Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

14.12.2019
13.12.2019
12.12.2019
11.12.2019

В Киеве заблокировали покраску Арки Дружбы народов в цвета радуги

29.04.17 20:03 Раздел: Звезды Рубрика: Скандалы и происшествия16+
В Киеве заблокировали покраску Арки Дружбы народов в цвета радуги

Активисты украинских националистических организаций 28 апреля 2017 года остановили работы по раскраске Арки Дружбы народов в центре Киева, сообщил Центр информации о правах человека со ссылкой на InfoResist. Арку перед «Евровидением» собирались раскрасить в цвета радуги, которая считается одним из символов ЛГБТ-сообщества. Заметим, что в ЛГБТ-радуге шесть цветов, а в киевской арке всего пять дуг, но активисты предпочли не заметить этой разницы.

Как заявил спикер «Правого сектора» (запрещено в России) Артем Скоропадский, такое украшение арки - это скрытая пропаганда ЛГБТ:

- Мы не согласны с этими так называемыми украшениями, в кавычках, которые там делаются. Потому что это скрытая пропаганда ЛГБТ. Хотя Арка Дружбы народов, конечно, устаревший памятник, не особо нужен, но он входит в список национальных памятников, и там что-то менять просто противозаконно. Эти работы не были согласованы с обществом, это просто волюнтаристское решение киевской мэрии для того, чтобы понравиться Европе.

Мы туда приехали, заблокировали все, что там происходит, вызвали полицию, написали заявление о том, что там происходят незаконные действия. Если власть так хочет украсить эту Арку на Евровидение, то пусть украсит ее народными орнаментами или чем-то еще. А если все будет продолжаться, то мы будем использовать те методы, которые прописаны в Конституции.

Нас не устраивает пропаганда ЛГБТ, когда сюда приедет огромное количество людей со всех уголков Европы, то киевская власть пытается позиционировать Украину и украинскую столицу как столицу разврата. Безусловно, нас это не устраивает. Мы открыто об этом говорим. Мы прекрасно видим, что организатор "Киев-Прайд 2017" сфотографировал эту штуку и выложил на фейсбуке как обложку своего мероприятия.

Loading...