Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

26.06.2019
25.06.2019

Американский ученый докажет режиссеру «Титаника», что ДиКаприо не тонет

17.10.17 18:31 Раздел: Кино Рубрика: Рейтинги и аналитика
Американский ученый докажет режиссеру «Титаника», что ДиКаприо не тонет

Американский астрофизик, философ, писатель и популяризатор науки Нил Деграсс Тайсон взялся за одну из важнейших загадок современного кинематографа. Он решил доказать, что герой фильма «Титаник» Джек Доусон, сыгранный Леонардо ДиКаприо, не должен был утонуть в океане. По крайней мере так скоро, как изобразил режиссер Джеймс Кэмерон.

- Он бы выжил, если бы пытался что-то сделать, - говорит Тайсон. – Инстинкт самосохранения очень сильная штука, а уж у такого героя, каким Джек показан в фильме – и подавно. Ведь ему удалось не погибнуть несколько раз, так почему в этой ситуации он просто опустил руки и утонул?

В интервью Huffington Post ученый пошутил, что, если бы Джек обладал теми же знаниями, что персонаж Мэтта Дэймона в «Марсианине», то спас бы не только себя, но и всех остальных. Впрочем, дискуссию о потенциальных возможностях героя «Титаника» Нил планирует продолжить в эфире своего научно-популярного телешоу StarTalk 22 октября, когда его гостем и собеседником станет сам Джеймс Кэмерон.

InterMedia напоминает, что вопрос о том, мог ли выжить главный герой «Титаника» волнует поклонников фильма все 20 лет с момента его выхода на экраны. Все создатели, включая режиссера и исполнителей главных ролей, неоднократно высказывались на эту тему, а недавно даже появилась теория, что Джека Доусона вовсе не существовало, и он является плодом воображения главной героини Роуз.

Loading...