Мария Кожевникова родила четвёртогоМишель Докери пригласила на свадьбу свою большую телесемью из «Аббатства Даунтон»Сиквел «Чебурашки» запущен в производствоАктер Алексей Янин умер в реанимацииМилош Бикович станет отцомУмер Николай ДобронравовАктёр Вячеслав Гришечкин умер на 62-м году жизниХью Джекман расстался с женой после 27 лет бракаАлександр Петров расстался со Стасей Милославской и сразу женилсяИрена Понарошку снова вышла замуж’N Sync впервые за 20 лет объединились с Джастином ТимберлейкомУ актрисы Рамили Искандер нашли два килограмма наркотиковДанила Козловский выиграл суд о защите чести и достоинстваРоман Костомаров расскажет, как поборол болезнь, в «Секрете на миллион»Тейлор Свифт стала триумфатором MTV VMA 2023Владимир Путин высказался об уехавших из страны артистахДаня Милохин улетел в Дубай после просьбы Екатерины Мизулиной призвать его в армиюСергей Жуков станет отцом в пятый раз«Бедные-несчастные» Йоргоса Лантимоса получили главный приз кинофестиваля в ВенецииСолист «Порнофильмов» признан иноагентом

Сын Виктора Цоя записывает альбом для поиска единомышленников (Видео)

03.08.2017 13:55 Музыка Рубрика: Хроника

Сын Виктора Цоя Александр выпустил в свет сингл “Шепот” с дебютного мини-альбома “Опора” своего проекта "Ронин”. Александр Цой более известен как дизайнер, работающий на ТВ и в больших концертных шоу. До сих пор он появлялся в музыкальных проектах именно в этом качестве или же как гитарист. Однако 3 сентября 2017 года на цифровых платформах станут доступны все пять песен, с которыми сын лидера “Кино” решил заявить о себе, как о полноценном авторе и исполнителе.

По словам Александра, песни, которые войдут в его дебютный EP, написаны в последний год, а музыка - примерно лет за 15.

- Музыка песни “Шепот”, например, появилась не менее 10 лет назад, - рассказал музыкант в интервью музыкальному критику Борису Барабанову ("Коммерсантъ"). - Не хватало облика песни. Постепенно писались тексты. Каких-то специальных усилий я к этому не прилагал, а если прилагал, то получалось хуже. Те тексты, которые записаны на этой EP, появились в результате, можно сказать, озарения, мне их “прислали” - я так это называю. Своего участия я в этом не чувствую. В общем, это первая настоящая сольная работа, во всех предыдущих музыкальных проектах я был гитаристом.

Правда, когда эти композиции получат концертное воплощение, Александр не знает.

- Исторически сложилось так, что “моей группы” у меня нет, - говорит он. - Отчасти цель выпуска этих песен - найти единомышленников, музыкантов, которым понравится именно эта музыка, и им захочется со мной поиграть. Мне действительно хочется, чтобы сложилось настоящее “рок-шоу” с группой, чтобы барабанщик бил в барабаны, чтобы все прыгали и играли, чтобы было красиво, круто и громко.

Сын Виктора Цоя также рассказал, что ему не удалось избежать работы с папиным наследием.

— Это работа на стыке дизайна и видео, преимущественно для проекта «Симфоническое “Кино”» (программа инструментальных оркестровых версий песен «Кино» с участием гитариста «Кино» Георгия Каспаряна). Совсем избежать работы с папиным наследием мне не удалось, несмотря на все мои комплексы, принципы и тревоги. Но уж больно все круто в этой программе.

Александр поведал, как идёт суд по поводу прав на произведения "Кино".

— Вы, наверное, знаете, что сейчас происходит судебное разбирательство: я пытаюсь разойтись с лейблом, который на протяжении многих лет управлял правами на наследие Виктора Цоя. Это бывший «Мороз Рекордс», ныне «Музыкальное право». Конечно, есть проекты, которые являются прямым плагиатом идеи «Симфонического “Кино”». Но пока происходит это разбирательство, я бессилен. Но если все закончится в мою пользу, я надеюсь, что у меня появится возможность регулировать такие ситуации.

Идеальным завершением истории с правами Александр считает "окончание полномочий этой компании, переход прав под мой контроль".

- Это не значит, что я сам хочу полностью заниматься управлением правами. Это кропотливый, сложный процесс, нужен юрист, бухгалтер, офис — мне это все не очень интересно.

Музыкальное шоу перевоплощений «Ярче звёзд» запускает ТНТ

предоставлено пресс-службой ТНТ

Премьера музыкального шоу перевоплощений «Ярче звёзд» состоится 7 октября 2023 года на канале ТНТ. Проект соберет самых талантливых вокалистов и прирожденных артистов из народа на одной сцене. Все они будут перевоплощаться в своих любимых исполнителей, а тот, кто сделает это убедительнее остальных, получит внушительный денежный приз и, конечно, всероссийскую славу и признание звёзд эстрады.

В каждом выпуске шоу между собой будут соревноваться четыре команды, по три участника в каждой. Совместными усилиями им предстоит показать разные образы одного и того же исполнителя, продемонстрировав все грани таланта: как собственного, так и их кумира. Тот, кто справится с этой задачей лучше остальных, получит 500 тысяч рублей, а также возможность участия в суперфинале.

В жюри шоу войдут настоящие звёзды в своих сферах: мастера перевоплощений, люди, которые идеально владеют своим голосом и умеют создавать гениальные образы на сцене. Ведущий – Гарик Мартиросян. Производством проекта занимается компания «ВайТ Медиа», подарившая зрителям такие телехиты, как «Конфетка» и «Маска».

- Все участники, безусловно, талантливы: они обладают вокальными навыками и владеют артистическим мастерством, - рассказывает генеральный продюсер «Вайт Медиа» Юлия Сумачёва. - Но они не профессиональные артисты. От этого наблюдать за их перевоплощением еще интереснее. С каждым участником работает команда гримеров, костюмеров, педагоги по вокалу. Каждый номер – это отдельное шоу, поражающее своим масштабом.

- Наше шоу покажет то, что вы никогда не видели, и наверняка даже не ожидали увидеть, - обещает Гарик Мартиросян. - Вот вы можете представить на сцене одновременно три Фредди Меркьюри, три Клавы Коки или три Мадонны? У нас – легко! Мы проводили большой всероссийский кастинг и отобрали лучших народных артистов – не тех, у кого есть звание на странице в Википедии, а настоящих народных звёзд, о которых пока никто не знает, но после нашего шоу о них будут говорить все.

Эфир в 21.00.

Фото: предоставлено пресс-службой ТНТ
Теги: ТНТ, телешоу, Гарик Мартиросян, анонс программы, Ярче звёзд
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

«Мачете» перенесли концерт в VK Stadium на весну

25.09.2023 15:09 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
соцсети

Концерт группы «Мачете», который должен был состояться на сцене VK Stadium 30 сентября 2023 года, перенесен на весну. Новой датой стало 7 апреля 2024 года.

Причины переноса не указываются, но в соцсетях клуба VK Stadium отмечается, что это произошло по независящим от группы и организаторов причинам. Все приобретенные билеты будут действительны на новую дату и не требуют обмена. Зрители, не имеющие возможность посетить мероприятие в новую дату, могут обратиться за возвратом денежных средств по месту приобретения билета.

Сообщение не является рекламой мероприятия и носит исключительно информационный характер.

Нодар Ревия споет в «Вегасе» на русском и грузинском языках

25.09.2023 13:02 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
соцсети

Большой сольный концерт Нодара Ревия состоится 28 октября 2023 года в Vegas City Hall. В этот вечер артист представит свою новую программу, получившую название «Счастье любит тишину!».

На предстоящем концерте Нодар Ревия представит совсем новые песни и полюбившиеся хиты на русском и грузинском языках, среди которых «Не говори ему», «Аэропорты», «Churchuli», «Набери» и др. По словам организаторов, зрителей ждет два часа живого звука, танцевальные номера и звездные гости, имена которых пока не объявлены.

Сообщение не является рекламой мероприятия и носит исключительно информационный характер.

β 16+