ABBA выпустила «смехотворно счастливую» песню из прошлого (Слушать)Режиссер «Ералаша» Илья Белостоцкий обвиняется в педофилииПолиция Украины возбудила уголовное дело на Сергея МихалкаАлек Болдуин убил кинооператора и тяжело ранил режиссера своего нового фильмаАндрей Бурковский ушел из МХТ им. Чехова«Вечные», «Последняя дуэль» и «Французский вестник» выйдут в России позже из-за локдаунаОльга Бузова перенесла московский концерт на неопределенный срокВ Москве запретят проводить концерты до 8 ноябряДжастин Бибер, Doja Cat и Lil Nas X лидируют в номинациях MTV EMA 2021Суд приговорил Юрия Дудя к штрафуСкончался исполнитель роли профессора Мориарти Виктор ЕвграфовКанье Уэст официально поменял имяКортни Кардашьян выйдет замуж за Трэвиса БаркераКиногруппа «Вызова» вернулась из космоса на ЗемлюШон Пенн разводится с молодой женойСанкт-Петербургский международный культурный форум в 2021 году отмененАлександр Масляков стал полным кавалером ордена «За заслуги перед Отечеством»Шер требует вернуть ей права и гонорары за песни дуэта «Сонни и Шер»Роджер Уотерс женился в пятый разИрина Медведева беременна

Валентина Талызина получила орден «За заслуги перед Отечеством»

Президент России Владимир Путин наградил орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени актрису театра и кино, народную артистку СССР Валентину Талызину. Соответствующий приказ был опубликован на портале правовой информации.

- За большой вклад в развитие отечественной культуры и искусства, многолетнюю плодотворную деятельность наградить орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени Талызину Валентину Илларионовну – артистку государственного бюджетного учреждения культуры города Москвы «Государственный академический театр имени Моссовета», — говорится в тексте приказа.

Валентина Талызина снималась в картинах "Вас вызывает Таймыр", "Старики-разбойники", "Большая перемена" и др. В фильме "Ирония судьбы, или С лёгким паром!" она сыграла в одном из эпизодов, а также озвучила главную героиню, исполненную Барбарой Брыльской.

Новости партнеров

Евгений Стычкин: «Работать артистом - это очень весело и безответственно»

Егор Старшелюк

ОБ АКТЕРСКОЙ СУДЬБЕ

— Моя актерская судьба швыряла меня туда-сюда. Чаще приходилось просто много работать. Что-то из сделанного попадало «в стол» и не появлялось на экране, а что-то, приносящее большую актерскую радость и признание поклонников, выходило. Я не очень избалован вниманием, у меня не было одномоментного взлета. Только долгий поступательный процесс.

О СВОЕМ ГЕРОЕ В СЕРИАЛЕ «ВНЕ СЕБЯ»

— Нормальность ведь понятие растяжимое, зависящее от того, что такое норма для каждого из нас. Мой герой — просто очень страстный человек, в нем борются разные начала: мужское и женское, любовь и ненависть, страх, безрассудство и так далее. Он очень хочет увидеть своего ребенка и готов поверить во что угодно. «Вне себя» размышляет об относительности реальности.

О СВОЕМ РЕЖИССЕРСКОМ ДЕБЮТЕ – СЕРИАЛЕ «КОНТАКТ»

— Это счастливая случайность. Моя подруга, продюсер Александра Ремизова, предложила взяться за это кино — и я взялся. Думаю, Саша понимала, что эта тема мне не то чтобы дико близка, но вполне понятна.

Кстати, у меня в фильме фактически нет трудных подростков. Они абсолютно нормальные, самостоятельные и полноценные люди. Просто они желают, чтобы мир был скроен в соответствии с их представлениями о прекрасном, чтобы все вокруг делали то, что они хотят. Впрочем, того же желаем и мы, взрослые. Нам кажется, что мы такие все правильные, знаем, что надо подросткам, — а вот они, видите ли, трудные. А на самом деле мы не понимаем их, потому что они могут быть интереснее, быстрее. В любом случае они другие.

О ТЕМЕ ЛЮБВИ В «КОНТАКТЕ»

— Кино — про любовь, про то, как люди любят друг друга и не умеют об этом сказать. Герой Павла Майкова на грани самоотречения любит свою дочь. И что же он делает? Обманывает, всячески ею манипулирует. То же самое касается дочери. Она хочет, чтобы ее полюбили, и в первую очередь — отец. И она его оскорбляет, показывает: «Я самостоятельная. Такая же сильная и жестокая. Ты должен меня поэтому понять и полюбить». Но в отношениях эти инструменты не работают.

О СВОИХ ШКОЛЬНЫХ ГОДАХ

— Как ни странно, неплохо помню. В моей школе всё было очень строго — разборки на уроках с учителями или одноклассниками были невозможны.

О СВОБОДЕ

— Когда учились мои родители, у власти был Сталин. Если мы хотим чего-то подобного, тогда, конечно, надо идти в обратную сторону. Свобода — очень сложная материя, она достигается долгими упражнениями. Поколения, к ней не привыкшие, — те, кого за волеизъявление, за мысли вслух сажали в тюрьмы и расстреливали, — болезненно воспринимают нынешнюю ситуацию. Но выросло уже множество людей, которые свободу понимают не как то, что можно дать кому-то в зубы и послать учителя подальше, а как возможность думать и видеть по-своему.

О РОДИТЕЛЬСКОМ ВОСПИТАНИИ

— Да, конечно, родители должны говорить: «Наркотики — это недопустимо. Лень, ложь, трусость — плохо. А смелость — хорошо». В этом смысле родители должны направлять. Но где это заканчивается? Как далеко я могу зайти в желании сделать из своего ребенка футболиста или шахматиста, которым не смог стать сам? Если у вас комплекс — вас бил папа, вы к этому привыкли и теперь хотите быть таким, как он, общаясь со своим ребенком, — вряд ли вы сможете это осуществить без последствий. Ребенок безжалостнее родителя, быстрее и хитрее. У целого поколения в головах, как в компьютерах, произошел апгрейд.

И даже если ребенок идет на конфликт, он всё равно выиграет — потому что готов на всё. Он каждый раз будет поднимать ставки. Лучше его отпустить. А удержать его рядом может только всеобъемлющая всепрощающая любовь. Остальное приложится.

О ПРОДОЛЖЕНИИ РЕЖИССЕРСКОЙ КАРЬЕРЫ

— Когда я доснял «Контакт», то думал, что сделаю некоторую паузу. Ведь у меня есть еще и мои актерские амбиции. Но так получилось — и это опять сделала Саша Ремизова! — что мне предложили снять большой и сложный проект «Нулевой пациент». История основывается на реальных событиях. В 1988 году, когда у нас в стране официально не могло быть СПИДа, 75 детей в республиканской больнице в Элисте были им заражены.

О ПЛАНАХ

— Долгосрочных планов не строю. Думаю, есть смысл поработать артистом, потому что это очень весело и безответственно. Идет снег — хорошо, светит солнце — прекрасно. Все опоздали, не заводится автомобиль — ну что поделаешь. Сижу в вагончике, пью чай, читаю книжку. К тому же артист в кино зарабатывает в пять раз больше режиссера. А у меня много детей, поэтому надо и подзаработать маленько.

(Зоя Игумнова, «Известия», 22.10.21)

Источник: Известия Фото: Егор Старшелюк
Теги: цитаты, Евгений Стычкин
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Инновационность и качество контента обсудят на VII Международном форуме русскоязычных вещателей

22.10.2021 15:06 Театр и шоу Рубрика: Анонсы 16+
Светлана Сушинских

VII Международный форум русскоязычных вещателей пройдет в МИА «Россия сегодня» с 28 по 29 октября 2021 года при поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Событие объединит профессионалов в области медиа, представителей профильных министерств, депутатов Государственной думы и лидеров общественного мнения для обсуждения актуальных вопросов в сфере русскоязычного вещания.

Задачи форума:

  • укрепление международного сотрудничества среди представителей СМИ, вещающих на русском языке в России, СНГ, странах ближнего и дальнего зарубежья;
  • обмен опытом по созданию новых проектов и форматов;
  • продвижение русского языка в мире.

Деловая программа форума в 2021 году принципиально обновилась. Центр информационной поддержки «Аспект», выступающий оператором мероприятия, решил сделать акцент на инновационности и качестве контента вещания.

В рамках деловой программы пройдут заседания круглых столов по темам:

  • «Особенности работы русскоязычных электронных СМИ»,
  • «Тенденции развития русскоязычного вещания в мире на примере ТВ-контента»,
  • «Тенденции в развитии современного русскоязычного радиовещания в России и за рубежом», модератор - креативный директор русскоязычной радиостанции Matryoshka Radio Николай Крупатин (на фото),
  • «Тенденции и перспективы развития русскоязычной интернет-журналистики».

Среди спикеров и модераторов форума:

  • председатель Союза журналистов России Владимир Соловьев;
  • декан факультета журналистики МГУ Елена Вартанова;
  • президент Евразийской Академии телевидения и радио Валерий Рузин;
  • главный редактор информационного агентства InterMedia Евгений Сафронов;
  • директор «Русского радио Австралия» Борис Грейс;
  • старший преподаватель кафедры новых медиа и теории коммуникации факультета журналистики МГУ имени М.В. Ломоносова Мария Крашенинникова.

Формат форума в 2021 году будет смешанным: часть мероприятий пройдет на площадке МИА «Россия сегодня», а часть - онлайн.

Адрес: Зубовский бульвар, 4 (МИА «Россия сегодня», «Дальний зал»)

Заявки на регистрацию (в т.ч. онлайн-участников) и аккредитацию СМИ принимаются до 15.00 27 октября 2021 года.

Справки и аккредитация:+7 (495) 795-7179, forum@aspect.center,e.khodyreva@de-f.ru

В связи с Указом мэра Москвы Сергея Собянина от 19 октября 2021 года № 61-УМ «О внесении изменений в указ Мэра Москвы от 8 июня 2020 г. № 68-УМ» на территориюМИА «Россия сегодня» допуск возможен только при наличии действующего QR-кода.

КВН предложили признать наследием ЮНЕСКО

22.10.2021 14:44 Театр и шоу Рубрика: Хроника 16+
Fotodom

Передачу «Клуб веселых и находчивых» (КВН) предложили включить в реестр аудиовизуального наследия ЮНЕСКО. Соответствующее обращение в организацию направили 30 бывших и действующих участников игр КВН, а также представители студенческих объединений, сообщает ТАСС.

Авторы инициативы отмечают, что КВН «несет в себе установки на гуманизацию и демократизацию взаимоотношений в социуме, открывает возможность открыто в юмористической форме обсуждать актуальные события мировой повестки и повседневной рутины, знакомой каждому человеку». Обращение подписали более 30 медийных персон, бывших и действующих квнщиков. Среди них Михаил Галустян, Семен Слепаков, Дмитрий Хрусталев, Сангаджи Тарбаев, Валдис Пельш, Эндрю Нджогу, Вадим Галыгин и др. Обращение подписали также представители различных студенческих объединений, в том числе Всемирной ассоциации выпускников высших учебных заведений.

По словам президента международного союза КВН Александра Маслякова, программа объединяет и уважает культуры, традиции, национальности и поколения.

- КВН является символом не только современной России, но и ее предшественника, СССР, — сказал он.

Масляков добавил, что в этом году отмечается юбилей программы - 60 лет со дня выхода первой передачи 8 ноября 1961 года на телевидении.

Источник: ТАСС Фото: Fotodom
Теги: предложение, наследие, КВН, ЮНЕСКО

Новости партнеров

β 16+