Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

13.07.2020
12.07.2020
11.07.2020
10.07.2020
09.07.2020

Присцилла Пресли ушла от сайентологов

22.10.17 19:07 Раздел: Звезды Рубрика: Хроника16+
Присцилла Пресли ушла от сайентологов

Присцилла Пресли стала очередной знаменитостью, покинувшей лоно сайентологической церкви. Как сообщает Daily Mail со ссылкой на источники из окружения 72-летней вдовы Элвиса Пресли, она состояла в ее рядах почти 40 лет, увлекшись сайентологией после смерти мужа. Дочь Присциллы и Элвиса Лиза-Мария также была адептом сайентологии, но вышла из церкви в 2014-м, заявив следующее:

- Я начала медленно самоуничтожаться. Они забирали мою душу, мои деньги, всю меня.

Учение было создано в 1955 году писателем-фантастом Л. Роном Хаббардом. Считается, что выйти из рядов сайентологов очень трудно, как из любой религиозной секты. При вступлении человек проходит тренинг-анкетирование, в ходе которого задаются провокационные и очень личные вопросы. Полученная информация может потом использоваться для шантажа членов церкви. По правилам организации, требуется отчислять в ее фонд довольно внушительную сумму доходов. Многие, вышедшие из рядов сайентологической церкви, рассказывали, что их заставляли заниматься каторжным трудом или отказываться от своей семьи, родных и друзей. Авторы документального фильма 2015 года «Просветление: Сайентология и причуды веры», в частности режиссер Алекс Гибни, что во время подготовки проекта за ними шпионили, а также им многократно угрожали.

Кроме Присциллы и Лизы-Марии Пресли ряды сайентологов покинули за последние годы Деми Мур, Пол Хаггис и обе бывшие жены Тома Круза – Николь Кидман и Кэти Холмс. При этом сам Круз считается одним из самых влиятельных и уважаемых в организации людей. Среди известных сайентологов и актер Джон Траволта.

Loading...