Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

18.08.2019
17.08.2019
16.08.2019
15.08.2019

Эдж рассказал, как впервые попробовал "волшебные грибы" (Видео, 18+)

21.07.17 11:38 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Эдж рассказал, как впервые попробовал "волшебные грибы" (Видео, 18+)

Музыканты U2 стали гостями передачи Зейна Лова на радио Beats 1 и поговорили с ведущим об альбоме «The Joshua Tree», который в этом году отмечает тридцатилетний юбилей.

Лидер группы Боно заявил, что те времена были прекрасны и без наркотиков, однако его коллеги его поправили, упомянув «волшебные грибы». Тогда Зейн поинтересовался, была ли на альбоме какая-нибудь песня, на создание которой музыкантов вдохновило состояние изменённого сознания.

- Ну, это было немного позже, но у меня однажды был забавный случай с грибами. Это был метафизический эксперимент, понимаете? — ответил Эдж.

Гитарист объяснил, что однажды ему предложили грибы на вечеринке в доме Адама Клейтона, и он согласился, потому что никогда раньше их не пробовал.

- Я съел немного, подождал 40 минут, ничего не произошло. Поэтому я удвоил и даже утроил дозу. Хуже того — я вообще пошёл спать. И вот я посреди тёмной комнаты смотрю на фейерверки, которые запускает моё воображение. Потом я начал понимать тайны вселенной. У меня был момент озарения, и я подумал: «Назавтра я этого ни за что не вспомню, так что надо записать свои идеи». Поэтому я дополз до противоположного конца этажа — это заняло у меня около двадцати пяти минут, — добрался до своего записывающего плейера, вернулся в постель, нажал на кнопку, и тут загорелся красный огонёк. Поэтому ещё 25 минут я провёл, глядя на красный огонёк, — рассказал музыкант.

По его словам, он записал на две стороны кассеты «все самые важные тайны вселенной» и забыл об этом до следующего вечера.

- И вот я внезапно вспомнил: «Боже мой, я записал все тайны вселенной. Пойду-ка я послушаю это всё». Я поднялся в комнату и обнаружил, что кнопка записи всё ещё нажата, и из-за этого сели батарейки. Ну, я вставил новые, перевернул кассету и нажал на плей, — пояснил Эдж.

По его словам, запись оказалась сплошным разочарованием: на ней нельзя было разобрать ни единого слова, потому что во время записи он говорил в отсек для батареек.

Сохранить

Loading...