«Нашествие» вновь перенесли на следующий годСкончалась Либуше Шафранкова из «Трёх орешков для Золушки»Хибле Герзмаве присуждена Государственная премияДюжина российских актеров, готовых выйти на мировой уровеньРоскомнадзор проверит премию «Муз-ТВ» на гей-пропагандуЮрия Хованского задержали по подозрению в призывах к терроризмуОт Лободы ушла продюсер после скандала с КиркоровымМэрил Стрип станет тёщей Марка РонсонаКирилл Андреев стал дедушкойПавел Табаков тайно стал отцомЛюдмила Чурсина и Владимир Гостюхин награждены орденамиTekashi69 возвращается в Москву с концертомЛиам Пейн расстался со своей невестой Майей ГенриWeeknd получил главные призы Juno Awards 2021«Голос перемен» и «Я могу уничтожить тебя» стали триумфаторами BAFTA TV Awards 2021Том Уэллинг стал дважды папойУмер Резо ГабриадзеУ Меган Маркл и принца Гарри родилась дочьДарья Мельникова развелась с Артуром СмольяниновымDisney снимет продолжение «Круэллы»

Рецензия: «Человек-Паук: Возвращение домой». О, да! У них получилось!*****

Пресс-показ фильма «Человек-Паук: Возвращение домой» состоялся 30 июня 2017 года в кинотеатре Формула Кино на Кутузовском. Режиссер: Джон Уоттс. В ролях: Том Холланд, Майкл Китон, Роберт Дауни мл., Мариса Томей, Джон Фавро, Зендая Коулман, Джейкоб Баталон, Тони Револори, Лора Хэрриер, Крис Эванс.

Питер Паркер – выпускник обычной школы и, как он сам себя называет, дружелюбный сосед Человек-Паук. После встречи с командой супергероев, произошедшей в фильме «Первый мститель: Противостояние», жизнь парня меняется. Теперь сам Тони Старк, он же Железный Человек, приглядывает за ним, а тот всячески пытается выслужиться, чтобы попасть в команду Мстителей. Повод подворачивается быстро, когда злодей Стервятник, ворующий инопланетные технологии, оставшиеся на Земле после обеих частей «Мстителей», выходит из тени, чтобы уничтожить все, что дорого главным героям. А тут еще и выпускной бал на носу.

Пожалуй, без тени сомнений можно назвать «Возвращение домой» лучшим фильмом про Человека-Паука. Персонаж, который в комиксах шутил, возможно, чаще всех, наконец-то вернулся в руки Disney – студии, которая собаку съела на супергеройских фильмах с отличным юмором. Возможно, в комиксах Marvel Дэдпул шутил и чаще, но, во-первых, его снимает другая студия, во-вторых, у него больше юмора из разряда «18+», тогда как юмор Спайди куда больше ориентирован на подростков. У Сэма Рэйми получился отличный Питер Паркер, у Марка Уэбба – неплохой Человек-Паук, но обе личины персонажа вместе соединились так успешно только сейчас. К тому же, дилогия Марка Уэбба слишком часто оглядывалась на наследие Рэйми и пыталась копировать его ходы. Здесь же от всего, что было раньше, решительно отказались – в фильме даже нет знаменитой сцены с поцелуем вниз головой.

При этом подзаголовок «Возвращение домой» оказался чисто политическим. Он куда больше означает перемещение персонажа в состав Мстителей, нежели действительно какой-то сюжетный ход или значимое событие.

К счастью, на сей раз Disney не стали утомлять зрителя, показывая становление персонажа с нуля. Персонаж в исполнении Тома Холланда уже дебютировал на экране в «Противостоянии», а смотреть на укус паука и смерть дяди Бена в третий раз зритель мог бы уже и не выдержать. Даже без этого здесь достаточно развития главного героя и формирования его характера.

Еще одна вещь, которую Disney и Marvel наконец-то смогли, это интересный злодей. Слишком уж часто в экранизациях их комиксов отрицательный герой, несмотря на звездный каст, выходил каким-то куцым, блеклым, невразумительным и сливался откровенно глупо. Здесь же с этой проблемой разобрались. И в этом заслуга не только Майкла Китона, который сумел сыграть весьма зловеще, но и сценаристов и оператора. За всего одну сцену под конец фильма, где происходит противостояние Питера Паркера и Адриана Тумса (а не Человека-Паука и Стервятника!), случается такой дикий накал страстей, что фильму можно простить все возможные недочеты.

Впрочем, Disney, несмотря на свои обещания, подложила одну подлянку в самом конце картины. Впечатление от фильма она кардинально не портит, но искренне преданных фанатов может весьма возмутить. Раскрывать детали не будем, смотрите сами.

Павел Соломатин, InterMedia

Новости партнеров

О военных годах Юрия Никулина и Владимира Этуша расскажет Первый канал

Илья Золкин

Премьера документального фильма «Звезды кино. Они сражались за Родину» состоится 23 июня 2021 года на Первом канале. Его героями стали любимые актеры, чья молодость пришлась на годы Великой Отечественной войны, в которой им пришлось принять участие. Это Юрий Никулин, Анатолий Папанов, Алексей Смирнов, Владимир Этуш, Михаил Пуговкин.

В фильме принимают участие Елена Папанова (дочь Анатолия Папанова), Юрий Никулин (внук Юрия Никулина), Борис Токарев (актёр, друг Михаила Пуговкина), Ирина Пуговкина (вдова Михаила Пуговкина), Елена Этуш (вдова Владимира Этуша) и использованы архивные записи с участием Надежды Каратаевой (вдовы Анатолия Папанова), Татьяны Никулиной (вдовы Юрия Никулина) и Владимира Этуша.

Эфир в 00.25.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Натали Портман и Джулианна Мур сыграют в драме «May December»

Depositphotos.com/Fotodom

Обладательницы премии «Оскар» Натали Портман и Джулианна Мур исполнят главные роли в новой драме режиссера Тодда Хейнса «May December».

Фильм расскажет о голливудской актрисе (Натали Портман), которая отправляется на живописное побережье штата Мэн, чтобы ближе познакомиться с женщиной (Джулианна Мур), которую она собирается сыграть в фильме. Женщина, о которой идет речь в фильме, скандально прославилась 20 лет назад, выйдя замуж за мужчину на 23 года моложе ее. Персонаж Мур и ее муж готовятся отправить своих дочерей-близнецов в колледж, но семейная идиллия начинает рушиться на глазах у приехавшей актрисы.

Сценарий к фильму напишет Сэми Бёрч, в основу ляжет рассказ, написанный ею совместно с Алексом Мекаником. Джессика Эльбаум и Уилл Феррелл из Gloria Sanchez Productions («Стриптизерши», «Образование», «Барб и Звезда едут в Виста дель Мар»), а также Кристин Вачон («Ширли») и Памела Коффлер («Миря грядущего») из Killer Films будут продюсировать драму «May December» совместно с Натали Портман и Софи Мас от MountainA. Съемки планируется начать в 2022 году.

Телеканал «Россия» покажет «Зою» в День памяти и скорби

предоставлено пресс-службой телеканала Россия

Телевизионная премьера фильма «Зоя» состоится на телеканале «Россия» 22 июня 2021 года. Действие исторической драмы происходит осенью 1941 года. Вчерашняя школьница Зоя Космодемьянская уходит добровольцем в диверсионную школу. Её партизанский отряд попадает в засаду, девушка схвачена немцами. Допросы и пытки ни к чему не приводят. Зоя не рассказывает ничего, что может сорвать выполнение заданий других групп. Даже её настоящее имя врагам не удалось узнать.

В фильме режиссёров Максима Бриуса и Леонида Пляскина снялись Анастасия Мишина, Александр Вонтов, Дарья Юргенс, Евгений Романцов, Никита Кологривый, Вольфганг Черни, Артем Курень, Руслан Чернецкий, Геннадий Яковлев, Анна Уколова, Дмитрий Быковский, Полина Филоненко, Карина Разумовская и другие.

Эфир в 21.20.

Фото: предоставлено пресс-службой телеканала Россия
Теги: Россия-1, телепремьера, анонс показа, Зоя

Новости партнеров

β 16+