Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

26.11.2020
25.11.2020
24.11.2020

Гоша Куценко показал "абсолютного гения" в Выборге (Репортаж)

16.08.17 08:21 Раздел: Кино и сериалы Рубрика: Хроника16+
Гоша Куценко показал "абсолютного гения" в Выборге (Репортаж)

Гоша Куценко сыграл сумасшедшего писателя в фильме "Графомафия" режиссеров Владимира Зайкина и Эдуарда Радзюкевича. Картина была показана на XXY фестивале "Окно в Европу" в программе "Гала-премьеры".

"Графомафия" оказалась претензией на сатирическую комедию, посвященную "неуемным писателям земли русской".

По словам самих авторов, они не ставили перед собой задачу, "производить сатирическую бомбу и всех убивать". Это была попытка развлечения.

Герой Гоши Куценко, писатель Сизухин, восемь лет писал "Исповедь оператора крутильного производства" и теперь хочет продать свой роман крупному издательству. Но у главного редактора этого издательства в исполнении Маргариты Шубиной свои планы на "нетленку" начинающего автора - она хочет выдать ее за сочинение сына-шалопая, тоже писателя. А во избежание проблем с авторским правом, нанимает других четырех писателей для устранения Сизухина.

По мнению одного из режиссеров "Графомафии", Эдуарда Радзюкевича, к фильму надо относиться как к "большому анекдоту для взрослых.

- Сейчас у нас писатель даже не каждый второй, а каждый первый, И эта профессия, которая раньше была для избранных, которой надо было долго и мучительно учиться, теперь превратилась непонятно во что. И мы решили немного пошутить на эту тему", - сказала один из продюсеров картины Наталья Кудряшова.

Гоша Куценко согласился сниматься в "Графомафии" по двум причинам, одной из которых стала возможность "примерить" длинные волосы - по сюжету, писатель Сизухин восемь лет не стрижется и не бреется. Кроме того, у актера было "приятное ощущение от сценария".

- Я чем-то похож на своего персонажа. По сути, я такой же, как он, только лысый. Я тоже пишу всякие глупости. Некоторые мои старшие товарищи говорят, что это графомания, - признался Гоша Куценко.

Актеру также было интересно, сможет ли он выучить для кино, а не для театра, где, по его словам, система озвучивания принципиально другая, каскады непонятных ему слов.

- На самом деле я играл "абсолютного гения" - убежденного человека, который сам не понимает, что написал. Безусловно, человека безумного: нестандартного, моментами неадекватного, - добавил Гоша Куценко.

Актер признался, что ему нравятся люди с горящими глазами, увлеченные.

- Я сам был таким, когда поступал в театральный. Я был такой, как этот парень, которого сыграл сейчас в кино. Я не выговаривал букву "р", у меня был украинский говор, и я с надрывом читал Есенина. В лицо великим Ефремову, Пилявской, Попову. Я, наверное, выглядел смешным. Но меня взяли. Может быть, за мое безумство, за мою честность, за горящие глаза. А теперь посмотрите на меня: я лыс, я выговариваю все буквы, не пью и играю странных персонажей.

Зрители очень тепло встретили Гошу Куценко, а он, в свою очередь, признался в любви к выборгской публике, которая покорила его еще в прошлый приезд на "Окно в Европу ", где он представлял свой режиссерский дебют - фильм "Врач".

Картина "Графомафия" выйдет в прокат в августе 2017 года.

Ирина Шипилова для InterMedia