Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

13.11.2019
12.11.2019
11.11.2019

Нил Гейман возьмет новых «Американских богов» в свои руки

14.01.18 14:27 Раздел: Кино Рубрика: Хроника16+
Нил Гейман возьмет новых «Американских богов» в свои руки

Автор романа «Американские боги» Нил Гейман может стать шоураннером второго сезона одноименного сериала. Об этом сообщил 12 января 2018 года президент и генеральный директор телеканала Starz Крис Альбрехт.

- Нил согласился взять на себя более явную роль в создании продолжения и приблизиться к тому, что у нас принято называть шоураннером, - заявил Альбрехт. – Сейчас мы ищем человека, который будет помогать ему сделать историю телевизионной. В любом случае, второй сезон «Американских богов» - один из наших приоритетных проектов на данный момент.

InterMedia напоминает, что шоураннеры первого сезона Брайан Фуллер и Майкл Грин ушли из проекта из-за разногласий с продюсерами, в том числе, финансовых, в ноябре 2017 года. Тогда Нил Гейман написал в твиттере, что он не будет работать над новыми сериями, но, вероятно, продюсерам удалось его уговорить. По словам Альбрехта, хотя Фуллер и Грин не будут больше шоураннерами, не исключено, что они примут участие в работе на каких-то иных условиях.

- Брайан и Майкл будут задействованы настолько, насколько захотят сами, - пояснил он.

Президент Starz прояснил и слухи с уменьшением финансирования сериала производителем – студией FreeMantle Media. По одной из версий, именно это стало причиной ухода шоураннеров.

- Бюджет – это всегда важно. Мне кажется, FreeMantle осознает, какие нужны вложения, чтобы поддерживать такое премиальное телешоу на должном уровне, а также понимает, что вряд ли перерыв в полтора года между сезонами будет уместен. Проблемы есть, но мы ведем переговоры, и, верю, разрешим всё должным образом.

Крис также рассказал о возможных изменениях в актерском составе. По его словам, никакого массового ухода актеров с главных ролей не наблюдается.

- Возможно, что Джиллиан Андерсон не будет сниматься во втором сезоне, но она нам ничего и не обещала.

Loading...