Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

18.09.2019
17.09.2019
16.09.2019

К противодействию билетным спекулянтам подключилась Мосгордума

25.05.17 15:00 Раздел: Театр и шоу Рубрика: Хроника16+
К противодействию билетным спекулянтам подключилась Мосгордума

Комиссия по культуре и массовым коммуникациям Мосгордумы 23 мая 2017 года рассмотрела порядок реализации билетов на театрально-зрелищные мероприятия. Заседание состоялось по инициативе организационного совета Столичного цеха деятелей культуры.

Как сообщает газета «Вечерняя Москва», в том числе депутаты обсудили проблему спекуляции билетами на театральные постановки и концерты и механизм возврата билетов.

Московская городская дума занимает активную позицию в этом вопросе, поскольку нарушаются права граждан на приобретение билетов. Это особенно подчеркнул председатель комиссии Евгений Герасимов (на фото).

Заместитель директора Московского академического театра сатиры Марк Гурвич во вступительном слове озвучил возможный способ ограничения спекулянтов в количестве билетов для перепродажи.

— Нужно установить ограничения по приему театром билетов на реализацию, подобные, например, механизму возврата железнодорожных билетов, — предложил Гурвич.

Против введения персонализации данных зрителя высказался заместитель директора Государственного академического Большого театра Олег Мисковец. Он считает, что покупку билетов необходимо совершать только в кассах или на сайтах официальных представителей продажи, потому что низкая гражданская ответственность и приводит к появлению спекулянтов.

Представители агентств по продаже билетов возложили ответственность за искоренение спекуляции на театры. Они считают, что масштаб спекуляций лежит исключительно в плоскости ответственности театра. При этом агентства стараются вносить свой вклад в противостояние со спекулянтами.

- Агентства оказывают театрам консультативные услуги в установке цен, исходя из которых спекуляция теряет свой смысл, а перепродажа несет большой риск, — рассказал Виталий Виноградов, управляющий директор ООО «МДТЗК».

Первый заместитель директора МХАТ имени Чехова Юрий Кравец отметил в том числе недостаточность законодательного регулирования:

— Любой человек может купить билеты в кассах и онлайн и перепродать по ценам, которые сам пожелает, и пока это совершенно законно. У незащищенных слоев населения пропадает возможность ходить на постановки, — сказал Кравец.

О закреплении мер противодействия перекупщикам в законодательстве рассказала директор нормативно-правового департамента Министерства культуры России Наталья Ромашова. Она объяснила, что создан проект федерального закона, который предусматривает порядок реализации билетов и требования, установленные для информации, которая должна будет в обязательном порядке содержаться на билете. Так, там должны быть указаны время, место и цена билета. Отдельный раздел документа определяет порядок возврата билетов. Условия их сдачи будут устанавливать сами театры.

Loading...