Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

14.10.2019
13.10.2019
12.10.2019
11.10.2019

«Мелодия» выпускает арии из опер в исполнении Юрия Мазурока

27.04.17 15:10 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника16+
«Мелодия» выпускает арии из опер в исполнении Юрия Мазурока

Фирма «Мелодия» выпускает записи выдающегося русского баритона ХХ века Юрия Мазурока. Предлагаемые записи были осуществлены артистом с оркестром Большого театра под управлением Марка Эрмлера в 1970-е годы, когда, по единодушному мнению публики и критики, его вокальное искусство достигло вершины музыкально-драматической выразительности.

- Я всегда считала Юрия Мазурока блестящим вокалистом, его выступления становятся украшением любого спектакля, на любой самой знаменитой оперной сцене мира, - писала о нем Ирина Архипова. - В упругом, как струна, голосе певца, в красивом звуке, во всей его осанке уже есть благородство, честь и многие другие качества его оперных героев - графов, князей, рыцарей. Это определяет его творческую индивидуальность.

В релизе представлены арии из опер «Мазепа», «Пиковая дама», «Евгений Онегин» Чайковского, «Царская невеста» и «Садко» Римского-Корсакова, «Бал-маскарад» и «Отелло» Верди, ария Дон Жуана из оперы «Дон Жуан» Моцарта и др.

В 1963 году выпускник Московской консерватории Юрий Мазурок был принят в оперную труппу Большого театра и сразу покорил знатоков и любителей яркой и глубокой трактовкой партии Евгения Онегина в опере Чайковского. На первых в истории гастролях Большого в La Scala он с триумфом исполнил партию Андрея Болконского («Война и мир»). Эти роли, а также Фигаро, Жермон, Елецкий, Эскамильо и многие другие стали его «визитной карточкой». Всего за почти 40-летнюю исполнительскую жизнь в Большом театре Юрий Мазурок освоил более 30 партий лирического и драматического репертуара.

Цифровое издание будет доступно в iTunes, Apple Music и на других сервисах.

Loading...