМиранда Керр родила четвертого сынаОльга Дибцева стала дважды мамой«Оппенгеймер» собрал урожай наград BAFTAХоакин Феникс и Руни Мара ждут второго ребенкаНикита Кукушкин признан в РФ иноагентомАнна Старшенбаум стала дважды мамойСергей Полунин стал многодетным отцомУмер дирижер Сэйдзи ОдзаваУ короля Великобритании обнаружен ракМайли Сайрус, Тейлор Свифт и Билли Айлиш получили «Грэмми»Милош Бикович не сыграет в «Белом лотосе» из-за позиции МИД УкраиныНикита Кукушкин стал отцом в ГерманииВсе музыканты «Би-2» депортированы в ИзраильЗоя Бербер сообщила о беременностиАлексей Дубровский стал новым главным режиссером Малого театраУмерла первая жена Иосифа Кобзона Вероника КругловаФильм «Снегирь» Бориса Хлебникова получил четыре статуэтки «Золотого орла»Группа «Би-2» задержана в ТаиландеСкончался создатель Boney M Фрэнк Фариан

Рецензия: «Селфи». Двойникам здесь не место ***

Психологический триллер «Селфи» выйдет в российский прокат 1 февраля 2017 года. Режиссер: Николай Хомерики. В ролях: Константин Хабенский, Юлия Хлынина, Анна Михалкова, Фёдор Бондарчук и другие.

Спивающийся писатель Богданов (Константин Хабенский) окончательно утратил ощущение почвы под ногами. Его новый роман «Кости 3» продаётся из рук вон плохо, а следующую книгу он даже не начал, хотя получил за нее внушительный аванс от издательства еще полгода назад. В качестве ведущего политического ток-шоу Богданов тоже заметно сдал. Острых вопросов он задаёт гостям всё меньше, зато своих верных помощников постоянно норовит унизить.

Хорошей встряской для зарвавшегося беллетриста стало появление двойника. Сначала таинственный незнакомец просто угрожал ему в интернете, а потом взял и занял его место, заблокировав банковский счёт и убедив всех, что настоящий Богданов – не более чем сбрендивший фанат. Превратившись в изгоя, всеми оболганный писатель пытается доказать истину, заручившись поддержкой дочки и преданного друга Макса (Фёдор Бондарчук).

«Селфи» - экранизация романа Сергея Минаева, посвященного, как и его знаменитый «Духless», кризису среднего возраста. Только теперь глобальная переоценка ценностей успешного яппи граничит с патологическими состояниями – и где здесь норма, где болезнь, отличить практически невозможно. Сам Минаев при написании бестселлера ориентировался на фильм Мартина Скорсезе «Мыс страха», но экранизация «Селфи» получилась оммажем «Двойнику» Достоевского. Во всяком случае, сыгравшая секретаршу Богданова Юлия Хлынина небезосновательно ассоциирует с себя с героинями именно этого русского классика.

Коллизия с расщепленным «я» помогает решить создателям фильма сразу несколько творческих задач. Прежде всего, появление идеализированного альтер эго Богданова связано с его желанием в корне изменить свой образ жизни. Николай Хомерики и Сергей Минаев явно относятся к такой перспективе скептически, поскольку, по их мнению, стать кардинально лучше можно лишь насильственно ампутировав себе часть личности. Также красной нитью через «Селфи» проходит проблема тотальной разобщенности, когда человек воспринимается лишь как набор определенных функций, а индивидуальность становится почти никому не интересной.

Фильм «Селфи» по всем параметрам должен был стать одним из самых интригующих проектов последнего времени, но что-то не сработало. Попадая в экстремальные ситуации, герои постоянно совершают алогичные поступки, которые сплетаются в настолько замысловатый узел, что в финале вообще непонятно, кто есть кто. Многое вытягивает на себе Константин Хабенский, которому после монодрамы «Коллектор» досталась еще более сложная задача. «Селфи» небезосновательно сравнивают с триллером «Домовой», но там всё держалось на блистательном тандеме Владимира Машкова и Константина Хабенского, а теперь последнему приходится высекать драйв из взаимного притяжения и отталкивания исключительно с самим собой.

Денис Ступников,InterMedia

Светлана Антонова покажет «Школу женского счастья» на «России»

предоставлено пресс-службой телеканала Россия

Премьера художественного фильма «Школа женского счастья» состоится 16 марта 2024 года на канале «Россия». Главные роли в мелодраме режиссёра Александра Жигалкина исполнили Светлана Антонова, Ярослав Бойко, Ася Домская, Никита Конкин, Полина Денисова, Наталия Фекленко, Александр Воеводин и другие.

Главная героиня Катя Дымова (Антонова) по-настоящему счастлива – у неё есть любящий муж (Бойко), прекрасные дети и уютный дом. При этом Катя имеет и собственное дело – «Школу женского счастья».

Она помогает одиноким отчаявшимся женщинам найти личное счастье. Даже её вздорная мать Клавдия Тарасовна (Фекленко) приезжает к дочери за советом, как найти своего мужчину и выйти замуж.

Однажды в школе Кати появляется Алина (Домская). Катя узнаёт в закомплексованной молодой женщине себя прежнюю и берётся во чтобы то ни стало превратить серую мышку в яркую и уверенную в себе женщину. Катя и Алина сближаются. Одна беда – Катя не знает, что, помогая Алине, она своими руками разрушает собственное семейное счастье…

Эфир в 21.00.

Фото: предоставлено пресс-службой телеканала Россия
Теги: Россия-1, Александр Жигалкин, Светлана Антонова, анонс показа, Ярослав Бойко
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Сегодня 50 лет Еве Мендес

соцсети

5 марта 2024 года, вторник.

«Формула любви» станет театральным мюзиклом.

14 лет певице Милане Хаметовой.

17 лет актёру Роману Гриффину Дэвису.

33 года пианисту Даниилу Трифонову.

38 лет певице Мике Ньютон.

38 лет поэтессе Вере Полозковой.

43 года актрисе Ханне Альстрём.

50 лет Еве Мендес (на фото).
Ева де ла Каридад Мендес родилась 5 марта 1974 года в Майами. Американская актриса, жена Райана Гослинга.

54 года гитаристу группы Red Hot Chili Peppers Джону Фрусчанте.

60 лет певцу Александру Лаэртскому.

63 года актрисе Елене Яковлевой.

64 года основателю группы Current 93Дэвиду Тибету.

61 год актрисе Лике Нифонтовой.


6 марта.

33 года рэперу Tyler, The Creator.

39 лет певице Елене Терлеевой.

40 лет актрисе Лейле Бехти.

42 года кинорежиссёру Тайлеру Джиллетту.

47 лет актёру Сергею Бурунову.

50 лет актёру Владимиру Кисарову.

50 лет актёру Томасу Моцкусу.

52 года спортивному комментатору Василию Уткину.

55 лет певице Татьяне Булановой.

78 лет солисту и гитаристу группы Pink Floyd Дэвиду Гилмору.

79 лет певцу Михаилу Звездинскому.

30 лет назад умер кинорежиссёр Тенгиз Абуладзе (1924-1994).

90 лет назад родился писатель Михаил Жванецкий (1934-2020).


7 марта.

Люся Чеботина, Ваня Дмитриенко и Алексей Воробьёв поздравят женщин на концерте «Будьте счастливы всегда!».

Алессандро Сафина вернется в «Крокус» с традиционным весенним концертом.

29 лет актрисе Хейли Лу Ричардсон.

32 года актрисе Бел Паули.

41 год актрисе Грете Ли.

43 года кинорежиссёру Мэттью Вону.

50 лет актрисе Дженне Фишер.

54 года актрисе Рэйчел Вайс.

57 лет солисту группы Army Of Lovers Жану-Пьеру Барда.

61 год модельеру Елене Супрун.

61 год писательнице Э.Л.Джеймс.

63 года барду Виктору Третьякову.

66 лет лидеру группы «Ва-банкъ» Александру Ф. Скляру.

68 лет актёру Брайану Крэнстону.

74 года композитору Василию Раинчику.

10 лет назад умер актёр Анатолий Кузнецов (1930-2014).

15 лет назад умер артист эстрады Ян Арлазоров (1947-2009).

25 лет назад умер кинорежиссёр Стенли Кубрик (1928-1999).

Фото: соцсети
Теги: Ева Мендес, события дня

Дакота Фаннинг пытается избавиться от Эндрю Скотта в трейлере «Рипли»

кадр из сериала

Трейлер мини-сериала «Рипли» (Ripley) представил 4 марта 2024 года Netflix. «ИнтерМедиа» напоминает, что 8-серийный черно-белый телефильм является новой экранизацией криминальных романов Патриции Хайсмит.

Действие происходит в начале 1960-х. Главный герой Том Рипли (Эндрю Скотт) – мелкий мошенник, приехавший в Нью-Йорк. Его жизнь резко меняется, когда Герберт Гринлиф, богатый судостроитель, принимает его за друга своего сына Дикки (Джонни Флинн) из Принстона и нанимает обаятельного юношу для поездки в Италию, чтобы попытаться убедить отпрыска вернуться домой. Когда Том оказывается на итальянской вилле, то сразу же увлекается экстравагантным образом жизни Дикки и становится буквально одержим хозяином дома. Но не получив ответных эмоций, он разрабатывает хитроумный план, который, как видно из ролика, будет полон обмана, мошенничества и убийств. Остановить Рипли пытается девушка Дики Мардж Шервуд (Дакота Фаннинг), она обращается за помощью в полицию, но справиться с вторгшимся в их жизнь человеком будет непросто.

В сериале также снялись Эллиот Самнер, Маурицио Ломбарди, Маргарита Бай и Джон Малкович. Режиссером проекта выступил Стивен Зеллиан («Вся королевская рать», «Однажды ночью»).

Премьера «Рипли» состоится на Netflix ровно через месяц – 4 апреля.

β 16+