Джастин Бибер, Doja Cat и Lil Nas X лидируют в номинациях MTV EMA 2021Суд приговорил Юрия Дудя к штрафуСкончался исполнитель роли профессора Мориарти Виктор ЕвграфовКанье Уэст официально поменял имяКортни Кардашьян выйдет замуж за Трэвиса БаркераКиногруппа «Вызова» вернулась из космоса на ЗемлюШон Пенн разводится с молодой женойСанкт-Петербургский международный культурный форум в 2021 году отмененАлександр Масляков стал полным кавалером ордена «За заслуги перед Отечеством»Шер требует вернуть ей права и гонорары за песни дуэта «Сонни и Шер»Роджер Уотерс женился в пятый разИрина Медведева беременнаСкончалась оперная певица Бэла РуденкоУильям Шетнер стал самым старым астронавтом за 11 минут (Видео)Адель выпустит альбом в ноябреУмер создатель группы Chieftains Пэдди МолониРэпера Tyga обвинила в насилии бывшая девушкаАшер стал четырежды отцомКсения Собчак попала в ДТП со смертельным исходомКристина Риччи снова вышла замуж

Рецензия: «Тайна Коко». Песни и пляски на костях ***

Спецпоказ анимационного фильма «Тайна Коко» прошел в киноцентре «Октябрь» 20 ноября 2017 года. Режиссеры: Ли Анкрич, Эдриан Молина. В ролях: Энтони Гонсалес, Гаэль Гарсиа Берналь, Бенджамин Брэтт, Аланна Юбак, Рене Виктор и другие. В широкий прокат лента выходит 23 ноября 2017 года.

Главный герой, мальчонка по имени Мигель из небольшого городка в мексиканской глуши с первых кадров разом собирает все клише бунтующего подростка. Семейное доходное дело ему не по нраву, бабулины наставления кажутся устаревшими и неуместными, и вообще, зачем соблюдать традиции, когда зовет Мечта — стать музыкантом наперекор судьбе? Разумеется, у Мигеля есть кумир - ныне покойный артист Эрнесто де ла Крус, сумевший вырваться из родного захолустья и завоевать всенародное признание. Как и все творческие натуры, мальчишка склонен во всем видеть знаки, поэтому, прочитав на статуе де ла Круса призыв ловить свой миг удачи, он решает спереть гитару из звездного склепа и задать всем жару на конкурсе талантов. Только вот незадача: эта гениальная идея настигает Мигеля в День мертвых — самый мистический праздник года. Что-то идет не так, и юный воришка оказывается в загробном мире. Чтобы вернуться домой, Мигелю нужно до рассвета отыскать самого Де ла Круса. В этом ему помогут плутоватый, но добродушный скелет Гектор и пёс по кличке Данте, который неплохо ориентируется в Стране мертвых — даром что не Вергилий.

Новому творению Disney/Pixar пели дифирамбы задолго до выхода в прокат, а уж после и вовсе вознесли на пьедестал культурного шедевра. В Мексике «Тайна Коко» произвела настоящий фурор, за короткое время став самым кассовым фильмом в истории национального проката. Неудивительно, ведь на первый план в мультике выдвинут один из главных мексиканских праздников, щедро приправленный соусом из музыки и семейных ценностей. В России, к слову, ленту осторожно пометили рейтингом «12+» — видимо, шестилеткам рановато знать о существовании смерти (или о том, что мертвецы глушат текилу?).

Тем временем, если приглушить гул восторгов и смести с экрана помпезную диснеевскую мишуру, можно вспомнить, что тема Дня мертвых и запретной любви к музыке обыгрывалась еще три года назад в «Книге жизни», углядеть в ужимках скелетов отсылки к бертоновскому «Трупу невесты», а в мальчике с гитарой — параллель с храбрым Кубо из одноименного мультфильма студии «Лайка». Особо внимательные к деталям разгадают главную интригу задолго до того, как она будет озвучена, а отсутствие какой-либо мотивации в действиях и убеждениях персонажей не заметит только ленивый. Характеры героев меняются по щелчку костяшек, складывается ощущение, что сценаристам было попросту лень их прописывать: "Авось не заметят, давайте лучше добавим еще парочку цветных зверей и обстебем Фриду Кало".

На выходе мы имеем крепко сколоченную, но отнюдь не шедевральную работу Больших Профессионалов детского кинематографа, которая, разумеется, с лихвой окупится в прокате — но увы, до костей не проберет.

Лиза Беляева, InterMedia

Новости партнеров

Сегодня: родились Никита Михалков и Ким Кардашьян

Илья Золкин

21 октября 2021 года, четверг

Юрий Давыдов и «Зодчие» представят литературные «Хроники одной группы» и дадут концерт в книжном магазине «БиблиоГлобус».

Хабиб даст концерт в Vegas City Hall.

«7 раса» сыграет «Тяжелое!» в клубе 1930.

Мюзикл Глеба Матвейчука «Алконост» будет представлен на сцене Театра Людмилы Рюминой.

21 год диджею и продюсеру Иманбеку Зейкенову.

26 лет рэперше Doja Cat.

33 года актёру Глену Пауэллу.

37 лет певице Арцвик Арутюнян.

39 лет актёру Никите Дювбанову.

41 год светской леди Ким Кардашьян.

41 год актрисе Анастасии Федорковой.

45 лет актёру Эндрю Скотту.

47 лет актрисе Наталье Рогожкиной.

50 лет барабанщику группы «Океан Эльзы» Денису Глинину.

55 лет певцу, редактору-основателю журнала «Ом» Игорю Григорьеву.

64 года режиссёру Владимиру Мирзоеву.

65 лет назад родилась актриса Кэрри Фишер (1956-2016).

76 лет актёру и режиссёру Никите Михалкову (на фото).

79 лет актрисе Елене Санаевой.

125 лет назад родился драматург Евгений Шварц (1896-1958).


22 октября

«Юнона и Авось» отметит 40-летний юбилей в «Крокусе».

Игорь Саруханов отметит юбилей в Vegas City Hall.

«Три дня дождя» покажут «Театр теней» на сольном концерте в клубе «Известия Hall».

Владимир Познер расскажет «О настоящем и будущем» в ММДМ.

«Наив» раздаст автографы в магазине «Во весь голос» в честь выхода альбома «Симфопанк».

Мюзикл Глеба Матвейчука «Алконост» будет представлен на сцене Театра Людмилы Рюминой.

Документальный фильм про рок-продюсеров 1960-70-х покажет Первый канал.

18 лет актрисе Асе Громовой.

31 год модели и диджею Даше Малыгиной.

35 лет кинорежиссёру Бассаму Тарику.

51 год участнику «Квартета И» Александру Демидову.

55 лет актрисе Валерии Голино.

55 лет певице Татьяне Овсиенко.

56 лет режиссёру Дмитрию Иосифову.

56 лет лидеру группы «Монгол Шуудан» Валерию Скородеду.

59 лет актёру Бобу Оденкёрку.

62 года певцу и композитору Игорю Демарину.

66 лет кинорежиссёру Биллу Кондону.

69 лет актёру Джеффу Голдблюму.

75 лет певцу Робертино Лоретти.

78 лет актрисе Катрин Денёв.

83 года актёру Кристоферу Ллойду.

5 лет назад умерла актриса Валерия Заклунная (1922-2016).

20 лет назад умер актёр Георгий Вицин (1917-2001).

95 лет назад родился актёр Спартак Мишулин (1926-2005).

100 лет назад родился шансонье Жорж Брассенс (1921-1991).

210 лет назад родился композитор Ференц Лист (1811-1886).


23 октября

Ли Рокер споет в ММДМ хиты Stray Cats.

Анатолий Кролл и «Российские звезды мирового джаза» сыграют золотые хиты в «Зарядье».

«Северный флот» отметит юбилей альбома «Мизантропия» концертом в «Главклубе».

Dava даст концерт в клубе «Известия Hall».

Александр Пушной споет каверы и свои хиты в клубе «16 тонн».

Владимир Пресняков даст концерт в «Мумий Тролль Music Bar».

23 года модели Алесе Кафельниковой.

23 года актрисе Амандле Стенберг.

35 лет актрисе Эмилии Кларк.

36 лет певцу Мигелю.

44 годв лидеру группы «Султан Ураган» Султану Хажироко.

45 лет актёру Райану Рейнольдсу.

48 лет балерине Ульяне Лопаткиной.

51 год режиссёру и актёру Алексею Аграновичу.

57 лет экс-солистке группы Army Of Lovers Ла Камилле.

57 лет басисту группы Metallica Роберту Трухильо.

57 лет актрисе Елене Шевченко.

62 года певцу-пародисту Элу Янковичу.

68 лет актрисе Елене Метёлкиной.

81 год «королю футбола» Пеле.

5 лет назад умер солист группы Dead or Alive Пит Бёрнс (1959-2016).

55 лет назад родилась художник-постановщик Екатерина Залетаева (1966-2018).

75 лет назад умер писатель Эрнест Сетон-Томпсон (1860-1946).

115 лет назад умер критик Владимир Стасов (1824-1906).

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Аня Тейлор-Джой стала певицей в кино и наяву (Видео)

кадр из фильма

Клип на песню «Downtown» представила 20 октября 2021 года студия Focus Features. Классический хит 1960-х Петулы Кларк исполняет актриса Аня Тейлор-Джой, сыгравшая одну из главных ролей в новом фильме Эдгара Райта «Прошлой ночью в Сохо». В ролике можно увидеть, как Аня записывает песню в студии, а также кадры из картины.

InterMedia напоминает, что в центре сюжета - молодая девушка Элоиза (Томасин Маккензи), которая приезжает в Париж и начинает видеть сны о певице-идоле 1960-х Сэнди (Тейлор-Джой). Сначала сны Элоизы позволяют ей жить в гламуре и роскоши, однако вскоре она узнает, что на самом деле переживает жизнь Сэнди, и что певица должна скоро умереть. Теперь Элоиза должна найти способ предотвратить убийство Сэнди, чья смерть может стать ее собственной, если она окажется в ловушке своего кошмарного путешествия в прошлое. В фильме также снялись Мэтт Смит, Теренс Стэмп, Оливер Фелпс, Дайана Ригг и др.

«Downtown» войдет в саундтрек «Прошлой ночью с Сохо», релиз которого состоится 22 октября, в российский прокат фильм выходит 11 ноября.

Квентин Тарантино планирует снять комедийный вестерн на разных языках

Shutterstock/Fotodom

Квентин Тарантино получил почетную награду Римского кинофестиваля за прижизненные достижения. Режиссер получил приз из рук итальянского маэстро ужасов Дарио Ардженто. На церемонии режиссеро рассказал, что его следующим проектом, по всей вероятности, может стать комедия.

- Я с нетерпением жду возможности снять эту вещь и это будет действительно весело. Я хочу снять это в стиле спагетти-вестерн, где все говорят на разных языках, - рассказал Тарантино. – Мексиканский Бандидо – итальянец; главный герой – американец; плохой шериф – немец; мексиканская девушка из салуна – израильтянка. И все говорят на разных языках.

В какой-то момент Тарантино спросили, рассмотрит ли он возможность снять фильм в Италии, в частности на знаменитой римской студии Cinecitta Studios, где создавались такие фильмы, как «Клеопатра», «Бен Гур», «Сладкая жизнь».

- Я был бы не против. И я знаю, что моей жене понравится эта идея. Это было бы чем-то особенным и значимым - снимать в Cinecitta. Но мне нужно придумать правильную историю для этого, - ответил Тарантино.

Новости партнеров

β 16+