Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

14.09.2019
13.09.2019
12.09.2019

Иван Вырыпаев рассказал, почему погиб Казимир Лиске

25.04.17 16:23 Раздел: Звезды Рубрика: Скандалы и происшествия16+
Иван Вырыпаев рассказал, почему погиб Казимир Лиске

Иван Вырыпаев рассказал о причинах смерти актера Казимира Лиске, погибшего 24 апреля 2017 года после падения из окна. Он опубликовал сообщение в фейсбуке, чтобы развеять слухи и домыслы, появившиеся после гибели актера. По словам режиссера, причиной случившегося стало психическое заболевание артиста, которое он скрывал даже от своих близких.

- Это трагический «несчастный случай», - рассказал Вырыпаев от имени жены Лиске Полины. - Кэз переживал серьезную психическую неустойчивость. Это можно назвать болезнью. То, что с ним случилось, не «суицид» и не наркотики. Мед. анализы не обнаружили в крови Кэза никаких следов чего-то серьезного. Кэз пришел домой в час ночи, поговорил с Полиной. Никто не видел в нём никаких признаков паники или психической нестабильности. И, тем не менее, примерно в четыре часа утра он «выпал из окна». Никаких причин сделать это у него не было. И мы все уверены, что он вообще не хотел этого делать, просто болезнь и психическое состояние, которое он подавлял и скрывал даже от своих близких, вытолкнули его тело в небо.

Кроме того, режиссер разместил письмо, в котором он обратился к покойному.

- Дорогой, Кэз! Ты появился в нашей стране, как пришелец с другой планеты. Ты обучил нас терпению, ты научил нас тому, как можно воспринимать мир с другой перспективы, ты пел нам, ты воспитывал наших студентов, ты играл для нас на сцене, ты сделал счастливой нашу русскую женщину, ты родил сына. И ты, Кэз, стал одним из нас — русским, российским американцем, но главное — ты показывал всем нам, что этого деления на «мы» и «они» нет. Благодаря тебе студенты становились более открытыми, а их педагоги начинали смотреть на себя со стороны. Невозможно даже оценить твой вклад в наше развитие. И, Кэз! Кэз, ты же, черт возьми, был нашим самым близким и родным нам. Мы так любим тебя, дорогой наш. Мы так страдаем от разлуки с тобой. Мы так счастливы, что ты был в нашей жизни. И прости, что мы не уследили за тобой. Но мы ведь с тобой навсегда, правда…? – говорится в письме.

Дата похорон Казимира пока не определена. В интернете организован сбор средств в помощь семье покойного.

5543 8600 3326 8517
Polina Grishina VTB

5469 3800 3477 6475 Вениамин Сергеевич Илясов, Сбербанк
С пометкой для Кэза

Казимир Лиске родился в Денвере, штат Колорадо, США. В 2004 окончил Дартмут-колледж по специальности «режиссура и сценография», после чего поехал на стажировку в Школу-студию МХАТ, будучи одновременно студентом факультета итальянской литературы в Бостоне. В российском вузе он окончил актерский курс Константина Райкина в 2009 году и остался жить и работать в России. Он играл в сериале «Интерны», в «Свадьбе по обмену», фильме «Спасение» Ивана Вырыпаева и в «Иване Грозном» Андрея Эшпая.

Loading...