Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

18.09.2019
17.09.2019

Хореограф Владимир Курбет умер в Молдавии

08.12.17 16:09 Раздел: Театр и шоу Рубрика: Скандалы и происшествия16+
Хореограф Владимир Курбет умер в Молдавии

Руководитель ансамбля народных танцев «Жок», хореограф Владимир Курбет скончался в Молдавии 8 декабря 2017 года на 87-м году жизни.

- С глубоким прискорбием я узнал, что маэстро Владимир Курбет сегодня утром покинул этот мир. Мы выражаем искренние соболезнования семье и близким. Да упокоит его Господь и посадит одесную Себя, — написал вы своем фейсбуке советник президента Молдавии по просвещению, культуре и исследованиям Корнелиу Попович.

Владимир Курбет был художественным руководителем и главным балетмейстером Молдавского национального академического ансамбля народного танца «Жок» с 1958 года и до самой своей кончины. Вместе со своим ансамблем он поставил танцевальные спектакли «Танец кузнецов» «Брыул», «Бэтута», «Молодецкая», «Гайдукская», «Мэрунцика». «Крэицеле», «Молдовеняска», «Цэрэняска», «Рэзэшяска», «Хора маре».

В 1981-м году хореографу было присвоено звание народного артиста СССР. Кроме того, Владимир Курбет был кавалером двух орденов Трудового Красного Знамени и ордена Дружбы народов, а также лауреатом государственной премии СССР.

Loading...