Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

14.11.2019
13.11.2019
12.11.2019

Сэмюэл Л. Джексон объяснил свои расистские комментарии

10.03.17 18:54 Раздел: Кино Рубрика: Хроника16+
Сэмюэл Л. Джексон объяснил свои расистские комментарии

Сэмюэл Л. Джексон объяснил своё скандальное высказывание о темнокожих британских актёрах.

Звезда фильмов «Криминальное чтиво» и «Джанго освобождённый» прокомментировал кастинг нового комедийного хоррора Джордана Пила «Прочь», главную мужскую роль в котором исполнил англичанин Дэниэл Калуя. Картина рассказывает об отношениях «смешанной» пары — темнокожего молодого человека и белой девушки.

 - На мой взгляд, прекрасно, что фильм делает то, что делает, и людям это нравится. Но... Я знаю младшего братишку, который там снялся, и он британец. Было бы интересно узнать, каким этот фильм был бы, снимись в нём американский брат, который действительно всё это пережил, — заявил Джексон в интервью американской радиостанции Hot 97.

Он также предположил, что, будучи британцем, Калуя вряд ли может действительно понимать все трудности межрасовых отношений, так как вырос в стране, где подобный вопрос актуален на протяжении последних ста лет.

 - Некоторые вещи универсальны — но далеко не все, — подытожил актёр.

Высказывание Джексона вызвало некоторый резонанс в обществе. Так, коллега Сэмюэла и Дэниэла Джон Бойега в своём твиттере сообщил, что у общественности хватает проблем и без «дурацкого конфликта между чёрными британцами и афроамериканцами».

В интервью Associated Press 10 марта 2017 года Джексон прокомментировал своё высказывание, наделавшее столько шума.

 - Я и не думал критиковать британских темнокожих актёров. Это было просто замечание о том, как интересно иногда работает Голливуд, — сообщил актёр.

Он добавил, что с удовольствием следит за работами своих темнокожих британских коллег и с радостью с ними сотрудничает, когда есть такая возможность.

Loading...