Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

18.09.2019
17.09.2019
16.09.2019

МИД России назвал запрет на въезд Юлии Самойловой на Украину «циничным и бесчеловечным»

22.03.17 16:44 Раздел: Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия16+
МИД России назвал запрет на въезд Юлии Самойловой на Украину «циничным и бесчеловечным»

Министерство иностранных дел России (МИД) опубликовало официальное заявление в связи с запретом въезда на Украину российской участнице «Евровидения-207» Юлии Самойловой.

- Отказ во въезде Юлии Самойловой - возмутительный, циничный и бесчеловечный акт киевских властей, - сообщили представители ведомства.

По словам первого зампредседателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франца Клинцевича, Россия будет бойкотировать все последующие конкурсы, если руководство «Евровидения» не вступится за Самойлову, сообщает РИА «Новости».

Европейский вещательный союз (ЕВС), ежегодно занимающийся организацией «Евровидение», в свою очередь заявил, что будет руководствоваться законом Украины в вопросе о допуске Юлии Самойловой к участию в конкурсе. В пресс-службе ЕВС подчеркнули, что диалог с украинскими властями о том, кто сможет посетить конкурс, ведется с июня 2016 года, сообщает радиостанция «Говорит Москва». По словам организаторов, изначально с Киевом был заключен договор о том, что всем желающим посетить Евровидение будет гарантирована безопасность, если они сами не представляют угрозы для окружающих.

Тем временем Общественная палата России заявила, что собирается обратиться в Совет Европы и Организацию Объединенных Наций из-за ситуации с Юлией Самойловой, сообщает РИА «Новости».

- Приходится с сожалением констатировать, что власти Украины совершенно не идут на конструктивный диалог, нарушают все международные нормы и правила, – заявила глава комиссии Общественной палаты по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом Елена Сутормина.

По ее словам, палата планирует обратиться к комиссару Совета Европы по правам человека и в ООН, поскольку это «совершенно вопиющий факт», который требует, чтобы международные организации сказали свое слово.

Loading...