Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

24.05.2020
23.05.2020
22.05.2020
21.05.2020

НФПП представил «Киногостиную» в Сочи

14.06.17 14:18 Раздел: Кино и сериалы Рубрика: Хроника16+
НФПП представил «Киногостиную» в Сочи

Благотворительные кинопоказы, организованные НФПП в рамках культурно-просветительского проекта «Киногостиная», прошли в Сочи 6-7 июня 2017 года. Зрителям были представлены документальные фильмы, снятые кинокомпанией «Медиа-Трест» по заказу Министерства культуры Российской Федерации при поддержке Фонда.

В рамках акции НФПП знакомит жителей разных регионов России с документальными фильмами, посвященными истории страны и нашим легендарным соотечественникам.

Первый кинопоказ состоялся в Библиотеке им. А.С.Пушкина 6 июня, где в честь дня рождения поэта проводились традиционные Пушкинские чтения. Представители НФПП приехали на мероприятие с подарками для участников конференции – коллекцией литературных и музыкальных CD-сборников, изданных при содействии Фонда. Тираж дисков был на безвозмездной основе передан библиотеке. По завершении чтений сотрудники НФПП провели презентацию программ и проектов Фонда, а затем совместно с продюсером Марией Панкратовой представили документальный фильм «Мифы о Кавказе» (режиссер Андрей Данилин). Зрители высоко оценили картину, отметив, что снимать подобные ленты необходимо и что особенно важно знакомить с ними подрастающее поколение.

На следующий день проект «Киногостиная» продолжился в Литературном музее им. Н.Островского, где жителям и гостям города показали документальный фильм-расследование «Неизвестный Лермонтов» (режиссер Андрей Данилин). Зрители пообщались с продюсером картины Марией Панкратовой, которая рассказала об идее фильма, съемках и некоторых интересных фактах, связанных с созданием этой картины. Все гости получили подарки от НФПП – музыкальные сборники и аудиокниги. В дар музею была передана коллекция изданий НФПП.

Фильмы, открывающие зрителям новые подробности важных исторических событий, посмотрели десятки человек. Представители Библиотеки им. А.С.Пушкина и Литературного музея им. Н.Островского выразили заинтересованность в продолжении сотрудничества с НФПП.

Loading...