Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

24.11.2020
23.11.2020
22.11.2020
21.11.2020
20.11.2020

У Михаила Шуфутинского появилась новая песня на стихи Михаила Гуцериева (Слушать)

26.10.17 16:59 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника16+
У Михаила Шуфутинского появилась новая песня на стихи Михаила Гуцериева (Слушать)

Михаил Шуфутинский записал новую песню на стихи Михаила Гуцериева под названием «Она была совсем девчонкой». Эта композиция после четырёхлетнего перерыва продолжила сотрудничество исполнителя и поэта, начавшееся в 2012 году с песни «Мама». «Она была совсем девчонкой» стала четвертой песней в репертуаре Шуфутинского, созданной на стихи Михаила Гуцериева после уже упомянутой «Мамы», а также песен «Love story» и «Я просто медленно люблю».

- Я сразу отметил поэтический дар Михаила Гуцериева, - говорит артист. - Сердце подсказало мне, что передо мной именно Стихи, а не тексты песен с простым набором слов. С какой любовью он пишет свои строки! В его стихах есть что-то такое, что очень близко исполнителям. По духу, по вере, по восприимчивости. В этом кроется главная причина его успеха.

По словам Михаила Гуцериева, он очень дорожит сотрудничеством с Михаилом Шуфутинским.

- Считаю его одним из лучших исполнителей современной российской эстрады, - говорит поэт. - Маэстро шансона, он удивительным образом доносит до слушателя красоту песни, добавляет ей новые яркие краски, раскрывает нюансы, а порой даже смещает интонационную нагрузку. У моих стихов появляется новое прочтение. И это правильно! Мы расширяем аудиторию произведения, которое находит отклик, становится своей, особенной для каждого слушателя. С Михаилом Шуфутинским всегда приятно работать. Потому что это работа с единомышленником, самобытным, мудрым и очень одаренным человеком. А с композитором Игорем Слуцким мы работали впервые. Но результат, на мой взгляд, получился замечательным. Уверен, сотрудничество с ним будет продолжено.

Автором музыки к песне «Она была совсем девчонкой» стал композитор Игорь Слуцкий.

- Стихи поэта Гуцериева очень музыкальны, - отмечает композитор. - Когда их читаешь, в голове сразу строится музыкальная фраза. Не нужно ничего придумывать, достаточно просто её записать.